|
ПО для управления проектами (требованиями, временем, ...) - неюзабельность и бестолковость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Есть ли все же системы с max(Практичность-полезность/Сложность-трудоемкость_использования)? 3SL Crandle MS Project c клонами OpenProj, Open Workbench, ... ... диаграммы Гантта для довольно сложных увязок бестолковы ПЕРТ слишком груб методологии типа IDEF0 разрастаются в чащобу, делаясь проблемой ... Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 12:28 |
|
ПО для управления проектами (требованиями, временем, ...) - неюзабельность и бестолковость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlus, как пользователь 3SL Cradle с семилетним стажем могу сказать, что это практичная и удобная система, позволяющая реализовать ту схему работы, которая необходима, причем настраивать разную схему работы для разных проектов. Но это для нашего коллектива, как она будет для вас - не знаю, попробуйте. Для меня большое преимущество в том, что можно проводить глубокий анализ связей между требованиями, описанными в текстовой форме, используя трассировку. При этом если надо, то можно часть требований тут же и замоделировать - UML, IDEF0 и др., связав модели с текстовыми требованиями. А потом вывести все это в документ, если надо. Что еще хорошего... Если есть старые требования в ворде, то их легко захватить в систему, не надо перебивать. Недавно сделали возможность даже захвата внутренних связей, если они были описаны в ворде. Еще не пробовали. Скриншоты у меня выложены здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=3346 Примеры сквозной трассировки здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=3450 Настроенная мной трассировка к MVC меня вообще очень радует, позволяет быстро вернуться к теме и "залить в голову все связи" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pmleAlexandrPlus, как пользователь 3SL Cradle с семилетним стажем могу сказать, что это практичная и удобная система, позволяющая реализовать ту схему работы, которая необходима, причем настраивать разную схему работы для разных проектов. Но это для нашего коллектива, как она будет для вас - не знаю, попробуйте. Для меня большое преимущество в том, что можно проводить глубокий анализ связей между требованиями, описанными в текстовой форме, используя трассировку. При этом если надо, то можно часть требований тут же и замоделировать - UML, IDEF0 и др., связав модели с текстовыми требованиями. А потом вывести все это в документ, если надо. Что еще хорошего... Если есть старые требования в ворде, то их легко захватить в систему, не надо перебивать. Недавно сделали возможность даже захвата внутренних связей, если они были описаны в ворде. Еще не пробовали. Скриншоты у меня выложены здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=3346] http://edu.reqcenter.pro/?p=3346 Примеры сквозной трассировки здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=3450] http://edu.reqcenter.pro/?p=3450 Настроенная мной трассировка к MVC меня вообще очень радует, позволяет быстро вернуться к теме и "залить в голову все связи" смотря разные публикации, скриншоты ... что-то ПОВЕРХОСТНО не видно то, что остро нужно для реальных разработчиков : путь как-то описан проект в какой-то методологии спецификаций и что-то там нарисовано как бы детально, но разработчикам нужно деление на такие модули, чтобы был ясен его участок работ (со всеми проблемами), также учет и планирование работы каждого - что и когда должно быть сделано, а также после обязательный процесс доработки - отслеживание ошибок и недоработок и что в связи с этим сделано, ... и другие моменты такого рода PS А диаграммы разные и схемы - что раньше было в основном для показа чего-то как бы грандиозного одними начальниками другим (как бы все под контролем). А разработчики все выясняли сами из просто текстов ТЗ, контактов с будущими пользователя, после просто показа типа "а вот так - хорошо", ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPluspmleAlexandrPlus, как пользователь 3SL Cradle с семилетним стажем могу сказать, что это практичная и удобная система, позволяющая реализовать ту схему работы, которая необходима, причем настраивать разную схему работы для разных проектов. Но это для нашего коллектива, как она будет для вас - не знаю, попробуйте. Для меня большое преимущество в том, что можно проводить глубокий анализ связей между требованиями, описанными в текстовой форме, используя трассировку. При этом если надо, то можно часть требований тут же и замоделировать - UML, IDEF0 и др., связав модели с текстовыми требованиями. А потом вывести все это в документ, если надо. Что еще хорошего... Если есть старые требования в ворде, то их легко захватить в систему, не надо перебивать. Недавно сделали возможность даже захвата внутренних связей, если они были описаны в ворде. Еще не пробовали. Скриншоты у меня выложены здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=3346] http://edu.reqcenter.pro/?p=3346 Примеры сквозной трассировки здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=3450] http://edu.reqcenter.pro/?p=3450 Настроенная мной трассировка к MVC меня вообще очень радует, позволяет быстро вернуться к теме и "залить в голову все связи" смотря разные публикации, скриншоты ... что-то ПОВЕРХОСТНО не видно то, что остро нужно для реальных разработчиков : путь как-то описан проект в какой-то методологии спецификаций и что-то там нарисовано как бы детально, но разработчикам нужно деление на такие модули, чтобы был ясен его участок работ (со всеми проблемами), также учет и планирование работы каждого - что и когда должно быть сделано, а также после обязательный процесс доработки - отслеживание ошибок и недоработок и что в связи с этим сделано, ... и другие моменты такого рода Вообще-то, если я правильно поняла то, что Вы написали, то это все есть. Мы ведем и учет ошибок, и задачи и их трассировку к структуре модулей, их функциям, к схеме БД, и к автоматизируемым БП. Отдельно можно вести запросы на изменения, можно слить с ошибками, введя категорию, которая будет их отличать. При необходимости трассируем все к моделям (редко, т.к. проще описывать все текстом, моделируются только отдельные особо важные участки). Все хочу освоить еще Performance Modelling, там что-то очень интересное, но пока времени нет. Короче говоря, в Cradle можно определить любую схему базы данных для хранения артефактов, а также необходимые типы связей. На основе этого генерировать необходимые документы, по пользовательским шаблонам. Поэтому не понимаю из вашего сообщения чего не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pmleAlexandrPlusпропущено... смотря разные публикации, скриншоты ... что-то ПОВЕРХОСТНО не видно то, что остро нужно для реальных разработчиков : путь как-то описан проект в какой-то методологии спецификаций и что-то там нарисовано как бы детально, но разработчикам нужно деление на такие модули, чтобы был ясен его участок работ (со всеми проблемами), также учет и планирование работы каждого - что и когда должно быть сделано, а также после обязательный процесс доработки - отслеживание ошибок и недоработок и что в связи с этим сделано, ... и другие моменты такого рода Вообще-то, если я правильно поняла то, что Вы написали, то это все есть. Мы ведем и учет ошибок, и задачи и их трассировку к структуре модулей, их функциям, к схеме БД, и к автоматизируемым БП. Отдельно можно вести запросы на изменения, можно слить с ошибками, введя категорию, которая будет их отличать. При необходимости трассируем все к моделям (редко, т.к. проще описывать все текстом, моделируются только отдельные особо важные участки). Все хочу освоить еще Performance Modelling, там что-то очень интересное, но пока времени нет. Короче говоря, в Cradle можно определить любую схему базы данных для хранения артефактов, а также необходимые типы связей. На основе этого генерировать необходимые документы, по пользовательским шаблонам. Поэтому не понимаю из вашего сообщения чего не хватает. Какого рода ошибок? Ошибок проекта или ошибок программирования? Разные вещи - так как можно много доработать в реализации, не меняя проекта. Вот у пользователя что-то не работает как ему нужно - так претензии к разработчику, а до проектировщика - это дальше. Тут в ветке уже были топики, что разработчики не находят то, что нужно. Возьмем, например, MS Project, где люди как ресурсы на диаграмме Гантта, и задачи при этом вообще отдельно. И типичная ситуация - вдохновенно начинают заполнять MS Project и потом оставляют в забытье. Что-то уже около часа ищу trial-версию Cradle - и не нахожу, так есть демо, статьи, ..., а где trial-то упрятан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot AlexandrPlus]pmleпропущено... Какого рода ошибок? Ошибок проекта или ошибок программирования? Разные вещи - так как можно много доработать в реализации, не меняя проекта. Вот у пользователя что-то не работает как ему нужно - так претензии к разработчику, а до проектировщика - это дальше. Тут в ветке уже были топики, что разработчики не находят то, что нужно. Возьмем, например, MS Project, где люди как ресурсы на диаграмме Гантта, и задачи при этом вообще отдельно. И типичная ситуация - вдохновенно начинают заполнять MS Project и потом оставляют в забытье. Что-то уже около часа ищу trial-версию Cradle - и не нахожу, так есть демо, статьи, ..., а где trial-то упрятан? По ведению ошибок. В нашей базовой схеме проекта ошибки не классифицируются атрибутом, они просто соединяются с тем(и) элементами, в которых эта ошибка присутствует. Если в коде - со структурой кода, если в требованиях - с требованиями. Если Вам надо, то можете настроить любые атрибуты (в Cradle это называет категории), и подсвечивать, строить выборки по ним. Пример использования категорий для задачи управления целями здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=2196. Там классифицированы цели, ничто не мешает классифицировать ошибки. По поводу MS Project. Мы с ним работаем еще больше чем с Cradle. Когда в прошлом году (вроде) 3SL сделал двустороннюю интеграцию, радости не было предела. В проджекте удобно работать с планированием, в то же время там для трассировки к рискам, issue и таскам необходим Project Server, который не везде установишь. Теперь Cradle работает в качестве такого сервера (в отличие от проджекта его можно развернуть даже на очень слабой машине, в том числе на Linux), и с его помощью легко делается трассировка всех проектных данных к задачам. Получается интегрированная спарка MS Project (планирование) + 3SL Cradle (управление проектными данными (рисками, требованиями, ошибками, архитектурой и т.п.)). Насчет trial. Надо зарегистрироваться на threesl.com (сайт производителя) и там дальше по кнопке Downloads можно найти все дистрибутивы (Windows, Linux) и документацию. Документация у них клевая (написано для военных), есть хороший overview. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote pmle]AlexandrPluspmleпропущено... Какого рода ошибок? Ошибок проекта или ошибок программирования? Разные вещи - так как можно много доработать в реализации, не меняя проекта. Вот у пользователя что-то не работает как ему нужно - так претензии к разработчику, а до проектировщика - это дальше. Тут в ветке уже были топики, что разработчики не находят то, что нужно. Возьмем, например, MS Project, где люди как ресурсы на диаграмме Гантта, и задачи при этом вообще отдельно. И типичная ситуация - вдохновенно начинают заполнять MS Project и потом оставляют в забытье. Что-то уже около часа ищу trial-версию Cradle - и не нахожу, так есть демо, статьи, ..., а где trial-то упрятан? По ведению ошибок. В нашей базовой схеме проекта ошибки не классифицируются атрибутом, они просто соединяются с тем(и) элементами, в которых эта ошибка присутствует. Если в коде - со структурой кода, если в требованиях - с требованиями. Если Вам надо, то можете настроить любые атрибуты (в Cradle это называет категории), и подсвечивать, строить выборки по ним. Пример использования категорий для задачи управления целями здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=2196.] http://edu.reqcenter.pro/?p=2196. Там классифицированы цели, ничто не мешает классифицировать ошибки. По поводу MS Project. Мы с ним работаем еще больше чем с Cradle. Когда в прошлом году (вроде) 3SL сделал двустороннюю интеграцию, радости не было предела. В проджекте удобно работать с планированием, в то же время там для трассировки к рискам, issue и таскам необходим Project Server, который не везде установишь. Теперь Cradle работает в качестве такого сервера (в отличие от проджекта его можно развернуть даже на очень слабой машине, в том числе на Linux), и с его помощью легко делается трассировка всех проектных данных к задачам. Получается интегрированная спарка MS Project (планирование) + 3SL Cradle (управление проектными данными (рисками, требованиями, ошибками, архитектурой и т.п.)). Насчет trial. Надо зарегистрироваться на threesl.com (сайт производителя) и там дальше по кнопке Downloads можно найти все дистрибутивы (Windows, Linux) и документацию. Документация у них клевая (написано для военных), есть хороший overview. В MS Project вроде просто классический Гантт, которым можно пользоваться как тривиально, так и наворочено. Должна быть возможность такого тривиального использование у любого интерфейса. ИМХО Признанный образец системы отслеживания ошибок, которая может быть также использована как не только система отслеживания ошибок - Bugzilla. А вот Cradle не подходит к ошибкам как система управления требованиями, которую также можно использовать как систему отслеживания ошибок, где ошибка - это просто новое требование ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot AlexandrPlus]pmleпропущено... В MS Project вроде просто классический Гантт, которым можно пользоваться как тривиально, так и наворочено. Должна быть возможность такого тривиального использование у любого интерфейса. ИМХО Признанный образец системы отслеживания ошибок, которая может быть также использована как не только система отслеживания ошибок - Bugzilla. А вот Cradle не подходит к ошибкам как система управления требованиями, которую также можно использовать как систему отслеживания ошибок, где ошибка - это просто новое требование ? что-то до меня не дошел вопрос... Чего хочется получить-то? Вы возьмите статью http://edu.reqcenter.pro/?p=1539, 1. постройте модель трассировки, которая вам нужна (БЕЗ каких либо автоматизированных систем управления багами, требованиями, задачами и т.п.). (Вот пример, как это делал один из ведущих программистов СПбГПУ http://saturs.ru/index.php?r=block/plain&label=competition-article1) 2. посмотрите, какие аналитические срезы вам нужны, чтобы всем этим управлять 3. посмотрите какими системами вы это можете закрыть. Если вам хватает Bugzilla, значит хватает. Чего мучаться-то? Но судя по созданному топику все же чего-то не хватает. Тогда надо сначала определится, чего именно не хватает, а тогда смотреть как это лучше закрыть системами, в зависимости от того, что у вас уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может это три группы, необъединимые в одном: управление проектами-требованиями, органайзеры-планировщики (управление временем, текущими ресурсами, ...) и управление сопровождением-исправлением ошибок-модификациями? Только может быть прямая и обратная связь (как до, сейчас и после; как будущее, настоящее и прошлое). И надо их отдельно делать, а при использовании только стыковать по-лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote pmle]AlexandrPluspmleпропущено... В MS Project вроде просто классический Гантт, которым можно пользоваться как тривиально, так и наворочено. Должна быть возможность такого тривиального использование у любого интерфейса. ИМХО Признанный образец системы отслеживания ошибок, которая может быть также использована как не только система отслеживания ошибок - Bugzilla. А вот Cradle не подходит к ошибкам как система управления требованиями, которую также можно использовать как систему отслеживания ошибок, где ошибка - это просто новое требование ? что-то до меня не дошел вопрос... Чего хочется получить-то? Вы возьмите статью http://edu.reqcenter.pro/?p=1539,] http://edu.reqcenter.pro/?p=1539, 1. постройте модель трассировки, которая вам нужна (БЕЗ каких либо автоматизированных систем управления багами, требованиями, задачами и т.п.). (Вот пример, как это делал один из ведущих программистов СПбГПУ http://saturs.ru/index.php?r=block/plain&label=competition-article1)] http://saturs.ru/index.php?r=block/plain&label=competition-article1) 2. посмотрите, какие аналитические срезы вам нужны, чтобы всем этим управлять 3. посмотрите какими системами вы это можете закрыть. Если вам хватает Bugzilla, значит хватает. Чего мучаться-то? Но судя по созданному топику все же чего-то не хватает. Тогда надо сначала определится, чего именно не хватает, а тогда смотреть как это лучше закрыть системами, в зависимости от того, что у вас уже есть. А Bugzilla - это разве подмножество Crandle, а не в своем роде иное и в своих задачах больше? PS Это не столько какой-то мучительный поиск чего-то, , а выяснение вопроса - что имеется для решения вопросов. Вот неудобны клоны MS Project - ни структурировать проект (сложную работу, ...), ни спланировать время многих людей, ... Конечно буду смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusА Bugzilla - это разве подмножество Crandle, а не в своем роде иное и в своих задачах больше? Нет, Cradle (без n) по поддерживаемой модели данных шире. По функциям соответственно тоже, т.к. они зависят от модели данных. AlexandrPlusКонечно буду смотреть. Поделитесь, мне интересно, вот, например, Вы скачаете Cradle, как Вы поймете - это то, что Вам нужно или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pmleAlexandrPlusА Bugzilla - это разве подмножество Crandle, а не в своем роде иное и в своих задачах больше? Нет, Cradle (без n) по поддерживаемой модели данных шире. По функциям соответственно тоже, т.к. они зависят от модели данных. AlexandrPlusКонечно буду смотреть. Поделитесь, мне интересно, вот, например, Вы скачаете Cradle, как Вы поймете - это то, что Вам нужно или нет? не позволяет пройти регистрацию - е-майлы пишет, что уже есть -- создал вообще пару новых е-майлов - бесполезно А где еще триальные версии есть, может быть на каких-то сайтах дилеров или сайтов с подборками программ аналогичного назначения ? пока поищу на торрентах Смотрю демо-ролики и читаю публикации - пока впечатление, что это система автоматизации составления сложных технических заданий с яркими выразительными рисунками по методологиям, причем отлавливающая ошибки проектирования, причем, что ценно - специалистами в разных вопросах при соединении в нечто единое целое. Возможности как планировщика и как системы отслеживанию ошибок и т.п. видятся скромными. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А уже немаленький зоопарк живых-используемых систем управления требованиями Accept 360° Accompa Arcway Cockpit Avenqo PEP Blueprint Caliber CaseSpec Cognition Cockpit Contour Core Cradle DevSpec Dimensions RM Dolphin DOORS DXL_Editor (for DOORS) FeaturePlan Focal Point GatherSpace G-Marc inteGREAT iRise IRQA jUCMNav Leap SE LiteRM MKS Integrity Objectiver (for KAOS method) OnTime OneDesk Pace Polarion PTESY QPack RaQuest Raven ReMa RequisitePro ReQtest RequirementOne Requirements Requirements Management Database RequirementPro RESDES Rhapsody RMtoo Rommana RQA SpiraTeam Teamcenter TopTeam Analyst Tormigo TrackStudio и еще же есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusПоделитесь, мне интересно, вот, например, Вы скачаете Cradle, как Вы поймете - это то, что Вам нужно или нет? не позволяет пройти регистрацию - е-майлы пишет, что уже есть -- создал вообще пару новых е-майлов - бесполезно [/quot] напишите мне на почту (см в профиле), с какими e-mail адресами вы пробовали регистрироваться, я попробую узнать у 3SL в чем там дело. AlexandrPlusА где еще триальные версии есть, может быть на каких-то сайтах дилеров или сайтов с подборками программ аналогичного назначения ? пока поищу на торрентах Смотрю демо-ролики и читаю публикации - пока впечатление, что это система автоматизации составления сложных технических заданий с яркими выразительными рисунками по методологиям, причем отлавливающая ошибки проектирования, причем, что ценно - специалистами в разных вопросах при соединении в нечто единое целое. Возможности как планировщика и как системы отслеживанию ошибок и т.п. видятся скромными. ... Нет, пока больше нигде нет, на торрентах тоже навряд ли. Короче, напишите мне на почту, вопрос с регистрацией решим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сблились теги в предыдущем сообщении AlexandrPlusне позволяет пройти регистрацию - е-майлы пишет, что уже есть -- создал вообще пару новых е-майлов - бесполезно напишите мне на почту (см в профиле), с какими e-mail адресами вы пробовали регистрироваться, я попробую узнать у 3SL в чем там дело. AlexandrPlusА где еще триальные версии есть, может быть на каких-то сайтах дилеров или сайтов с подборками программ аналогичного назначения ? пока поищу на торрентах Смотрю демо-ролики и читаю публикации - пока впечатление, что это система автоматизации составления сложных технических заданий с яркими выразительными рисунками по методологиям, причем отлавливающая ошибки проектирования, причем, что ценно - специалистами в разных вопросах при соединении в нечто единое целое. Возможности как планировщика и как системы отслеживанию ошибок и т.п. видятся скромными. ... Нет, пока больше нигде нет, на торрентах тоже навряд ли. Короче, напишите мне на почту, вопрос с регистрацией решим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusА уже немаленький зоопарк живых-используемых систем управления требованиями Accept 360° Accompa Arcway Cockpit Avenqo PEP Blueprint Caliber CaseSpec Cognition Cockpit Contour Core Cradle DevSpec Dimensions RM Dolphin DOORS DXL_Editor (for DOORS) FeaturePlan Focal Point GatherSpace G-Marc inteGREAT iRise IRQA jUCMNav Leap SE LiteRM MKS Integrity Objectiver (for KAOS method) OnTime OneDesk Pace Polarion PTESY QPack RaQuest Raven ReMa RequisitePro ReQtest RequirementOne Requirements Requirements Management Database RequirementPro RESDES Rhapsody RMtoo Rommana RQA SpiraTeam Teamcenter TopTeam Analyst Tormigo TrackStudio и еще же есть Да, систем много, когда мы выбирали, мы проводили исследование 30 штук, по списку INCOSE. Главное знать, что ищешь. Про классификацию систем у меня немного написано здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=2433 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр, только что попробовала зарегистрироваться на threesl.com, все ОК. наверное вам сайт пишет, что уже взят login (user name), а не e-mail. Попробуйте изменить username (первая строка регистрационной формы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет pmle спасибо за такое заботливое участие pmleАлександр, только что попробовала зарегистрироваться на threesl.com, все ОК. наверное вам сайт пишет, что уже взят login (user name), а не e-mail. Попробуйте изменить username (первая строка регистрационной формы) все формы регистрации не предлагают придумать себе логин, а вероятно вместо логина предполагают использовать e-mail и вот что на все е-майлы, а это на последний, который создал себе на hotmail несколько минут (сейчас уже утро - часов, но тогда было - минут) пишет, что такой е-майл уже используется, то есть уже есть в базе пользователей Cradle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusПривет pmle спасибо за такое заботливое участие pmleАлександр, только что попробовала зарегистрироваться на threesl.com, все ОК. наверное вам сайт пишет, что уже взят login (user name), а не e-mail. Попробуйте изменить username (первая строка регистрационной формы) все формы регистрации не предлагают придумать себе логин, а вероятно вместо логина предполагают использовать e-mail и вот что на все е-майлы, а это на последний, который создал себе на hotmail несколько минут (сейчас уже утро - часов, но тогда было - минут) пишет, что такой е-майл уже используется, то есть уже есть в базе пользователей Cradle Вложение удалено по просьбе правообладателя. Модератор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pmleAlexandrPlusА уже немаленький зоопарк живых-используемых систем управления требованиями Accept 360° Accompa Arcway Cockpit Avenqo PEP Blueprint Caliber CaseSpec Cognition Cockpit Contour Core Cradle DevSpec Dimensions RM Dolphin DOORS DXL_Editor (for DOORS) FeaturePlan Focal Point GatherSpace G-Marc inteGREAT iRise IRQA jUCMNav Leap SE LiteRM MKS Integrity Objectiver (for KAOS method) OnTime OneDesk Pace Polarion PTESY QPack RaQuest Raven ReMa RequisitePro ReQtest RequirementOne Requirements Requirements Management Database RequirementPro RESDES Rhapsody RMtoo Rommana RQA SpiraTeam Teamcenter TopTeam Analyst Tormigo TrackStudio и еще же есть Да, систем много, когда мы выбирали, мы проводили исследование 30 штук, по списку INCOSE. Главное знать, что ищешь. Про классификацию систем у меня немного написано здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=2433] http://edu.reqcenter.pro/?p=2433 Может быть не "знать", а четко сформулировать? Для меня, если так общефилософски:: нужно то, что помогало бы мне организовываться делать успешно-результативно то, что намечаю, что нужно в силу текущей актульности, ..., что необходимо. От ежедневных личных мельких, но в больших количествах, суето-дел и, вот, ремонта квартиры (когда не нанимаешь тех, кто сделают все вместо тебя за деньги) до ежедневных обязанностей сотрудника предприятия как программиста-разработчика или, например, там всяких великих миссий (у кого - что 8-) ). ЗЫ Как-то несколько лет назад менял основную работу и занесло в НПО Точной механики (так примерно называлось предприятия, причем не совсем уже государственное). И вот предложение стать начальником (хотя вроде солидности никакой ни с какой стороны) отдела комплектации - НО это оказалось человек десять разных, которые заняты собиранием в кучи и потом извлечением требуемой документации по каким-то узлам сложных технических изделий - и проблемы, что в таком навале всякой всячины - не могут найти нужное, не могут понять, что от них требуют, ... Когда создавали изделие, то работало несколько десятков человек (а сотни привлекались) и всё было у них в головах и чертежах и расчетах, а потом - сделали - сдали и много забыли, а сами почти все уже работают в других организациях непоймигде. И вот что-то, например, сломалось и кому-то другим надо отремонтировать - и они куда - в то, что осталось от проектировщиков и изготовителей, а изделие - РАЗОВОЕ (или несколько штук), то есть чем НПО (не заводы, выпускающие серийно и много) занимались ... То есть - к чему это - вот очень пригодились бы ИС типа Cradle для таких отделов комплектации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр, я зарегистрировала вам аккаунт на threesl.com. Данные отправила на вашу почту, указанную на форуме, поменяйте пароли и обновите профиль (update profile), т.к. у меня не было достоверных данных. .... упс, письмо отправленное на вашу почту вернулось. Напишите мне с нормального e-mail, я скину вам данные регистрации. Вопрос по ошибке, которую вам выдает сайт threesl.com я направила в 3SL, когда ответят, отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPluspmleпропущено... Да, систем много, когда мы выбирали, мы проводили исследование 30 штук, по списку INCOSE. Главное знать, что ищешь. Про классификацию систем у меня немного написано здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=2433] http://edu.reqcenter.pro/?p=2433 Может быть не "знать", а четко сформулировать? конечно, речь именно об этом. У нас были конкретные требования, поэтому отсев производился достаточно легко. AlexandrPlusДля меня, если так общефилософски:: нужно то, что помогало бы мне организовываться делать успешно-результативно то, что намечаю, что нужно в силу текущей актульности, ..., что необходимо. От ежедневных личных мельких, но в больших количествах, суето-дел и, вот, ремонта квартиры (когда не нанимаешь тех, кто сделают все вместо тебя за деньги) до ежедневных обязанностей сотрудника предприятия как программиста-разработчика или, например, там всяких великих миссий (у кого - что 8-) ). Ну в этом плане в Cradle отлично можно управлять всей необходимой информацией, если ее нужно структурировать. Если структурировать не хотите, то Cradle не нужен. У меня, например, хобби - физиология, я в Cradle собираю всякие зависимости между симптомами и нижележащими биохимическими свойствами, легкая возможность реструктуризации позволяет на фазе изучения быстро выстраивать классификаторы и т.п. Это очень удобно, потому, что на фазе изучения структура, которую пытаешься выстроить все время меняется. А потом, когда структура вырисовалась, введенные связи классно использовать для поиска новых, неочевидных зависимостей, с помощью различных представлений. Маркетинговые связи удобно выстраивать, деревья целей (те же требования по сути). А. Хохрина вот на конкурсе http://saturs.ru/index.php?r=block/plain&label=competition-article2 показала вообще оригинальное применение - она построила БД картин и их распределение по выставкам, над ними с помощью механизма метрик и панели индикаторов KPI показала как отслеживать занятые рамы. Она учится на бизнес-информатике, сейчас диплом пишет с использованием Cradle, будет на нем строить СМК вуза. Первая публикация на эту тему здесь http://edu.reqcenter.pro/?p=3289. AlexandrPlusЗЫ Как-то несколько лет назад менял основную работу и занесло в НПО Точной механики (так примерно называлось предприятия, причем не совсем уже государственное). И вот предложение стать начальником (хотя вроде солидности никакой ни с какой стороны) отдела комплектации - НО это оказалось человек десять разных, которые заняты собиранием в кучи и потом извлечением требуемой документации по каким-то узлам сложных технических изделий - и проблемы, что в таком навале всякой всячины - не могут найти нужное, не могут понять, что от них требуют, ... Когда создавали изделие, то работало несколько десятков человек (а сотни привлекались) и всё было у них в головах и чертежах и расчетах, а потом - сделали - сдали и много забыли, а сами почти все уже работают в других организациях непоймигде. И вот что-то, например, сломалось и кому-то другим надо отремонтировать - и они куда - в то, что осталось от проектировщиков и изготовителей, а изделие - РАЗОВОЕ (или несколько штук), то есть чем НПО (не заводы, выпускающие серийно и много) занимались ... То есть - к чему это - вот очень пригодились бы ИС типа Cradle для таких отделов комплектации. Вы совершенно правы, кстати И. Курносова ранее работала в КБ, она как раз и сравнивает эти технологии, очень интересная у нее презентация была http://saturs.ru/index.php?r=block/plain&label=competition-article1 (см. видео) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, из 3SL мне ответили, что вы успешно зарегистрировались с новым адресом, я попросила удалить регистрацию, которую я для вас сделала, раз у вас все получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так же сообщили, что подняли уровень доступа для аккаунта, который вы создали сами и теперь можно все скачивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=38208222&tid=1555407]: |
0ms |
get settings: |