powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TeamCity + Mercurial + NUnit + VisualStudio
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
TeamCity + Mercurial + NUnit + VisualStudio
stuffhappens
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.
Много начитавшись в последнее время про Agile в целом и Scrum в частности, решил попробывать использовать Continuous Integration в одном из своих проектов. Выбор пал на TeamCity (6.0).
А вот настроить его у меня так и не получилось (хочу, чтобы собирались билды приложения WinForms и автоматически запускались Unit-тесты). В дальшейшем хотелось бы, чтобы при сборки нового билда создавалась база данных (из скриптов) и запускались интеграционные тесты.
Что было сделано (В web-интерфейсе TeamCity)
1. Создал проект - ввел только название, остальное оставил по-умолчанию
2. Выбрал VCS - в моем случае Mercurial (HG command path - hg, указал Pull changes from, VCS checkout mode: automatically on server). Остальное - по умолчанию.
3. Build setup - вот здесь основные проблемы. Зачем так много вариантов Runner type? Чем они отличаются? Я ставил Visual Studio, Solution file path - репозиторий, куда TC pull'ит файлы.
Остальное не настраивал.
В итоге получаю следующую ошибку: Failed to start MSBuild.exe. Failed to find project file at path: C:\Documents and Settings\xxx\.BuildServer\system\caches\mercurial
Насколько я понимаю TeamCity делает pull репозитория, а вот update - нет. Следовательно *.sln-файл в рабочей директории найти не может.
Буду очень благодарен, если вы объясните, как все это заставить работать.
...
Рейтинг: 0 / 0
stuffhappens
Гость
Проблемы стали потихоньку решаться. Билды собираются, скрипты накатываются, тесты запускаются (даже метрика по покрытию кода тестами собирается).
И все-таки, если кто-нибудь использует TeamCity, поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования - какие задачи решаете, как организуете сборку билдов и прогон тестов (при коммите + night-builds, еще как-то?). Очень интересует как использовать environment variables. Возможно, Ваш опыт мне будут полезен.
Заранее спасибо.
...
Период между сообщениями больше года.
LykovAleksey
Участник
stuffhappens, тоже интересна эта тема, есть результаты по прошествии нескольких лет?
...
Barni
Гость
Всем, привет.

Я тоже подписан кстати на данную тему. Но что то в ней тишина... :(
Давайте пока расскажу про мой опыт. В общем, ведем разработку нескольких баз и дельфи клиентов + один из клиентов с базой работает через веб сервис.
Долго сидели на ТФС, потом только одним отделом соскочила на Jira + Mercurial. В общем в ТФС были настроены автобилды, стал вопрос как это организовать теперь. Выбор пал на TeamCity. В общем репозиторий настроен так, что при пуше в "центральный", в зависимости от ветки (в мерке конечн огромные плюсы, по сравнению с ТФС) собираются билды. Для делфи поставили на машине, где лежат репозитории, там же кстати и тимсити стоит, установили версии компиляторов, т.к. одни клиенты еще на Д5, другие на Д ХЕ, и для сервиса msbuild. На автобилдах для дельфи пришлось создать маленькие батники и указать грубо говоря алгоритм сборки, откуда что берем, куда кладем, куда не использованные файлы складываем и т.п. Для msbuild прям его из комбо выбрали и все заработало. В общем при попадании изменений в ветку на "центре" собирается автобилд, в зависимости от ветки разным людям настроены уведомления, так тестировщики берут собранного клиента либо там либо сям и т.п. Вообще оч полезная штука. Со всякими тестами еще на разбирался, времени нет. А так с момента установки тимсити, разбирался и в итоге собрался у меня автобилд по первому приложения за пол дня, потом остальные занимали по 15 минут. Сейчас по 5 приложениям, в каждом 4 ветки все работает без проблем. Пользуемся и радуемся.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TeamCity + Mercurial + NUnit + VisualStudio
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр