|
Подскажите простой веб репозиторий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Намучался я с этими CVS/SVN/VSS.. Оно мне всё ненадо :) Мне нужен простенький репозиторий работающий через веб, основная функция которого - контроль версий, сохранения старых версий, ведение небольшого отсчётика для каждой версии. Вообщем что-то бесплатное, легкое и пушистое :) Желательно на пхп... Заранее всем спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYAНамучался я с этими CVS/SVN/VSS.. Оно мне всё ненадо :) Мне нужен простенький репозиторий работающий через веб, основная функция которого - контроль версий, сохранения старых версий, ведение небольшого отсчётика для каждой версии. Вообщем что-то бесплатное, легкое и пушистое :) Желательно на пхп... Заранее всем спасибо :) простите за грубость -- учите матчасть WebSVN, SVN over DAV. В кратце, ставьте обратно SVN читайте доки (в универе учились? Надо себя заставлять) ставьте этот приклад и все. У всех работает у вас нет -- так не бывает знаете. ЗЫ за php, кстати бить надо, приличным людям интерпретаторы с явными проблемами в архитектуре нравиться не должны, шучу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2007, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы тоже за грубость простите, но приличным людям интереснее думать головой а не дотнет-классами :) К тому же SVN что-то мне не кажеться простой и пушистой системой. Для меня SVN, впрочем как и другие перечисленные мной - из пушки по воробьям. автор(в универе учились? Надо себя заставлять) Не учились, а учусь, на 2-ом курсе, хотя вот-вот сессию может сдам на конец-то, будем считать на 3-ем :) Заставлять меня ненадо, доков я начитался, уж поверьте. Собственно от этого (от прочтения доков) я понимаю, в отличии от Вас наверное, что SVN в моем случае, как я уже говорил - из пушки по воробьям. К тому же у нас на сервере стоит Windows, хотелось бы что-то более заточенное под него, чем SVN. Поэтому я и прошу знающих подсказать системы по проще, возможно на пхп, желательно кроссплатформенные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYAВы тоже за грубость простите, но приличным людям интереснее думать головой а не дотнет-классами :) К тому же SVN что-то мне не кажеться простой и пушистой системой. Для меня SVN, впрочем как и другие перечисленные мной - из пушки по воробьям. автор(в универе учились? Надо себя заставлять) Не учились, а учусь, на 2-ом курсе, хотя вот-вот сессию может сдам на конец-то, будем считать на 3-ем :) Заставлять меня ненадо, доков я начитался, уж поверьте. Собственно от этого (от прочтения доков) я понимаю, в отличии от Вас наверное, что SVN в моем случае, как я уже говорил - из пушки по воробьям. К тому же у нас на сервере стоит Windows, хотелось бы что-то более заточенное под него, чем SVN. Поэтому я и прошу знающих подсказать системы по проще, возможно на пхп, желательно кроссплатформенные. 1. При чем здесь .net? (ни разу не видел ни строчки кода на дотнете) 2. SVN -- простая полнофункциональная система для проектов с маленькой командой разработки, а вот ClearCase к примеру -- был бы перебор, да и денег стоит. 3. Если вы ни разу не видели SCM систем и не имеете опыта разывертывания их, судя по всему, то по какой причине вы уверены, что такой уровень сложности -- слишком? C чем вы сравниваете? 4. PHP -- интерпретатор, не имеющий ничего общего ни с Windows в своем origin, ни с необходимым функционалом ядра SCM. Почему вы его все время поминаете? Может для разнообразия скажем -- asp? 5. Visual Source Safe или Perforce -- тоже слишком сложно? 6. Доков вы рано начитались. ЗЫ да, кстати насчет отличий, сложно -- это когда один воб реплицируется в 1/4 всех существующих таймзон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1. При чем здесь .net? (ни разу не видел ни строчки кода на дотнете) Это я про авторЗЫ за php, кстати бить надо, приличным людям интерпретаторы с явными проблемами в архитектуре нравиться не должны, шучу. :) автор2. SVN -- простая полнофункциональная система для проектов с маленькой командой разработки, а вот ClearCase к примеру -- был бы перебор, да и денег стоит. ClearCase невидел, неслышал.. но SVN черезчур полнофункциональная. Она обеспечивает явно больше функций чем я описал. Нужность (для меня) всех этих функция вызывает сомнения. автор3. Если вы ни разу не видели SCM систем и не имеете опыта разывертывания их, судя по всему, то по какой причине вы уверены, что такой уровень сложности -- слишком? C чем вы сравниваете? Откуда дровишки? Почему это я прям ничего не умею, ничего не развёртывал, не имею опыта.. Будьте скромнее плз, а то такое ощущение что в следующем вашем постве, в мою сторону полетят сообщения вроде "Да ты вообще ламер!" Я немного работал в CVS, VSS, (Web-SVN как клиент правда:) ) Перед тем как поставить ту или иную систему, я ессно несколько дней изучал её функциональность. Про SVN кстати тоже читал, просто не разворачивал пока, но как я понял она в принципе похожа на CVS, есть лишь небоьшие различия при загрузке с репозитория, в одной блокируется файлы, в другой нет... автор4. PHP -- интерпретатор, не имеющий ничего общего ни с Windows в своем origin, ни с необходимым функционалом ядра SCM. Почему вы его все время поминаете? Может для разнообразия скажем -- asp? Некоторые CVS написаны чисто на PHP, удевлён что для вас это новость. Почему упомянул Windows? - Всё просто, некоторые бывает не работают с MSSQL, а некоторые вовсе под виндой отказываются работать (это кстати не только CVS, многие скрипты на пхп проверяют версию ОС). Поэтому я и попросил что-то более совместимое с виндой. автор5. Visual Source Safe или Perforce -- тоже слишком сложно? VSS ориентирован на работу в VS. Теор. можно и без неё, но тогда практически теряется сущность использования VSS. Кроме того, сам по себе VSS работает через VPN, для меня это неудобство, а окольными путями данную проблему я обойти не смог. автор6. Доков вы рано начитались. Всмысле почему рано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я четыре раза переписывал свой ответ, но лучше чем -- дуракам закон неписан, ответить не могу, простите, но вменяемость для меня первый критерий. Вы невменяемы. Alas. Господь простит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ж, возможно у кого-то более обширный словарный запас чтобы высказаться, и кто-то возможно в состоянии отвечать с первого раза, не переписывая 4... Всёравно спасибо вам за поддержание диалога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYAClearCase невидел, неслышал.. но SVN черезчур полнофункциональная. Она обеспечивает явно больше функций чем я описал. Нужность (для меня) всех этих функция вызывает сомнения. Они что, возможности эти, кушать много просят? Не нужны -- ну так и не пользуйтесь, в чем проблема-то. Устанавливайте TortoiseSVN и дело с концом. Интересно было бы узнать, какие именно возможности вы считаете излишними для себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2007, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОни что, возможности эти, кушать много просят? Не нужны -- ну так и не пользуйтесь, в чем проблема-то. Ну а почему бы и не кушать? - Документуха больше - время на изучение - Глаза куча функций (кнопочек) мозолят? - мозолят.. - SVN сложнее поднять и поддерживать чем некий пхп движек авторИнтересно было бы узнать, какие именно возможности вы считаете излишними для себя. копипест с какого-то сайта: авторn svn – клиент Subversion. Представляет собой утилиту командной строки, осуществляющую доступ к репозиторию Subversion. n svnversion – программа, показывающая состояние компонент текущего репозитория. n svnlook – утилита для контроля репозитария Subversion. n svnadmin – утилита для создания, управления и восстановления репозитария Subversion. n svndumpfilter – программа фильтрации дампов репозитория Subversion. n mod_dav_svn – модуль для веб-сервера Apache2, предоставляющий доступ в репозиторий Subversion по протоколам HTTP и HTTPS. n svnserve – программа-сервер, запускающаяся как одиночный демон или из inetd и предоставляющая доступ к репозиторию Subversion по протоколу SVN или SSH. Ну зачем мне SSH, HTPS, всякие утилиты для дампов, модуля для связки с апачем итп итд.. Ок, предположим ненадо - не пользуюсь. Едим дальше... - созданий свойств для файлов/директорий (вытякающие отсюда отслеживания конфликтов) - отслеживание конфликтов в коде (вытекающие десятки функций для этого) - куча примочек для администрирования юзеров (нет я согласен, контроль по юзерам нужен, но опять таки многовато сюда всего напичкано) Если напрячь пальцы и гугл я бы нарыл куда внушительней список, но думаю нестоит этого деать, и так понятно что я имею ввиду. Я хочу более простую и интуитивно понятную систему! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYA - SVN сложнее поднять и поддерживать чем некий пхп движек приведите пример Software Configuration Management системы написанной на php. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYA - созданий свойств для файлов/директорий (вытякающие отсюда отслеживания конфликтов) Расскажите подробно каким образом из свойств вытекают конфликты RUSYA - отслеживание конфликтов в коде (вытекающие десятки функций для этого) что такое с вашей точки зрения отслеживание конфликтов в коде? RUSYA - куча примочек для администрирования юзеров (нет я согласен, контроль по юзерам нужен, но опять таки многовато сюда всего напичкано) Какие по вашему мнению функции AAA должны быть включены в SCM пригодную для Вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторприведите пример Software Configuration Management системы написанной на php. А покажите (процитируйте) где я спрашивал про SCM. Я спрашивал про CVS вообще-то. Это врядли синонимы имхо, поэтому даже низнаю как защитать это вам :) CVS хотите - покажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРасскажите подробно каким образом из свойств вытекают конфликты авторчто такое с вашей точки зрения отслеживание конфликтов в коде? Это невминяемость с вашей стороны... Либо вы не понимаете о чем я здесь пытаюсь поговорить, либо строить из себя шланга... Я принципиально небуду отвечать на эти вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYA авторприведите пример Software Configuration Management системы написанной на php. А покажите (процитируйте) где я спрашивал про SCM. Я спрашивал про CVS вообще-то. Это врядли синонимы имхо, поэтому даже низнаю как защитать это вам :) CVS хотите - покажу. Простите если покажусь слишком резким, но вы вообще читать умеете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYA авторРасскажите подробно каким образом из свойств вытекают конфликты авторчто такое с вашей точки зрения отслеживание конфликтов в коде? Это невминяемость с вашей стороны... Либо вы не понимаете о чем я здесь пытаюсь поговорить, либо строить из себя шланга... Я принципиально небуду отвечать на эти вопросы. Выбегалло?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYAЯ хочу более простую и интуитивно понятную систему! Ну вот Вы написали, что поставили CVS. Ну и что там сложного и заумного? cvs add, cvs update, cvs commit. Ну, для начала, cvs checkout ещё. Я лично не настраивал ни CVS, ни SVN на виндовой машине в качестве сервера (это возможно, кстати?), но ставил себе SVN локально под линуксом. Не представляю, что может быть проще. Устанавливаешь пакет svn, svnadmin create для создания репозитория и вперёд. Самое сложное - как раз веб-сервер настроить, чтобы удалённо к этому репозиторию подключаться. Но не верю, что это сложнее, чем поставить PHP. И перестаньте обзывать более опытных людей, которые к тому же за бесплатно делятся с Вами опытом ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, извиняюсь, я может где-то и не прав был. Но всётаки, давайте тогда просто по теме. Предложите альтернатывы CVS, SVN.. желательно которые работают на пхп, а не как отдельное независимое приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2007, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYAОк, извиняюсь, я может где-то и не прав был. Но всётаки, давайте тогда просто по теме. Предложите альтернатывы CVS, SVN.. желательно которые работают на пхп, а не как отдельное независимое приложение. нет таких ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2007, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так_забежал_просто Я лично не настраивал ни CVS, ни SVN на виндовой машине в качестве сервера (это возможно, кстати?) да, cygwin порт есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2007, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор авторОк, извиняюсь, я может где-то и не прав был. Но всётаки, давайте тогда просто по теме. Предложите альтернатывы CVS, SVN.. желательно которые работают на пхп, а не как отдельное независимое приложение.нет таких Не обобщайте. Лучше сказать "Я таких незнаю". Это будет чесно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2007, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYA автор авторОк, извиняюсь, я может где-то и не прав был. Но всётаки, давайте тогда просто по теме. Предложите альтернатывы CVS, SVN.. желательно которые работают на пхп, а не как отдельное независимое приложение.нет таких Не обобщайте. Лучше сказать "Я таких незнаю". Это будет чесно. нет таких и быть не может по определению, это если честно; а вы не обобщайте, не все настолько же не разбираются в SCM как и вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2007, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
А процитируйте где я обобщал? Вот именно.. по определению как раз может. Например к CVS есть дополнительный софт который позволяет ограничится веббраузером и при этом иметь возможность модифицировать проект. Логично предположить что альтернативы есть, причём как заточенные для CVS, так и для других систем, там и незаточенные под какую-то конкретно.. т.е. сам по себе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодой человек, почитайте доки ради бога. Обобщаете вы в том месте, где говорите "честнее бы" на основании собственных представлений -- а не знаний -- об SCM. вот это, сервер: авторПредложите альтернатывы CVS, SVN.. желательно которые работают на пхп а вот это, клиент: авторВот именно.. по определению как раз может. Например к CVS есть дополнительный софт который позволяет ограничится веббраузером и при этом иметь возможность модифицировать проект -- две ****** разницы, предалгаю вам написать SCM сервер на php в ваше свободное время, реализацию text_delta функции в студию, потом и поговорим. ЗЫ делать обобщение что раз есть клиент на php, значит может быть и сервер -- хреновая идея. МОДЕРАТОР: Попрошу без мата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося, действительно, полегче, респект модеру... Я не считаю себя умнее Вас, поэтому нестоит так злится. Лучше объясните всё по порядку, спокойно, без нервов. Я искренне буду благодарен. Вот ряд вопросов к Вам: 1) Что Вы имеете ввиду под "SCM" ? Под "CVS" я понимаю любую систему контроля версий. 2) Что Вы имеете ввиду под реализацией text_delta функции? Понял что это юмор, но суть его осталась непонятная для меня :) 3) предалгаю вам написать SCM сервер на php в ваше свободное время Опять юмор, или нет? Почему Вы считаете что это невозможно? Я понимаю что до уровня CVS/SVN не дотянутся, но элементарную систему контроля версий и сохранения изминений для каждого файла, я думаю за пару дней напишу... 4) Чесно говря не верится что нет альтернатив CVS/SVN/VSS. Ну не может де быть из 3 на весь мир? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUSYA1) Что Вы имеете ввиду под "SCM" ? Под "CVS" я понимаю любую систему контроля версий. SCM -- это, скорее всего, Source Code Management. "Скорее всего" потому, что есть аналогичная аббревиатура для "Software Configuration Management", которая и включает в себя предыдущий SCM. А под "любой системой контроля версий" следует понимать не CVS, которая Concurrent Version Support (название для продукта), а VCS, которая Version Control System (общее название для систем подобного класса). RUSYA 2) Что Вы имеете ввиду под реализацией text_delta функции? Понял что это юмор, но суть его осталась непонятная для меня :) Грубо говоря, сравнение двух вообще говоря произвольных потоков для создания как можно более оптимального преобразования, позволяющего из первого потока получить второй. Гуглите по поводу Differencing Algorithm. RUSYA 3) предалгаю вам написать SCM сервер на php в ваше свободное время Опять юмор, или нет? Почему Вы считаете что это невозможно? Я понимаю что до уровня CVS/SVN не дотянутся, но элементарную систему контроля версий и сохранения изминений для каждого файла, я думаю за пару дней напишу... Оптимист вы. Первая проблема, с которой вы столкнетесь, будет формат хранения. При наивной реализации все это хозяйство будет жрать дисковое пространство (которое нынче, ясно дело, не ресурс) как незнамо кто. Кроме самого формата, вам необходимо будет хранить кучу служебной информации -- как минимум, положение файла в иерархии, историю его ревизий и всяческие другие метаданные. Предположим, со всем этим вы справились. Дальше встает вопрос о протоколе взаимодействияи наборе CLI-утилит. Протокол -- штука непростая, и опять же, при простенькой реализации будет чрезвычайно тугодумным, потому что будет пересылать не дельты, а файлы целиком. Кроме того, надо будет как-то научиться разруливать локальные изменения на "клиенте". В общем, не все так просто. RUSYA 4) Чесно говря не верится что нет альтернатив CVS/SVN/VSS. Ну не может де быть из 3 на весь мир? :) Систем контроля версий -- море разливенное. Но чем спорить и препираться, уже установили бы себе TortoiseSVN и расслабились. Решение, проверенное миллионами людей и ревизий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2007, 12:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=34621633&tid=1555723]: |
0ms |
get settings: |