|
Система управления информацией и проектами для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно выпустился из ВУЗа по ИТ-шной специальности. Как голова более-менее отдохнула от преддипломной беготни, начал изучать интернеты на предмет специальности, читать литературу (МакКонелл там, Фридл, Демарко с Листером, Фаулер, Спольски и т.п.). Вынес для себя одну простую вещь - я не программист, ибо как пишут там, реальные программисты начали программировать в 10 лет в 1978 году, а все остальные - пионэры от ИТ и вообще твари дрожащие. Естественно, в универе из меня разработчика не готовили, ни слова про системы-контроля-версий-ежедневные-сборки-командную-работу-тайм-менеджмент-в-программировании и прочих интересных вещах за пять лет обучения я не услышал. Прыгнуть в нормальную контору типа епама, где поставлена командная работа, не удалось, ибо не про***вал лекции по функциональному программированию и администрированию инф. систем ради попадания туда студентом на фулл-тайм. В результате сейчас пишу сраное внутреннее ПО в нефтяной конторе, где уборщица ценится выше айтишника. Так вот, положение "обезъянки от ИТ" меня не сильно радует, так что буду учиться работать. Придется сразу изучать очень много всего, от тонкостей использования хинтов в оракле до новейших возможностей WWF .NET4.0 . Придется писать много разного кода - от низкоуровневого сишного кода до хитрых регулярных выражений, заканчивая чем-то топкодерским (есть желание если не участвовать, то уж разбор задач пройти). Естественно, в процессе изучения всего этого я буду иметь дело с обширнейшим букетом технологий, и буду находить кучу разных книг, решений и хаков из интернета, буду изобретать свои велосипеды. Так вот, стоит вопрос - а как это все хранить? Я думаю, оптимальным было бы использование некоего вики-решения, чтобы еще была интеграция с SVN и каким-нибудь багтрекером. По идее, Trac хорошо бы подошел, но мне не нравится модель одного проекта. Плюс к тому, хотелось бы иметь возможность использовать систему не только для хранения статей, но и файлов, чтобы можно было хранить файлы по категориям, использовать систему тегов, быстро получить из системы все файлы с определенным тегом и т.п. В общем, вопрос: у кого как дома организовано хранение информации, которую вы получаете в ходе изучения новых технологий? Каким образом поставлено хранение материалов собственных проектов, таких, как решение задач на топкодере или какие-то фрилансерские задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шкаф для книжек, много много коробок с дискетами и этими, как бы дисками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglШкаф для книжек, много много коробок с дискетами и этими, как бы дисками... Не, я, конечно, понимаю, что хорошо устроенному в жизни программеру очень прикольно посмеяться над другими людьми, особенно теми, у кого не было в десять лет компьюетра, потому что в стране был дефолт, и не было денег на пожрать. Но таки может кто-то серъезно даст ответ? Что вы используете, чтобы надежно сохранять инфу, которую потом можно будет нормально использовать повторно? Может, JIRA + Confluence? Или какая-то хитрая интеграция SVN с вики-движком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вполне серьезно. время надо тратить на работу, а не на подготовку к работе. Кстати на работе для организации хватает еще экселевского файла -каталога и регламента хранения информации. Ну и голову хранить не в ж, а в прохладном месте, чтобы помнить, какие технологии где использованы. Думаю этот способ масштабируется проектов до 100, дальше да, придется заморачиваться с автоматикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
н00бЧто вы используете, чтобы надежно сохранять инфу, которую потом можно будет нормально использовать повторно? Может, JIRA + Confluence? Как вариант - Project Kaiser . Иерархия проектов, вики и прочие прелести. До пяти пользователей - бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=36396293&tid=1555527]: |
0ms |
get settings: |