|
Компании с поставленными и регламентированными процессами разработки и выпуска ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно есть ли такие Конечно в каждой компании как то процесс описан и формализован, но может кто то встречал действительно зрелую модель и при этом работающую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 08:56 |
|
Компании с поставленными и регламентированными процессами разработки и выпуска ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deutsche Bank ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirMA... кто то встречал действительно зрелую модель и при этом работающую. Какое-то отношение к интересующей вас теме имеют следующие стандарты: ГОСТ РВ 15.002-2003- Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Cистемы менеджмента качества. Общие требования. ГОСТ В 15.306-79 Система разработки и постановки на производство военной техники. Обязательства гарантийные. Основные положения. ГОСТ РВ 15.307-2002 Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Испытания и приёмка серийных изделий. Основные положения. ГОСТ В 15.703-78 Порядок предъявления и удовлетворения рекламаций. Общие положения. Под термином “Военная техника” в них понимаются и программные изделия (продукты, информационные системы) военного назначения. Этими стандартами руководствуются военные приемки при изготовителях и поставщиках программного обеспечения для МО РФ. Вообще то все организации (разработчики программ для МО РФ) должны иметь у себя разработанную и сертифицированную систему менеджмента качества (СМК), в которой детально прописаны все специфические процессы изготовления, приемки и поставки и обеспечения качества программных изделий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВ, СМК меня в принципе не интересует (как впрочем и наши военные) речь исключительно о ALM а Deuthsche Bank это конечно ого-го наверное наши бы кого прознать может Люксофт, ЦФТ или еще кто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirMAно может кто то встречал действительно зрелую модель и при этом работающую. может кто-то и встречал, но зачем делится секретным знанием в инете забесплатно когда можно изучить, уйти в другое место и много получать? PS я не встречал, но если бы встретил и понял, то никогда бы не писал об этом на форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тему (получено по рассылке): Приглашаем вас присоединиться к бесплатной онлайн-трансляции конференции ALM Summit, которая будет проходить 6 февраля 2014 г. с 10:00 (МСК). http://forum.ru-board.com/alm/ Присоединившись к саммиту, вы сможете узнать все об организации процессов разработки и управлении жизненным циклом программного обеспечения, а также познакомитесь с лучшими индустриальными практиками внедрения ALM. В рамках насыщенной программы конференции http://forum.ru-board.com/alm_prog/ вы увидете пленарный доклад "ALM на платформе Microsoft. От планирования до эксплуатации" ведущего технического евангелиста Microsoft и автора множества книг по управлению жизненным циклом ПО Брайана Келлера http://forum.ru-board.com/alm_brian/ и 20 технических докладов. Вот лишь некоторые доклады, которые вы сможете посетить онлайн: Автоматизированное тестирование веб-интерфейса. Code UI тесты и сценарии применения", Татьяна Сметанина, Microsoft; Application Insights. Технологии мониторинга и сопровождения ПО в облачной среде", Брайан Келлер, Microsoft Agile-проекты в крупной компании с помощью TFS 2013", Виктор Стрелков, ScrumTrack; Практики совместной работы в Visual Studio 2013 и Team Foundation Services", Владимир Гусаров, Dell. Также во время онлайн-трансляции http://forum.ru-board.com/alm/ ALM Summit вас ждут интервью с экспертами Microsoft, индустрии и участниками партнерской выставки, а также прямые включения с площадки. Присоединяйтесь к онлайн-трансляции ALM Summit 6 февраря c 10:00 (МСК)! http://forum.ru-board.com/alm/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Встречал. Например, компания, в которой я работаю, разрабатывает продуктовое ПО по регламентированным процессам. Конечно, это не наши процессы, а компании-заказчика, на которого мы работаем. Некоторые данные: 1. Периодичность выхода новой версии продукта - 1 год. 2. Тираж > 10 млн. копий. 3. Сроки не сдвигаются ни на день. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте. Постараюсь ответить на то, что не под NDA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirMAЮВ, СМК меня в принципе не интересует (как впрочем и наши военные) речь исключительно о ALM а Deuthsche Bank это конечно ого-го наверное наши бы кого прознать может Люксофт, ЦФТ или еще кто Я думаю что в любом нашем системообразующем банке такой процесс поставлен на достаточно зрелой основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarVladimirMAЮВ, СМК меня в принципе не интересует (как впрочем и наши военные) речь исключительно о ALM а Deuthsche Bank это конечно ого-го наверное наши бы кого прознать может Люксофт, ЦФТ или еще кто Я думаю что в любом нашем системообразующем банке такой процесс поставлен на достаточно зрелой основе. вы ошибаетесь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirMA, компаний, сертифицированных по CMM level 5 - довольно много. Правда, это редко говорит о качестве процесса, но процессы вполне зрелые и уж точно формализованные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=38535339&tid=1555348]: |
0ms |
get settings: |