|
GIT, бранчи и временные файлы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю, GIT имеет идеологию единственной рабочей копии, поэтому работать параллельно с двумя разными бранчами приходится постоянно между ними переключаясь. Вопрос: что идеологи рекомендуют использовать для временных/промежуточных (например, объектных) файлов, используемых при сборке проекта? Отдельные каталоги на каждый бранч? Полная чистая пересборка после каждого переключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я пробовал переключаться + пробовал делать два локальных репа. Пока на последнем варианте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Если они временные - то зачем они нужны, долго создаются? В этом случае их убирают в коробку Код: powershell 1.
потом когда они нужны их можно достать git stash apply Так же благодоря легкости гита можно на разные бренчи создать разные репозитории(разный путь) - но так и запутаться в ветках недолго, не труе совсем как по мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНасколько я понимаю, GIT имеет идеологию единственной рабочей копии, поэтому работать параллельно с двумя разными бранчами приходится постоянно между ними переключаясь. Да хоть 10 копий. Более того, вот у меня сейчас есть репозиторий, где prod-ветка и master так разъехались, что переключение между ними быстро сводит с ума IDE. Поэтому у мепня две копии :) Dimitry SibiryakovВопрос: что идеологи рекомендуют использовать для временных/промежуточных (например, объектных) файлов, используемых при сборке проекта? Отдельные каталоги на каждый бранч? Полная чистая пересборка после каждого переключения? Добавить их в .gitignory и да, чистить. Либо, если компилятор тормозной (типа С++) - завести N копий репозитория. stash/unstash всё же для исходников- бинарники хранить в репозитории негуманно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказывается, разработчики git-а не стоят на месте и "изобрели" worktree, позволяющие извлечь из репозитория несколько рабочих копий сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, о! надо будет заценить. А как это выглядит с т.з. файловой системы? в разные папки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, просто папка как обычная workcopy того же CVS. Только маленький файлик .git в корне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное, что меня смущает, это абсолютные пути в служебных конфигах. То есть просто так всю эту беду на другой диск уже не передвинешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОказывается, разработчики git-а не стоят на месте и "изобрели" worktree, позволяющие извлечь из репозитория несколько рабочих копий сразу. а какая комманда ? Как сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 09:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=39197217&tid=1555310]: |
0ms |
get settings: |