powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TFS и версии .NET Framework
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
TFS и версии .NET Framework
Alexey2112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
TFS вообще как-то может/помогает следить, какие версии библиотек у разработчиков стоят? Я отключил автоматические обновления Windows, а другие оставили их включенными и качают/ставят всё автоматом. В результате у них каким-то образом образовался .NET Framework 4.5.2, а у меня остался 4.5.1. Ну и они, наверное, получили сообщение, что такая-то библиотека не найдена (версия на новую перезаписалась) или ещё что и просто заменили её в папке References проекта на новую - из своего обновлённого фреймворка 4.5.2. Тут я сливаю себе последнюю версия проекта и недоумеваю, какого...?

Что делать, чтобы этого не было? Вот здесь люди советуют делать в проекте директорию с библиотеками и в References ссылаться на эту директорию. Ну и директорию в систему контроля версий, конечно, запихнуть. Но это для сторонних библиотек, а для установленного в системе .NET-фреймворка как? Только админу запрещать разработчикам настраивать политики обновлений? - Т. е. либо все обновляются, либо никто, и чтобы каждый сам себе не делал как хочет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Нахлобуч
Участник
За версией установленного на компьютере .NET Framework следит только разработчик (администратор). Сторонние библиотеки лучше, конечно, держать в репозитории, но, согласно новым веяниям моды, зависимости лучше распространять через NuGet. С этим тоже не без проблем, конечно, ибо управление зависимостями в оном сделано по большой укурке.

Ну а вообще -- такое можно проверять либо на уровне сервера TF VC (запрещать изменения в Target Framework), либо на билд-сервер что-нибудь навернуть.
...
Alexey2112
Участник
Нахлобуч,

спасибо.
...
Фотография skyANA
Участник
Alexey2112у них каким-то образом образовался .NET Framework 4.5.2, а у меня остался 4.5.1А в чём собственно проблема? Что-то не собирается?
...
Alexey2112
Участник
skyANAAlexey2112у них каким-то образом образовался .NET Framework 4.5.2, а у меня остался 4.5.1А в чём собственно проблема? Что-то не собирается?
В проекте на asp.net mvc конкретные сборки этого самого mvc различались версиями. Ну и плюс самого дотнета некоторые библиотеки разлачались версиями, вроде бы. Вот я и подумал, что то ли у них Виндовс Апдейт это поставил, то ли они сами.

Виндовс Апдейт ставит обновления .NET FW? А для ASP.NET MVC?
...
Фотография skyANA
Участник
Alexey2112skyANAпропущено...
А в чём собственно проблема? Что-то не собирается?
В проекте на asp.net mvc конкретные сборки этого самого mvc различались версиями.А Вы пропишите в Web.config проекта, в секции runtime, ту версию сборки, что нужна.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TFS и версии .NET Framework
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр