powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Система учета задач TrackStudio - покритикуйте, пожалуйста
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Система учета задач TrackStudio - покритикуйте, пожалуйста
maximkr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
TrackStudio - это мощная и гибкая иерархическая система управления задачами, которую наши клиенты используют для управления проектами, ошибками и требованиями, а также для организации службы поддержки пользователей.

http://www.trackstudio.ru

До недавнего времени занимались продвижением только у буржуев (http://www.trackstudio.com), но сейчас больше интересует мнение российских потенциальных пользователей.
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_20040621
Гость
> интересует мнение российских потенциальных пользователей

В соседний тред загляните. Нет смысла писать коммерческие продукты менее функциональные, чем open source.

Ваша глобальная проблема - позиционирование. Ваш софт нет смысла использовать разработчикам, поскольку он решает процентов 10 их задач. Ваш софт нет смысла использовать не-разработчикам, поскольку он решает процентов 5 их задач. Абсолютно не ясно, за что денег хотите. Если за "иерархическая", - imho напрасно: дерево нарисовать не просто, а очень просто.
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
guest_20040621> интересует мнение российских потенциальных пользователей

В соседний тред загляните. Нет смысла писать коммерческие продукты менее функциональные, чем open source.

Можно пару ссылочек навскидку?
...
guest_20040621
Гость
> Можно пару ссылочек навскидку?

Каких именно? Bugtracker, Helpdesk, Project Management, Requirements Management, Testing/Quality Management, Issue Tracker, Time Tracker, Version Control, Continuous Integration, CRM? Приоритет задач какой?
...
maximkr
Гость
guest_20040621> интересует мнение российских потенциальных пользователей

[/quote]

Вы имеете в виду багтрекилки типа mantis, bugzilla, scarab, etc ? Насколько я знаю, open source системы не позволяют создавать несколько workflow или создавать разные workflow для разных типов задач. С настройкой прав там тоже все довольно плохо (ну не нужны для open source проектов навернутые права).

[quot guest_20040621]
Ваша глобальная проблема - позиционирование. Ваш софт нет смысла использовать разработчикам, поскольку он решает процентов 10 их задач. Ваш софт нет смысла использовать не-разработчикам, поскольку он решает процентов 5 их задач.
[/quote]

Система написана для разработчиков софта, но многие несофтовые конторы забивают на интеграцию с Subversion/CVS, переделывают стандартные workflow и используют для других целей. Не знаю что с этим можно сделать :-)

[quot guest_20040621]
Абсолютно не ясно, за что денег хотите. Если за "иерархическая", - imho напрасно: дерево нарисовать не просто, а очень просто.

Там дело не только в нарисовать, "иерархическая" означает что можно взять один экземпляр системы
1) сделать там проект "Issue tracking", создать для него workflow, категории, группы пользователей, скрипты, фильтры, отчеты и т.п. и использовать для багтрекинга.
2) сделать третий проект "Testing" и настроить его под хранение требований, тест-кейсов, тест-сьютов и т.п.
При этом все эти проекты могут быть полностью независимы, а могут иметь какие-то общие куски конфигураций.

Маленький пример - на TrackStudio Host на одном экземпляре системы крутится 8000+ пользователей, заведено 1600+ проектов, для которых определены 300+ workflow, 700+ фильтров и т.п. Без поддержки иерархии управлять такими объемами не реально.
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
guest_20040621> Можно пару ссылочек навскидку?

Каких именно? Bugtracker, Helpdesk, Project Management, Requirements Management, Testing/Quality Management, Issue Tracker, Time Tracker, Version Control, Continuous Integration, CRM? Приоритет задач какой?
Ограничимся, например, такими: Bugtracker, Helpdesk, Requirements Management, Issue Tracker. В одном флаконе.
...
guest_20040621
Гость
> Вы имеете в виду багтрекилки типа mantis, bugzilla, scarab, etc ?

Это наиболее простые варианты. Та же Jira для open source проектов бесплатна. Куча вариантов, включая gforge.

> Насколько я знаю, open source системы не позволяют создавать несколько workflow

Позволяют.

> или создавать разные workflow для разных типов задач

У меня не было такой задачи, не интересовался.

> С настройкой прав там тоже все довольно плохо

У Вас тоже все плохо. Скажу по секрету: я вообще не видел ни одного приложения, где ограничение доступа было бы реализовано более или менее внятно.

> Не знаю что с этим можно сделать :-)

Приветствовать. ;)

> 1)
> 2)

Вы разработчик? Тогда Вы должны знать, чем отличаются существующие методики разработки и что у них общего, что есть техническое задание, как оно связано с прецедентами, документацией и тестами и пр., и понимать, что Ваше ПО - для решения тех самых 10% задач, связанных с жизненным циклом программного продукта.

> на одном экземпляре системы крутится 8000+ пользователей, заведено 1600+ проектов,
> для которых определены 300+ workflow, 700+ фильтров и т.п.

Простите, а как связана иерархия и количество пользователей?
...
maximkr
Гость
guest_20040621> Можно пару ссылочек навскидку?

TrackStudio - это точно не CRM, не Version Control и не Continuous Integration.

Это не совсем project management, хотя можно использовать в этом качестве:
ссылка

Это не специализированная система для time tracking-а, хотя и тут возможности вполне приличные:
ссылка

А в чем разница между Bugtracker, Helpdesk, Requirements Management, Issue Tracker я не очень понимаю, везде речь идет о продвижении по workflow каких-то объектов, фильтрации этих объектов и построении отчетов. Если workflow и терминологию намертво в код системы не прошивать - ее можно будет использовать в любом качестве.

Это не только наша проблема, но и всех подобных систем. Про Rational ClearQuest туманно пишут что "IBM® Rational® ClearQuest® automates and enforces development processes for improved effectiveness. ... Manages all development and test assets in a single integrated solution.

А в Serena TeamTrack ту же функциональность описывают так:
TeamTrack is successfully used by hundreds of enterprises worldwide for:
• Issue and Defect Tracking
• Internal Help Desk Incident Management
• Operations Process Management
- Compliance
- Change request management
- Unified request management
- Corrective action procedures
- IT Infrastructure change requests
- Issue/defect tracking for hardware
- Item/Issue tracking
- Product lifecycle management
- Quality initiatives
- Customer management
- Contract and proposal management
- Sales support

Это даже длиннее Вашего списка :-)
...
guest_20040621
Гость
> Bugtracker, Helpdesk, Requirements Management, Issue Tracker. В одном флаконе.

Приоритет соответствует перечню? Если нужно завтра, я бы выбрал Mantis + RTH. Если нужно хорошо, есть варианты.
...
guest_20040621
Гость
> TrackStudio - это точно не CRM, не Version Control и не Continuous Integration.

По скриншотам и описанию я это понял.

> А в чем разница между Bugtracker, Helpdesk, Requirements Management, Issue Tracker
> я не очень понимаю

Так задачи разные. Решаются они по-разному. Результаты разные. Использование результатов разное.

> можно будет использовать в любом качестве

Нет, к сожалению. Абсолютно разные процессы, зависимости и содержимое.

> Это даже длиннее Вашего списка :-)

Подозреваю, многое написано формально, только для размера списка. Уже потому, что управлять пользователями, например, - ну, очень объемная задача. Вряд ли они реализовали ее хотя бы наполовину.
...
maximkr
Гость
guest_20040621Это наиболее простые варианты. Та же Jira для open source проектов бесплатна. Куча вариантов, включая gforge.

В той же Jira нет многих фич, совершенно не нужных в open source проектах, но очень даже нужных в коммерческих проектах. А Atlassian никогда эти проблемы не решит, просто система сделана по-другому и для других целей, подробности тут .

guest_20040621
> С настройкой прав там тоже все довольно плохо

У Вас тоже все плохо. Скажу по секрету: я вообще не видел ни одного приложения, где ограничение доступа было бы реализовано более или менее внятно.

Тут соглашусь. Нормальную систему прав сделать очень сложно, получается или внятно, или очень навернуто. В первом случае пользователи жалуются что им чего-то не хватает, во втором - что все очень сложно.

guest_20040621
Простите, а как связана иерархия и количество пользователей?

Без иерархии управлять даже 5000 пользователей - проблема, т.к. их нельзя "раскидать" по компаниям или отделам. Скажем, есть компания-клиент с сотней пользователей, у них кончился support & upgrades contract (или просто не проплатили) и нужно всех этих пользователей заблокировать. В TrackStudio можно просто заблокировать account компании, а без иерархии что делать ?

Другой пример - организации, использующие matrix project management (это обычно большие организации). Фактически, в них начальники отделов (QA,R&D) - это локальные менеджеры для "своих" пользователей, но они не имеют почти никаких полномочий на "чужих" пользователей. Как без иерархии указать что начальник отдела имеет доступ к account-ам своих пользователей, например, саппортер - только к account-ам клиентов и т.п. - я не знаю.

В большинстве open source продуктов используется линейная организация: админ может управлять учетными записями всех пользователей, а все остальные - только своими собственными.
...
guest_20040621
Гость
> В той же Jira нет многих фич

Да я, собственно, привел пример потому, что у Вас на сайте есть сравнение с Jira.

> Без иерархии управлять даже 5000 пользователей - проблема

А, Вы вот о чем. Я полагал, что это стандартная возможность любого управленческого софта.

> Как без иерархии указать что начальник отдела имеет доступ к account-ам
> своих пользователей, например, саппортер - только к account-ам клиентов

На самом деле легко. ;) Впрочем, строить ограничение доступа на иерархии - вполне жизнеспособное решение.

> В большинстве open source продуктов используется линейная организация

Да. Просто реализовать и будет удовлетворять 90% пользователей.

Спасибо за обсуждение. Надеюсь, Ваш продукт найдет своих пользователей в России.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Система учета задач TrackStudio - покритикуйте, пожалуйста
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр