|
TeamCity + Mercurial + NUnit + VisualStudio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Много начитавшись в последнее время про Agile в целом и Scrum в частности, решил попробывать использовать Continuous Integration в одном из своих проектов. Выбор пал на TeamCity (6.0). А вот настроить его у меня так и не получилось (хочу, чтобы собирались билды приложения WinForms и автоматически запускались Unit-тесты). В дальшейшем хотелось бы, чтобы при сборки нового билда создавалась база данных (из скриптов) и запускались интеграционные тесты. Что было сделано (В web-интерфейсе TeamCity) 1. Создал проект - ввел только название, остальное оставил по-умолчанию 2. Выбрал VCS - в моем случае Mercurial (HG command path - hg, указал Pull changes from, VCS checkout mode: automatically on server). Остальное - по умолчанию. 3. Build setup - вот здесь основные проблемы. Зачем так много вариантов Runner type? Чем они отличаются? Я ставил Visual Studio, Solution file path - репозиторий, куда TC pull'ит файлы. Остальное не настраивал. В итоге получаю следующую ошибку: Failed to start MSBuild.exe. Failed to find project file at path: C:\Documents and Settings\xxx\.BuildServer\system\caches\mercurial Насколько я понимаю TeamCity делает pull репозитория, а вот update - нет. Следовательно *.sln-файл в рабочей директории найти не может. Буду очень благодарен, если вы объясните, как все это заставить работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблемы стали потихоньку решаться. Билды собираются, скрипты накатываются, тесты запускаются (даже метрика по покрытию кода тестами собирается). И все-таки, если кто-нибудь использует TeamCity, поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования - какие задачи решаете, как организуете сборку билдов и прогон тестов (при коммите + night-builds, еще как-то?). Очень интересует как использовать environment variables. Возможно, Ваш опыт мне будут полезен. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stuffhappens, тоже интересна эта тема, есть результаты по прошествии нескольких лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем, привет. Я тоже подписан кстати на данную тему. Но что то в ней тишина... :( Давайте пока расскажу про мой опыт. В общем, ведем разработку нескольких баз и дельфи клиентов + один из клиентов с базой работает через веб сервис. Долго сидели на ТФС, потом только одним отделом соскочила на Jira + Mercurial. В общем в ТФС были настроены автобилды, стал вопрос как это организовать теперь. Выбор пал на TeamCity. В общем репозиторий настроен так, что при пуше в "центральный", в зависимости от ветки (в мерке конечн огромные плюсы, по сравнению с ТФС) собираются билды. Для делфи поставили на машине, где лежат репозитории, там же кстати и тимсити стоит, установили версии компиляторов, т.к. одни клиенты еще на Д5, другие на Д ХЕ, и для сервиса msbuild. На автобилдах для дельфи пришлось создать маленькие батники и указать грубо говоря алгоритм сборки, откуда что берем, куда кладем, куда не использованные файлы складываем и т.п. Для msbuild прям его из комбо выбрали и все заработало. В общем при попадании изменений в ветку на "центре" собирается автобилд, в зависимости от ветки разным людям настроены уведомления, так тестировщики берут собранного клиента либо там либо сям и т.п. Вообще оч полезная штука. Со всякими тестами еще на разбирался, времени нет. А так с момента установки тимсити, разбирался и в итоге собрался у меня автобилд по первому приложения за пол дня, потом остальные занимали по 15 минут. Сейчас по 5 приложениям, в каждом 4 ветки все работает без проблем. Пользуемся и радуемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 16:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=37021367&tid=1555411]: |
0ms |
get settings: |