|
Книги по организации программазма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Посоветуйте хорошую книжку про варианты организации разработки кода, в том числе совместную. Интересует прежде всего практика разделения на разработку/тест/продуктив + система контроля версий (сейчас пытаюсь пользовать subversion). Да ещё как бы SVN увязать с разработкой БД, т.е. шоб разработанные структуры таблиц и прочие настройки БД можно было также коммитить, откатывать и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда, кажется я форумом ошибся. Если это во власти админов, плиз, перенесите мой топик в "Управление процессом разработки ИС", там оно больше в тему. Нашёл книгу "Pragmatic Version Control using Subversion (2nd edition) by Mike Mason" - для разбирательств с SVN она, судя по отзывам и содержанию, очень хороша. Что касается разделения на разработку/тест/продуктив, то использование такой схемы мне кажется логичным при допиливании чего-то уже работающего. Было бы круто в SVN, например, мелкие коммиты накапливать в копии разработки, а при создании тега или ревизии, автоматически обновлять продуктивную систему. Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amigo11Что касается разделения на разработку/тест/продуктив, то использование такой схемы мне кажется логичным при допиливании чего-то уже работающего. Было бы круто в SVN, например, мелкие коммиты накапливать в копии разработки, а при создании тега или ревизии, автоматически обновлять продуктивную систему. . 1. SVN устарела - бери git, или hg. В них можно нормально работать с ветками- в SVN merge очень сложен. 2. Накатывать код на систему - это работа систем Continuous Integration, например jenkins . 3. Чтобы накатывать изменения на БД надо писать в каждом изменении скрипты вида "create table", "alter table" и т.п. Чтобы откатывать- класть парой скрипт undo. Есть средства создать это из xml/json с недопущением повторной накатки, или пропуска. 4. "Накапливать" - это надо как раз делать ветки- разработчик правит дев-схему, потом, после мержа в тестовую ветку- правится тестовая схема, после утверждения и мержа в мастер- прод-схемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, спасибо за подробный ответ, буду пробовать заюзать git. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amigo11, на чем код пишите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, есть парсер c++/gcc под убунту, сосущий данные из интернета и складывающий готовые данные в postgres. Также начал рисовать в php (апач) простенькую веб-морду с авторизацией для базы postgres. Всё это личный, небольшой проект в свободное от основной работы время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 08:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=38917353&tid=1555346]: |
0ms |
get settings: |