|
Параллельное рисование форм, фунцционала и структуры!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогие коллеги, объясните мне, может недо понимаю чего: Руководство решило замутить БД для учёта заявок и счетов на Access. Наняли программиста на повремённую оплату и меня в качестве непрофессионального энтузиаста. Работаем по такому агоритму: я рисую формы программист пишет структуру и пристёгивает к ней эти самые формы. Причём структура полнится новыми таблицами и столбцами и связями в процессе пристёгивания... То есть ,на мой взгляд, это противоречит всему, чему только можно, но мне просто интересно у кого-нибудь было что-либо подобное? И чем это кончилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, для столь простого приложения это нормальный подход - вы как бы являетесь постановщиком задач для разработчика. Однако, даже в таком простом приложении структуру базы необходимо по возможности спроектировать заранее, с учетом возможностей развития приложения. Одно дело добавить новую формочку, другое - изменить структуру базы данных (уже содержащую данные) с учетом новых требований сохранив целостность данных. А изменения в структуре данных могут повлечь и изменения в других формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HegelДорогие коллеги, объясните мне, может недо понимаю чего: Руководство решило замутить БД для учёта заявок и счетов на Access. Наняли программиста на повремённую оплату и меня в качестве непрофессионального энтузиаста. Работаем по такому агоритму: я рисую формы программист пишет структуру и пристёгивает к ней эти самые формы. Причём структура полнится новыми таблицами и столбцами и связями в процессе пристёгивания... То есть ,на мой взгляд, это противоречит всему, чему только можно, но мне просто интересно у кого-нибудь было что-либо подобное? И чем это кончилось? Прежде чем рисовать формы -- поймите ЧТО именно вы хотите автоматизировать (какие области деятельности) и что вам это даст (преимущества), потом пусть программист подумает как он это сделает. А то есть риск, что через какое-то время вы получите кучу формочек с бантиками и не поддерживаемое/не модифицируемое приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже при работе в режиме экстремального программирования сначала надо очертить всю область, подлежащую автоматизации (определить рамки проекта). Чтобы был примерно ясен масштаб бедствия. Потом разбить эту область "все" на более-менее крупные куски. И потом для каждого куска рисовать эскизы форм необходимой функциональности и реализовывать их на аксесе. Для аксеса ADP в связке с MS SQL сервер хайли рекомендед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2008, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно иметь как минимум список целей и требований (в любом виде), структуру данных и схему навигации между формами, отвязанные от реализации. Когда-то, в одном из проектов, имел только требования и код. Когда код перевалил за 10 тыс. строк - начал запутываться, терять целостное представление о системе. Вовремя понял, потратил пару дней на реинжиниринг и рефакторинг - снова смог продолжить разработку, до достаточно успешного завершения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 02:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&gotonew=1&tid=1555649]: |
0ms |
get settings: |