|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посоветуйте с помощью какого инструмента можно организовать так называемое хранилище исходников (формочек, отчетов, скриптов и т.д.) чтоб были видны версии, описание изменения и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2006, 16:48 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Microsoft Visual Studio - Microsoft Visual SourceSafe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2006, 16:58 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Trooper пишет: > посоветуйте с помощью какого инструмента можно организовать так > называемое хранилище исходников (формочек, отчетов, скриптов и т.д.) > чтоб были видны версии, описание изменения и т.д. Это называется система контроля версий. Наиболее распространенные IMHO - это CVS http://www.nongnu.org/cvs/ и Visual source safe (в MS Visual studio). А вообще их достаточно много разных. Мне больше всего нравится Team Coherence http://www.qsc.co.uk/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2006, 17:05 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> посоветуйте Subversion. Без вариантов. > Team Coherence И чего в ней такого, что стоит триста баксов за пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2006, 20:59 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 пишет: > Subversion. Без вариантов. Слышал отзывы, но так и не дошли руки попробовать. А почему без вариантов? >> Team Coherence > И чего в ней такого, что стоит триста баксов за пользователя? Ничего. Просто понравилось. Там не только контроль версий. Все это интегрировано с issue and bug tracking системой. Для небольшой группы разработчиков вполне неплохо: раздавать задачи, отслеживать исполнение и т.д. Плюс Build manager. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2006, 21:59 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А почему без вариантов? Open source мейнстрим на смену CVS. Куча клиентов (включая веб-клиентов). Интегрированные клиенты во многих IDE. По не подтвержденным данным ;) хорошо интегрируется с распространенными багтрекерами (и не только; по-моему, краем глаза в доке Mantis'а видел инструкцию по интеграции). Активное развитие и широкое распространение (в т. ч. вместо CVS). > Все это интегрировано с issue and bug tracking системой. Вполне возможно, что за полный пакет стоит платить. Как-то не приходят на память открытые аналоги приемлемого качества. С другой стороны, цена за пользователя кажется несколько великоватой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2006, 22:44 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 пишет: >> А почему без вариантов? > Open source мейнстрим на смену CVS. Куча клиентов (включая > веб-клиентов). Интегрированные клиенты во многих IDE. По не Надо будет глянуть. > Вполне возможно, что за полный пакет стоит платить. Как-то не приходят > на память открытые аналоги приемлемого качества. С другой стороны, цена > за пользователя кажется несколько великоватой. Великовато, но если сравнивать с каким-нибудь монстриком типа Rational ClearCase... Облегченная версия $1600 на рабочее место http://www.itshop.ru/level3.asp?CodeLevel2=24&Type=soft Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2006, 00:50 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> если сравнивать Не могу сказать, что видел много софта для разработки, но то, что видел... в общем, вот так навскидку imho процентов на 20 максимум удовлетворяет среднестатистического девелопера. Т. е. в любую софтинку хочется добавить кучу функционала. ;) Казалось бы, чего проще: полный цикл разработки ПО. Все стандартизовано и регламентировано до безобразия. А вот нет пакета (или набора пакетов, которые можно было бы просто интегрировать), который бы обеспечивал весь цикл, от управления требованиями до планирования, контроля версий и апдейтов. С реюзабельностью, планами и результатами тестирования, таймлайнами, нормальной политикой разделения доступа и пр., пр., пр. Сложно сказать, стоит ли покупать коммерческий софт ради небольшого увеличения управляемости проектами. Хотя, если много проектов и много разработчиков, - возможно, это действительно сэкономит время и деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2006, 02:25 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Team coherence forever!!! Тока он глючный немного. У нас на одном компе он даже не запускается А в целом нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2006, 11:02 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А CSV по сравнению с Team Coherence (TC) просто непонятен. TC прост как 5 коп. Все на ладони и все ясно с первого взглЯда. У него не хватает только фильтра для просмотра только модифицированных файлов. А CSV пока допрешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2006, 11:04 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Дельфи есть JediVCS --- aka VIR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2006, 13:00 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenДля Дельфи есть JediVCS --- aka VIR Есть еще и Borland StarTeam ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2006, 13:45 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень распространен Perforce ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 11:22 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Trooperпосоветуйте с помощью какого инструмента можно организовать так называемое хранилище исходников (формочек, отчетов, скриптов и т.д.) чтоб были видны версии, описание изменения и т.д. как тут уже прозвучало - под милкософт есть VSS. Более-менее рабочая с тонким клиентом, стреляет через инет - SOS (соурсэ оф сайт) с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 16:41 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0Более-менее рабочая с тонким клиентом, стреляет через инет - SOS (соурсэ оф сайт) Эта же фирма разработала Vault Тем не менее я бы для MS рекомендовал VSS + SOS (если надо через инет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 17:07 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
perforce очень неплохой вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 09:10 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> А почему без вариантов? Open source мейнстрим на смену CVS. Куча клиентов (включая веб-клиентов). Интегрированные клиенты во многих IDE. По не подтвержденным данным ;) хорошо интегрируется с распространенными багтрекерами (и не только; по-моему, краем глаза в доке Mantis'а видел инструкцию по интеграции). Активное развитие и широкое распространение (в т. ч. вместо CVS). Все это хорошо, наверное. Но вот как реально работать с этой системой на больших проектах я не представляю. Операция check-out в принципе отсутствует. По ее видом выполняется get latest version, причем только для каталогов. Неким подобием check-out, возможно, является get lock. Сравнить один файл с репозиторием нельзя - только весь каталог. Если нужно выполнить commit для конфликтной версии, то нужно сказать "ку" три раза и присесть. При выполнении update и наличии конфликтов получаем мусор имени SVN в своем исходном коде. Достаточно? Могу продолжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 15:22 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай1Достаточно? Вы svnbook прочитали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 16:04 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belugin Николай1Достаточно? Вы svnbook прочитали? Конечно. Есть что возразить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 17:10 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай1 Операция check-out в принципе отсутствует. По ее видом выполняется get latest version, причем только для каталогов. Неким подобием check-out, возможно, является get lock. Там совершенно иная идеология работы. Явный check-out с блокировкой необходим исключительно для бинарных файлов (которые невозможно мержить) и всяких Resource.h из VC++. В остальных случаях он только мешает. Николай1 Сравнить один файл с репозиторием нельзя - только весь каталог. В TortoiseSVN -- правый клик, Check for modifications, а там кнопка Check repository. Николай1 Если нужно выполнить commit для конфликтной версии, то нужно сказать "ку" три раза и присесть. Не нужно. Николай1 При выполнении update и наличии конфликтов получаем мусор имени SVN в своем исходном коде. Получаете не мусор, а несколько файлов ("оригинальный", "из репозитория", "локальные модификации"), которые потом мержатся врукопашную. Николай1 Достаточно? Могу продолжить. Давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 17:32 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч Николай1 Операция check-out в принципе отсутствует. По ее видом выполняется get latest version, причем только для каталогов. Неким подобием check-out, возможно, является get lock. Там совершенно иная идеология работы. Явный check-out с блокировкой необходим исключительно для бинарных файлов (которые невозможно мержить) и всяких Resource.h из VC++. В остальных случаях он только мешает. Почему же? Я не хочу иметь у себя "под ногами" все 10 000 файлов проекта. Хочу только те, которые я исправляю в данный момент. Это незаконное желание? Нахлобуч Николай1 Сравнить один файл с репозиторием нельзя - только весь каталог. В TortoiseSVN -- правый клик, Check for modifications, а там кнопка Check repository. Ну да. В этот момент и происходит перебор всех файлов репозитория из текущего каталога. Нахлобуч Николай1 Если нужно выполнить commit для конфликтной версии, то нужно сказать "ку" три раза и присесть. Не нужно. Гм. Сommit на такой файл дает ошибку и требует делать "ку". Может я делаю неверные "ку" ? А какие надо? Нахлобуч Николай1 При выполнении update и наличии конфликтов получаем мусор имени SVN в своем исходном коде. Получаете не мусор, а несколько файлов ("оригинальный", "из репозитория", "локальные модификации"), которые потом мержатся врукопашную. Возможно это зависит от версии или настроек? Я получил >>>>>>>.revision <<<<<<<.mind именно в файле, который лежал в "рабочем" каталоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 17:42 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай1 Почему же? Я не хочу иметь у себя "под ногами" все 10 000 файлов проекта. Хочу только те, которые я исправляю в данный момент. Это незаконное желание? Законное, почему же. Возьмите себе на диск только папку с редактируемыми файлами и работайте на здоровье. Вообще, по-моему, из пальца высосанная проблема. Николай1 Ну да. В этот момент и происходит перебор всех файлов репозитория из текущего каталога. Что вы под этим подразумеваете? Николай1 Гм. Сommit на такой файл дает ошибку и требует делать "ку". Может я делаю неверные "ку" ? А какие надо? Надо не "ку" делать, а Update и разрулить конфликты, если таковые возникнут. Совершенно нормальне поведение. Николай1 Возможно это зависит от версии или настроек? Я получил >>>>>>>.revision <<<<<<<.mind именно в файле, который лежал в "рабочем" каталоге. Чем пользуетесь? Клиентом командной строки или чем-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 18:40 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч Николай1 Почему же? Я не хочу иметь у себя "под ногами" все 10 000 файлов проекта. Хочу только те, которые я исправляю в данный момент. Это незаконное желание? Законное, почему же. Возьмите себе на диск только папку с редактируемыми файлами и работайте на здоровье. Вообще, по-моему, из пальца высосанная проблема. Так они в разных каталогах все лежат. Может в пяти, а может и в десяти. Или в двадцати.... Каталога "те файлы, которые мне нужны", вообще-то не существует. То есть, я должен иметь под ногами всегда весь проект. С учетом специфики PROGRESS количество файлов надо еще умножить на два. Очень помогает разработке. Не вижу в этой проблеме ничего "высосанного". Нахлобуч Николай1 Ну да. В этот момент и происходит перебор всех файлов репозитория из текущего каталога. Что вы под этим подразумеваете? Да, тут меня "консультанты" малось дезинформировали. Изменил несколько файлов в каталоге, проверяется только текущий. Нахлобуч Николай1 Гм. Сommit на такой файл дает ошибку и требует делать "ку". Может я делаю неверные "ку" ? А какие надо? Надо не "ку" делать, а Update и разрулить конфликты, если таковые возникнут. Совершенно нормальне поведение. Вот я и спрашиваю - каким образом разрулить? Пользуюсь "черепахой". И еще такой вопрос - можно ли однозначно переписать локальные файлы файлами из репозитория? Наплевав на конфликты. Ну, и, соответственно, наоборот, положить в репозиторий, то, что я считаю правильным? Какие "ку" тут нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 11:38 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай1 Так они в разных каталогах все лежат. Может в пяти, а может и в десяти. Или в двадцати.... Каталога "те файлы, которые мне нужны", вообще-то не существует. То есть, я должен иметь под ногами всегда весь проект. С учетом специфики PROGRESS количество файлов надо еще умножить на два. Очень помогает разработке. Не вижу в этой проблеме ничего "высосанного". Честно говоря, плохо понял этот пассаж. Возьмите требуемые папки да удалите оттуда лишние файлы -- но в таком случае все операции придется делать с отдельными файлами, а не на уровне папок. Николай1 Да, тут меня "консультанты" малось дезинформировали. Изменил несколько файлов в каталоге, проверяется только текущий. ? Николай1 Вот я и спрашиваю - каким образом разрулить? Пользуюсь "черепахой". И еще такой вопрос - можно ли однозначно переписать локальные файлы файлами из репозитория? Наплевав на конфликты. Ну, и, соответственно, наоборот, положить в репозиторий, то, что я считаю правильным? Какие "ку" тут нужны? После выполнения Update у вас в окне будет список обновленных файлов. Конфликтные выделены красным. Правой кнопкой по этой строке, а там -- либо разрешить конфликт с использованием какого-то из двух файлов, либо вручную мержить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 11:48 |
|
Система учета исходников
|
|||
---|---|---|---|