|
Работа с библиотеками под системой контроля версий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста… Долгое время использую в качестве системы контроля версий CVS сейчас перехожу на всех новых проектах на SVN, но использовал это всё скорее для контроля целостности исходного текста ПО, и в крайнем случае отката на пару шагов назад. Сейчас встал вопрос по разработке ПО в виде ветвей разработки и т.п. И возник вопрос. Допустим, у меня есть проект, т.е. каталог с проектом, находится под системой контроля версий. И есть ещё один проект под системой контроля версий с библиотеками, которые общие для нескольких проектов. Я хочу зафиксировать текущее состояние проекта, т.е. туда должно входить и сам проект и библиотеки. С помощью SVN я могу зафиксировать проект и библиотеки по отдельности. Но когда я выпускаю некую версию ПО, и продолжаю разрабатывать ПО в другой ветви разработки, у меня должны фиксироваться и сам проект и версия библиотек, как часть проекта. Как тут можно сделать, чтобы зафиксировался и проект и библиотеки? В плане, как это решается правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я что-то не то спросил или есть какой-то кардинально другой подход к задаче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже столкнулся с такой ситуацией, когда надо было сохранить проект без внешних зависимостей, и ничего не придумал кроме сохранения копии общих модулей в каталоге проекта, его версионирования и последующего удаления из нового бранча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для активной работы с ветками используйте git . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mvbТоже столкнулся с такой ситуацией, когда надо было сохранить проект без внешних зависимостей, и ничего не придумал кроме сохранения копии общих модулей в каталоге проекта, его версионирования и последующего удаления из нового бранча. да, я тоже так сделал. вообще, искал какое-то более "стандартное" что ли решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
norinikЯ хочу зафиксировать текущее состояние проекта, т.е. туда должно входить и сам проект и библиотеки. С помощью SVN я могу зафиксировать проект и библиотеки по отдельности. Но когда я выпускаю некую версию ПО, и продолжаю разрабатывать ПО в другой ветви разработки, у меня должны фиксироваться и сам проект и версия библиотек, как часть проекта. Как тут можно сделать, чтобы зафиксировался и проект и библиотеки?Затегать в обоих репозиториях факт релиза приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arninorinikЯ хочу зафиксировать текущее состояние проекта, т.е. туда должно входить и сам проект и библиотеки. С помощью SVN я могу зафиксировать проект и библиотеки по отдельности. Но когда я выпускаю некую версию ПО, и продолжаю разрабатывать ПО в другой ветви разработки, у меня должны фиксироваться и сам проект и версия библиотек, как часть проекта. Как тут можно сделать, чтобы зафиксировался и проект и библиотеки?Затегать в обоих репозиториях факт релиза приложения. да, вариант. Я сейчас скачал книжку по сабвершн, и вроде там как-то можно с помощью свойств подключить к проекту что-либо из другого репозитория. не уверен, что то, т.к. надо прочитать, но вроде что-то из той оперы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
norinikЯ сейчас скачал книжку по сабвершн, и вроде там как-то можно с помощью свойств подключить к проекту что-либо из другого репозитория. не уверен, что то, т.к. надо прочитать, но вроде что-то из той оперы. вот такая статейка про свойство экстёрнал http://habrahabr.ru/post/109291/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2013, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
norinikДолгое время использую в качестве системы контроля версий CVS сейчас перехожу на всех новых проектах на SVN, но использовал это всё скорее для контроля целостности исходного текста ПО, и в крайнем случае отката на пару шагов назад. Лучше сразу git (более распространён) или mercurial (более понятен). Только надо подумать над сервером- я вот сейчас работаю со stash- классная штука, но платная. norinikДопустим, у меня есть проект, т.е. каталог с проектом, находится под системой контроля версий. И есть ещё один проект под системой контроля версий с библиотеками, которые общие для нескольких проектов. Это уже управление зависимостями. Для этого подходят такие, например, вещи, как maven/gradle/ant+ivy Это в мире java и окрестностях. Но принцип общий такой- между проектами задаётся привязка по версиям и при сборке проекта вытягиваются нужные бинарники. Связки по исходникам нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 09:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=38506913&tid=1555374]: |
0ms |
get settings: |