Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
26.08.2008, 11:38
|
|||
---|---|---|---|
Какую систему поддержки версий выбрать для разработки проекта на asp.net |
|||
#18+
Всем доброго времени суток! собственно вопрос. Какую систему поддержки версий выбрать для разработки проекта на asp.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.08.2008, 10:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SVN, например. Или Git. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.08.2008, 23:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Если используете MSVS - то конечно же MS TFS (Team Foundation Server) =) А еще можно StarTeam - у них отличный плагин для работы с MSVS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.08.2008, 00:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Big17Если используете MSVS - то конечно же MS TFS (Team Foundation Server) =) А еще можно StarTeam - у них отличный плагин для работы с MSVS TFS, как система контроля версий. Я впечатлён :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.08.2008, 23:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Чорный Бада TFS, как система контроля версий. Я впечатлён :-) Чем? Microsoft быстро учаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2008, 13:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Big17Чем? Microsoft быстро учаться. Чему? Тому, что кроме Lock-Modify-Unlock есть еще Copy-Modify-Merge? Или тому, что для хранения истории файлов лучше подходит БД, а не россыпь файлов на диске? Или я что-то пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2008, 16:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Big17 Чорный Бада TFS, как система контроля версий. Я впечатлён :-) Чем? Microsoft быстро учаться. Я с TFS на практике не работал, но из того что я видел - TFS это весьма обьёмное и недешёвое средство для организации всего процесса разработки с сильным уклоном на MSF - использовать его как обычный Version Control для команды в 4-5 чел. это типа как ворон с поля атомным фугасом распугивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.09.2008, 23:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Чорный Бада Я с TFS на практике не работал, но из того что я видел - TFS это весьма обьёмное и недешёвое средство для организации всего процесса разработки с сильным уклоном на MSF - использовать его как обычный Version Control для команды в 4-5 чел. это типа как ворон с поля атомным фугасом распугивать. TFS на деле получается дешевле аналогичных решений от Borland/Rational/HP-Mercury: хотя-бы при использовании Visual Studio - любой продукт линейки VSTS уже включает клиентскую лицензию к TFS. По-умолчанию в TFS два шаблона - CMMI и Agile (здесь действительно заточка под MSF, хотя кто заставляет следовать ей?), есть сторонние шаблоны - например, для реализации по методологии Scrum. Также можно отметить тесную интеграцию на уровне тестирования (например, настройка check-in policy - можно запретить check-in без выполнения модульных тестов или при недостаточном значении тестов покрытия кода) и сборки. Почему-бы не использовать TFS в команде 4-5 человек с шаблоном Agile или Scrum - эти шаблоны как раз и оптимизированы для малых команд с элементами "гибкого" подхода к разработке. Но вообще - согласен, для "обычного вершн-контрола" - можно выбрать и гораздо более дешевые (бесплатные) решения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2008, 13:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Big17 Чорный Бада Я с TFS на практике не работал, но из того что я видел - TFS это весьма обьёмное и недешёвое средство для организации всего процесса разработки с сильным уклоном на MSF - использовать его как обычный Version Control для команды в 4-5 чел. это типа как ворон с поля атомным фугасом распугивать. TFS на деле получается дешевле аналогичных решений от Borland/Rational/HP-Mercury: хотя-бы при использовании Visual Studio - любой продукт линейки VSTS уже включает клиентскую лицензию к TFS. По-умолчанию в TFS два шаблона - CMMI и Agile (здесь действительно заточка под MSF, хотя кто заставляет следовать ей?), есть сторонние шаблоны - например, для реализации по методологии Scrum. Также можно отметить тесную интеграцию на уровне тестирования (например, настройка check-in policy - можно запретить check-in без выполнения модульных тестов или при недостаточном значении тестов покрытия кода) и сборки. Почему-бы не использовать TFS в команде 4-5 человек с шаблоном Agile или Scrum - эти шаблоны как раз и оптимизированы для малых команд с элементами "гибкого" подхода к разработке. Но вообще - согласен, для "обычного вершн-контрола" - можно выбрать и гораздо более дешевые (бесплатные) решения :) В принципе есть у меня доступ к лицензии TFS поэтому вопрос стоимости уже решён, но вопрос есть другой. У меня действительно команда 4-5 человек, насколько больше сест времени обучение TFS с таким шаблоном для малой команды, чем более простой аналог, и целесообразно ли вообще использовать такой шаблон, насколько он упрощает работу, или наооборот добавляет головной боли?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2008, 02:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
palich12В принципе есть у меня доступ к лицензии TFS поэтому вопрос стоимости уже решён, но вопрос есть другой. У меня действительно команда 4-5 человек, насколько больше сест времени обучение TFS с таким шаблоном для малой команды, чем более простой аналог, и целесообразно ли вообще использовать такой шаблон, насколько он упрощает работу, или наооборот добавляет головной боли?? Освоить особенности работы с TFS можно за несколько дней - главное, чтобы участники команды понимали принципы работы с системами контроля версий - а эти принципы практически одинаковы у всех таких систем: везде будет check-in, check-out, везде вы должны будете определить "правила чекинов" (например, выполнять check-in на каждый пук или же на реализованный целый логически-функциональный блок, хотя это уже вопросы организации работы, а не функционирования системы). Вопрос об упрощении работы с использованием шаблона не совсем корректен. Сам шаблон не упростит и не усложнит работу. Шаблон - это по сути отображение (частично реализация) методологии разработки, принятой в вашей команде. Используете Scrum - значит вы прекрасно знаете, что такое спринт, митинг, скрам-мастер и т.д. - в шаблоне это уже все есть - он для этого и сделан... используете гибкий подход - вот вам шаблон Agile... пишите АСУ управления атомным реактором - значит перестраивайте свои процессы под CMMI и используйте соответствующий шаблон. В MSF определено два подхода к разработке:Agile Software Development и CMMI Process Improvement, соответственно для них TFS поддерживает два шаблона - Agile и CMMI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&mobile=1&tid=1555619]: |
0ms |
get settings: |
11ms |