|
Выбор систем для управления разработкой ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вспомили что-то MS Team Foundation Server и Team System и Borland-ские CaliberRDM™ CaliberRM™ Borland Together® Technologies (Modeling) SilkCentral® Test Manager™ (Test Management) SilkTest® (Functional Test) SilkPerformer® (Performance Test) Borland StarTeam® (Configuration and Change Management) voe и например связывание новых версией ПО с исправлением багов? так везде должны быть данные (и как и везде и в Project Tracking 2.0) - дата появление бага с постановкой задачи исправления и дата исправление бага после тестирований? новая версия назначается по состоянию на какую-то дату Какая связь ещё нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlus, Интересует связь с исходным кодом, чтобы разработчик исправлял баги и мог поставить отметку в какой ревизии он это сделал. Например MS Team Foundation Server можно при возращении кода в хранилище поставит отметки о том что такието баги пофиксины этим кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voeКто нибудь знает в Project Tracking 2.0 есть управление кодом? и например связывание новых версией ПО с исправлением багов? Tcnm. Когда исправляется ошибка - в ней указывается версия в которой исправлено. Можно указать модуль. Также можно получить список исправленных ошибок для версии. В ошибку можно поместить diff с правкой кода и залить прямо из системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shahrukhавторProject Tracking 2.0 с понедельника официально появится на свет Посмотрел, сразу появились вопросы: 1. Я чего то не понял, система работает только с вашей СУБД? А если корпоративная политика партии предлагает только или SQL или Oracle - проходите мимо, вы не наши клиенты? :-)))) 2. Не нашел нигде, как мне создавать свои собственные типы issue, собственные workflow, собственные поля в карточках issue и новые роли? 1. Пока PT работает только на ЛИНТЕР. ЛИНТЕР входит в состав поставки, т.е. дополнительно за него платить не нужно. Если корпоративная политика мешает применять ЛИНТЕР (используемый только PT и не требующий дополнительного администрирования), никто не мешает обратиться с запросом, попросить сделать поддержку интересующей Вас СУБД. Можно в принципе обратится и попросить все переделать (но это не бесплатно конечно :)) 2. Это смотря что конкретно подразумевается под этим всем. Если я правильно понял, то: а) часть реализуемо в данной версии, б) в ближайших релизах будет ещё часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожно в принципе обратится и попросить все переделать (но это не бесплатно конечно :)) Ага, можно еще обратиться и написать систему заново...спасибо не надо, лучше мы чего нибудь готовое поищем. авторЭто смотря что конкретно подразумевается под этим всем. Помоему я ясным русския языком написал требования. Вот хочу создать новое issue - "слон", как мне это сделать? В техописании и на демо-сайте я не нашел ни описания ни функционала. Вот хочу что бы слон имел жизненный цикл - "проснулся"- "поел"-"поспал"-"посрал", где я могу это сделать? Даже Redmine умеет это делать, а вы? Далее, хочу что бы была роль - "погонщик слонов" и я мог выставить степень доступности к функционалу, где мне ее создать? Ну и напоследок хочу что бы в проектной карточки "слон" были поля "меню слона" и "слоновьи грёзы", где мне можно поля добавить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shahrukhавторМожно в принципе обратится и попросить все переделать (но это не бесплатно конечно :)) Ага, можно еще обратиться и написать систему заново...спасибо не надо, лучше мы чего нибудь готовое поищем. Готовые варианты 100%-но очень редко подходят. Именно поэтому я и говорил, что лучше иногда дописать то, что может быть необходимо для конкретного случая. Кстати, обычно все жалуются наоборот на то, что коммерческие организации делают только то, что по их мнению нужно, не обращая внимания на реальные потребности вполне реальных клиентов shahrukhавторЭто смотря что конкретно подразумевается под этим всем. Помоему я ясным русския языком написал требования. Вот хочу создать новое issue - "слон", как мне это сделать? В техописании и на демо-сайте я не нашел ни описания ни функционала. Вот хочу что бы слон имел жизненный цикл - "проснулся"- "поел"-"поспал"-"посрал", где я могу это сделать? Даже Redmine умеет это делать, а вы? Далее, хочу что бы была роль - "погонщик слонов" и я мог выставить степень доступности к функционалу, где мне ее создать? Ну и напоследок хочу что бы в проектной карточки "слон" были поля "меню слона" и "слоновьи грёзы", где мне можно поля добавить? Вот теперь для меня стало гораздо более понятно. Спасибо. На данный момент того, что Вы описали действительно нет. В версии 2.0.7 будет терминологический словарь. Настраиваемый workflow появится чуть позже. К сожалению сразу сделать все нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenshahrukhпропущено... Помоему я ясным русския языком написал требования. Вот хочу создать новое issue - "слон", как мне это сделать? В техописании и на демо-сайте я не нашел ни описания ни функционала. Вот хочу что бы слон имел жизненный цикл - "проснулся"- "поел"-"поспал"-"посрал", где я могу это сделать? Даже Redmine умеет это делать, а вы? Далее, хочу что бы была роль - "погонщик слонов" и я мог выставить степень доступности к функционалу, где мне ее создать? Ну и напоследок хочу что бы в проектной карточки "слон" были поля "меню слона" и "слоновьи грёзы", где мне можно поля добавить? Вот теперь для меня стало гораздо более понятно. Спасибо. На данный момент того, что Вы описали действительно нет. В версии 2.0.7 будет терминологический словарь. Настраиваемый workflow появится чуть позже. К сожалению сразу сделать все нереально. к сожалению, речь идет об отсутствии самого базового функционала. А что же там тогда есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, а Вы посмотрите. Ведь что бы я не рассказал, это будет не то, что Вам нужно. И найдется 100 причин сказать, что продукт - мягко говоря, не очень + Как любому продукту, находящемуся на этапе роста (фактически ему 1 месяц от официального рождения :) ), PT нужно развивать именно в том направлении, в котором нужно пользователям, поэтому мне важно знать что действительно нужно в продукте (не абстрактно хотелось бы иметь, а действительно, как это сделал shahrukh, изучив систему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenКак любому продукту, находящемуся на этапе роста (фактически ему 1 месяц от официального рождения :) ), PT нужно развивать именно в том направлении, в котором нужно пользователям, поэтому мне важно знать что действительно нужно в продукте (не абстрактно хотелось бы иметь, а действительно, как это сделал shahrukh, изучив систему) Вашу фразу можно понимать так: "я не знаю для чего используют и какие функции должна выполнять программа для управления проектом". Т.е. просто публикуете ссылку, потом ждете, когда кто-нибудь покажет направление развития. Так? Ведь речь идет о функционале, который еще на этапе проектирования рождается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Похоже, у них "хитрая" стратегия маркетинга - навязать в первую очередь клиенту свою СУБД с продуктом, а потом под это дело предлагать другие решения на этой же СУБД :) Если бы изначально проектировалась универсальная система для управления проектами разработки ПО, она была бы кроссплатформенная, с возможностью интеграции как с SQL, так и с Oracle и в ней был бы тот функционал который я вопрошал выше, ибо как вы сказали это базовые вещи, ибо у всех компаний свои уникальные процессы управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shahrukh, iscrafm, Вы действительно внимательно смотрели систему? PT позволяет работать именно с Вашими процессами, не ограничивая представленным функционалом. Развиваться мы будем, если у людей (в том числе в Вашем лице), которые хотят пользоваться PT, будет такое желание. PS Ещё раз, то, что мы используем ЛИНТЕР, для конечного пользователя совершенно не важно, ведь для него важно что дает ему система, а не то, что она написана на Java. Хотя есть люди, которые принципиально пользуются только продуктами, написанными на С/С++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Ведь речь идет о функционале, который еще на этапе проектирования рождается. Извиняюсь, видимо я недостаточно правильно выражаюсь. Если совсем подробно, то PT дает следующие возможности: авторДля технических специалистов: * Удобная организация совместной работы * Оперативный доступ к проектной документации * Повышение прозрачности и четкости получаемых задач * Однозначное понимание запланированных результатов работы и критериев их оценки * Оперативное получение информации обо всех изменениях в проекте * Контроль выпуска версий продукта * Организация взаимодействия с репозиторием исходных кодов Для менеджеров: * Возможность планирования и контроля работ * Различное представление плана работ и структуры задач, включая диаграммы Ганта * Управление ресурсами и временем * Хранение проектной документации * Получение актуальной информации о ходе выполнения проекта в реальном времени * Контроль текущего статуса работ по проектам и продуктам * Получение информации о текущей и прогнозируемой загрузке сотрудников * Возможность анализа влияния изменений в графике и ресурсном обеспечении на план проекта * Обеспечение контроля качества работ * Доступ к данным проекта в реальном времени из любой точки * Доступ к любой информации по проекту в разрезе различных отчетов * Сокращение времени на выполнение рутинных операций Для аналитиков: * Хранение требований в едином репозитории * Возможность управления требованиями: o назначение o согласование o утверждение o контроль версий o контроль реализации * Возможность анализа влияния изменений в требованиях... * Импорт требований из текстовых файлов * Возможность оперативного оповещения команды об изменениях в требованиях * Доступ к данным проекта в реальном времени из любой точки * Формирование структуры работ на основе требований Для отдела технического контроля: * Оперативный доступ к требованиям * Создание сценариев тестирования, покрывающих требования к продукту * Формирование тестов на основе требований * Создание заданий на тестирование * Создание библиотек тестов * Формирование отчётов о прохождении тестов * Доступ к проектной документации и репозиторию версий Для службы качества: * Единое хранилище нормативной документации со средствами контроля версий * Оперативный контроль качества продукта * Оперативный контроль сроков реализации проекта Для руководителей: * оперативная информация о деятельности компании * анализ работы предприятия * планирование загрузки ресурсов предприятия Для отдела продаж: * ведение единой базы контрагентов * оперативный доступ к единой базе контрактов и счетов * контроль оплаты счетов Для бухгалтерии: * учёт рабочего времени сотрудников предприятия * ведение единой базы контрагентов * оперативный доступ к единой базе контрактов и счетов Для заказчика: * Прозрачность жизненного цикла проекта (продукта) * Возможность полного контроля процесса разработки * Возможность вовлечения своих специалистов в деятельность проектной команды с целью корректирующих действий в соответствии с меняющимися бизнес целями * Доступ к данным проекта в реальном времени из любой точки * Доступ к любым отчётам по проекту * Высокий уровень защиты проектной информации Для оффшорной разработки: * Совместная разработка продуктов несколькими командами * Разграничение доступа к заданиям и инцидентам * Общий доступ к проектной документации с возможностью гибкого разграничения доступа между участниками * Организация хранения всех неформализованных пожеланий заказчика с возможностью расстановки приоритетов * Организация хранения бизнес-требований и требований к дизайну с привязкой к пожеланиям заказчика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роден, а вы давно работаете в IT? авторЕщё раз, то, что мы используем ЛИНТЕР, для конечного пользователя совершенно не важно - честно говоря, я начинаю сумневаться в вашей компетенции. Кто платит за систему? Тот кто имеет бюджет, а не конечные пользователи. Кто принимает решение о покупке, тот кто распоряжается бюджетом, а не конечные пользователи. Так вот, тот кто купит вашу систему, ему еще надо бабла отвалить на обслуживание вашей СУБД, ибо надо будет или своих орлов отправить к вам наобучение -как работать с вашей СУБД, или брать новых сотрудников знающих вашу СУБД или вас нанимать на аутсорс. А это лишние мани-мани :-) А теперь на секунду задумайтесь, кого выберет владетель и распоряжатель бюджета, если перед ним выбор взять систему на известной его орлам СУБД или у вас? Вот такая простая арифметика жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shahrukhРоден, а вы давно работаете в IT? авторЕщё раз, то, что мы используем ЛИНТЕР, для конечного пользователя совершенно не важно - честно говоря, я начинаю сумневаться в вашей компетенции. Русский язык богат на недопонимание, и я боюсь, что Вы меня неправильно поняли или неправильно растолковали. Давайте для полного взаимопонимания все что не касается "Управления процессом разработки ИС" перенесем в личную переписку. shahrukhКто платит за систему? Тот кто имеет бюджет, а не конечные пользователи. Кто принимает решение о покупке, тот кто распоряжается бюджетом, а не конечные пользователи. Так вот, тот кто купит вашу систему, ему еще надо бабла отвалить на обслуживание вашей СУБД, ибо надо будет или своих орлов отправить к вам наобучение -как работать с вашей СУБД, или брать новых сотрудников знающих вашу СУБД или вас нанимать на аутсорс. А это лишние мани-мани :-) А теперь на секунду задумайтесь, кого выберет владетель и распоряжатель бюджета, если перед ним выбор взять систему на известной его орлам СУБД или у вас? Для определённого круга задач Вы правы. Но .... Я вот сейчас как представил, что к каждому сотовому телефону в Японии нужен свой специалист СУБД ЛИНТЕР, так прямо истерика меня хватила. Нам же всех специалистов теперь в Японию отправить придется. :) Что Вы собираетесь обслуживать в ЛИНТЕР? Хотя бы например? Или Вы собрались использовать его отдельно от PT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 19:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=36977491&tid=1555494]: |
0ms |
get settings: |