powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли давать подчиненным возможность общаться через мою голову?
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Можно ли давать подчиненным возможность общаться через мою голову?
Lary Ellison
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СыроежкаLary Ellisonпропущено...
Еще я не знаю почему знающие люди (типа Вас) ноют в форумах о несправедливости мира, а не воплощают свои знания в реальность.

Те вопросы, которые я затронул, относится к общественно-социальным, и их воплощают политические партии. То есть нужны профессиональные политики, а не профессиональные программисты, которые будут воплощать в жизнь подобные идеи.Чтобы организовать свою контору построенную на принципах эффективности и отсутствия паразитов нужны политики?
Или кто-то Вам должен мир изменить, а потом Вы себя проявите?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сыроежка
Участник
Lary EllisonСыроежкапропущено...

Те вопросы, которые я затронул, относится к общественно-социальным, и их воплощают политические партии. То есть нужны профессиональные политики, а не профессиональные программисты, которые будут воплощать в жизнь подобные идеи.Чтобы организовать свою контору построенную на принципах эффективности и отсутствия паразитов нужны политики?
Или кто-то Вам должен мир изменить, а потом Вы себя проявите?
А вы понимаете, что означает "открыто свою контору"?! ВЫ смысл этих слов понимаете? Это и означает присваивать себе труд других людей!
Так что я свою контору уже давно открыл! Это я сам! Я ничей чужой труд не присваиваю и не хочу, чтобы присваивали мой труд. А чтобы не присваивали мой труд, то это надо менять общественно-политическую систему в целом!
...
Фотография iscrafm
Участник
Сыроежкаiscrafmпропущено...

второе сообщение в топике. Или политическое горлопанство и чтение не совместимы?

Вы только тем и занимаетесь, что сотрясаете воздух и раздаете ярлыки направо и налево. Я еще раз вам повторяю, если есть что-то сказать по существу, то говорите. А если по существу сказать нечего, то лучше промолчите. Глядишь, и за умного сойдете. Неужели вы наивно думаете, что я не могу в отличии от вас вешать ярлыки типа горлопанства?!

Пионер, я тебе еще раз повторю: по существу сказано во втором сообщении темы.
karbon76Коллеги, нужен Ваш совет, пожалуйста. Неужели не давать подчиненным общаться с моим начальством, самому получать задачи, декомпозировать, и самому отчитываться?
iscrafmименно так и поступать. Вы же, собственноручно готовите себе замену.

А для размещения твоего флуда, не относящегося к теме и нарушающего, кстати, правила форума, я тебе ссылки давал несколькими сообщениям ранее. Почему тебя еще не забанили за флуд - вопрос не ко мне. Но даже по поводу флуда я высказался по существу чуть ранее: не нужно на проффоруме разводить горлопанство. Раньше был только в Работе, теперь решил этот мусор по всему форуму разнести?
...
Фотография iscrafm
Участник
СыроежкаА вы понимаете, что означает "открыто свою контору"?! ВЫ смысл этих слов понимаете? Это и означает присваивать себе труд других людей!
Так что я свою контору уже давно открыл! Это я сам! Я ничей чужой труд не присваиваю и не хочу, чтобы присваивали мой труд. А чтобы не присваивали мой труд, то это надо менять общественно-политическую систему в целом!
Профессор Преображенский все же был 100% прав. Нельзя шариковым давать хоть какие-то рычаги воздействия.
...
Сыроежка
Участник
iscrafmСыроежкапропущено...

Вы только тем и занимаетесь, что сотрясаете воздух и раздаете ярлыки направо и налево. Я еще раз вам повторяю, если есть что-то сказать по существу, то говорите. А если по существу сказать нечего, то лучше промолчите. Глядишь, и за умного сойдете. Неужели вы наивно думаете, что я не могу в отличии от вас вешать ярлыки типа горлопанства?!

Пионер, я тебе еще раз повторю: по существу сказано во втором сообщении темы.
karbon76Коллеги, нужен Ваш совет, пожалуйста. Неужели не давать подчиненным общаться с моим начальством, самому получать задачи, декомпозировать, и самому отчитываться?
iscrafmименно так и поступать. Вы же, собственноручно готовите себе замену.

А для размещения твоего флуда, не относящегося к теме и нарушающего, кстати, правила форума, я тебе ссылки давал несколькими сообщениям ранее. Почему тебя еще не забанили за флуд - вопрос не ко мне. Но даже по поводу флуда я высказался по существу чуть ранее: не нужно на проффоруме разводить горлопанство. Раньше был только в Работе, теперь решил этот мусор по всему форуму разнести?

Лично я удивляюсь, почему именно вас не забанили!
А автору вопроса я ответил по существу! Он просит совета, как помешать нормальному производственному процессу, чтобы все об него спотыкались! Я ему и ответил, чтобы он не мешал людям. Все вполне успешно работают без его участия, и заказчики и исполнители, как следует из его сообщения, довольны друг другом!
...
Lary Ellison
Участник
СыроежкаА вы понимаете, что означает "открыто свою контору"?! ВЫ смысл этих слов понимаете? Это и означает присваивать себе труд других людей!Почему? Платите им "справедливо", не присваивайте себе лишнего, отрабатывайте заработанное.
Формально они будут работаьь на Вас, реально - вы будете работать вместе. Даже уборщице дадите долю в бизнесе.
Если считаете, что это эффективнее, то даже не разоритесь.
...
Сыроежка
Участник
Lary EllisonСыроежкаА вы понимаете, что означает "открыто свою контору"?! ВЫ смысл этих слов понимаете? Это и означает присваивать себе труд других людей!Почему? Платите им "справедливо", не присваивайте себе лишнего, отрабатывайте заработанное.
Формально они будут работаьь на Вас, реально - вы будете работать вместе. Даже уборщице дадите долю в бизнесе.
У вас серьезные проблемы с интеллектом! Если вы не хотите присваивать чужой труд, то вы и не создаете никакой конторы! А ежели вы что-то создаете и кому-то платите, то это уже означает, что у других не равные с вами права! Само слово "платить" здесь неприменимо! Так как людям не платят, а они наравне с другими распоряжаются плодами своего труда.
Если говорить о модели, то это когда создается акционерное общество и все работники предприятия являются членами этого акционерного общества.
...
Фотография iscrafm
Участник
Сыроежка, раз чукча не читатель и пошел пламенный стеб с пионерами, приведу цитату, о чем пишет ТС:

ТСя обучаю людей, максимально сосредотачиваю усилия на слаженности работы команды, на слабых местах каждого человека, на то, чтобы каждый был достаточно самостоятельный. В общем, максимально развиваю человека, чтобы через несколько месяцев уже от него была максимальная отдача.

а ТС пишет о том, что он готовит команду к тому, чтобы она успешно работала, а его потом (для пионеров поясняю: это означает после того, как...) уже "кидают", избавляются как от лишнего звена. Понял?
...
Фотография iscrafm
Участник
Почему? Платите им "справедливо", не присваивайте себе лишнего, отрабатывайте заработанное.
У вас серьезные проблемы с интеллектом! Если вы не хотите присваивать чужой труд, то вы и не создаете никакой конторы! А ежели вы что-то создаете и кому-то платите, то это уже означает, что у других не равные с вами права! Само слово "платить" здесь неприменимо! Так как людям не платят, а они наравне с другими распоряжаются плодами своего труда.
Если говорить о модели, то это когда создается акционерное общество и все работники предприятия являются членами этого акционерного общества.
Наш клиент!
...
Lary Ellison
Участник
СыроежкаЕсли говорить о модели, то это когда создается акционерное общество и все работники предприятия являются членами этого акционерного общества.Акционерное общество это не контора? Буду знать.
И почему именно акционерное? ООО не подойдет?
И тем не менее, что Вам мешает прекрытить нытье и открыть общество, которое разорить неэффективные конторы, построенные на паразитировании?
...
Сыроежка
Участник
Lary EllisonСыроежкаЕсли говорить о модели, то это когда создается акционерное общество и все работники предприятия являются членами этого акционерного общества.Акционерное общество это не контора? Буду знать.
И почему именно акционерное? ООО не подойдет?
И тем не менее, что Вам мешает прекрытить нытье и открыть общество, которое разорить неэффективные конторы, построенные на паразитировании?

Вот и мешает психология людей! Каждый хочет за счет другого урвать себе больше!
Я вам опять-таки повторяю, что понятие "открыть контору" уже означает, что вы набираете наемных работников! Это до вас никак не доходит.
Значит нужны единомышленники. Например, я знаю таких единомышленников, которые открывают такой совместный бизнес. Это называется семейный бизнес. И на Западе он очень распространен! Например, семья держит свой магазин, или ресторан, где нет ни одного наемного работника.
...
Lary Ellison
Участник
СыроежкаВот и мешает психология людей!Даже не политику менять надо, а всех людей. Это у Вас уже мессианство.

СыроежкаЗначит нужны единомышленникиПочему не нашли их до сих пор? Никто не разделяет Ваши убеждения? Или не хочет работать на их основе?
Хоть пытались или ограничились нытьем в форумах?
...
Сыроежка
Участник
Lary EllisonСыроежкаВот и мешает психология людей!Даже не политику менять надо, а всех людей. Это у Вас уже мессианство.

СыроежкаЗначит нужны единомышленникиПочему не нашли их до сих пор? Никто не разделяет Ваши убеждения? Или не хочет работать на их основе?
Хоть пытались или ограничились нытьем в форумах?
Тут дело не даже не в идеях, а том, чтобы найти общее дело, найти тот продукт, который может стать товаром.

И вопрос не о мессианстве. Исходя из исходного сообщения, я указал, что иерархическая система совершенно не эфеективно. Это наглядно демонстрирует само содержание исходного вопроса. То есть в его коллективе все довольны, и заказчики и исполнители, а авытор вопроса никак не может придумать так, чтобы об него все спотыкались! То есть его личные интересы как начальника противоречат интересам эффективной работы. Ведь он ставит вопрос, никак повысить эффективность работы, а как сделать так, чтобы без него не было бы нормального производственного общения между работниками его предприятия.
...
Сыроежка
Участник
Lary Ellison,

Кстати если вам нужен пирмер такого сотрудничества, то можете взять Microsoft! Его создали двое юношей, каждый из которых не был начальником для другого! Более того, если вы не знаете, когда там берут ключевых специалистов (совершенно не обязательно, что начальников), то им выделяют пакет акций Microsoft, то есть они становятся совладельцами, то есть акционерами.
Другой пример. Создатель Linux Торвальдс работает простым программистом, так как он не любит быть начальником. Но тем не менее ему выделили пакет акций той фирмы, где он работает! И все хорошо понимают, что ему не нужны начальники, так как нет ни одного, кто бы был более компетентен в Linux. Поэтому у него есть не начальники, а те, кто обеспечивает ему более благоприятные условия для эффективной работы!
...
Lary Ellison
Участник
СыроежкаТут дело не даже не в идеях, а том, чтобы найти общее дело, найти тот продукт, который может стать товаром.

И вопрос не о мессианстве. Исходя из исходного сообщения, я указал, что иерархическая система совершенно не эфеективноНеэффективная контора ТС пишет ПО для заказчика.
Организуйте свое общество, построенное на Ваших принципах, предложите заказчикам более низкие цены и более высокое качество. Вы же верите, что заказчик просто мечтает общаться напрямую с командой единомышленников, контролировать процесс и т.д.
Так дайте ему то, что он хочет.

Не понимаю, как Вы можете не видеть выгоду для всего общества? У вас же мощнейший интеллект!
...
Lary Ellison
Участник
СыроежкаКстати если вам нужен пирмер такого сотрудничества, то можете взять Microsoft! Его создали двое юношей, каждый из которых не был начальником для другого! Более того, если вы не знаете, когда там берут ключевых специалистов (совершенно не обязательно, что начальников), то им выделяют пакет акций Microsoft, то есть они становятся совладельцами, то есть акционерамиИ почему Вы до сих пор не пошли по этому пути?
Они рискнули своими деньгами, а Вы ждете халявы? Чтобы оценили и дали долю?
Ныть в форуме проще, но кто кроме Вас изменит мир?

И пакет ли акций там выделяют? Или опцион?
Каков процент ключевых сотрудников?
...
Сыроежка
Участник
Lary EllisonСыроежкаТут дело не даже не в идеях, а том, чтобы найти общее дело, найти тот продукт, который может стать товаром.

И вопрос не о мессианстве. Исходя из исходного сообщения, я указал, что иерархическая система совершенно не эфеективноНеэффективная контора ТС пишет ПО для заказчика.
Организуйте свое общество, построенное на Ваших принципах, предложите заказчикам более низкие цены и более высокое качество. Вы же верите, что заказчик просто мечтает общаться напрямую с командой единомышленников, контролировать процесс и т.д.
Так дайте ему то, что он хочет.

Не понимаю, как Вы можете не видеть выгоду для всего общества? У вас же мощнейший интеллект!

Я вам уже объяснил! Никакой выгоды в пирамидах нет! Вам исходной постановки этой темы недостаточно?! Мозги включить не можете? Самый эффективный труд - это когда человек работает сам на себя, а не на дядю. Это банальные истины, и очень странно, что вы этого не понимаете.
...
Lary Ellison
Участник
СыроежкаСамый эффективный труд - это когда человек работает сам на себя, а не на дядю. Это банальные истины, и очень странно, что вы этого не понимаете.Так почему Вы не организовали колелктив единомышленников, работающий на себя, а не на паразита? Более эффективный (способный в конкурентной борьбе победить паразитические конторы).
И даже не пытались. И активно, всему лапами, сейчас от этого отгребаете?
...
Сыроежка
Участник
Lary EllisonСыроежкаСамый эффективный труд - это когда человек работает сам на себя, а не на дядю. Это банальные истины, и очень странно, что вы этого не понимаете.Так почему Вы не организовали колелктив единомышленников, работающий на себя, а не на паразита? Более эффективный (способный в конкурентной борьбе победить паразитические конторы).

ВАш вопрос карйне наивный и походит на вопрос: почему вы не женились/ не вышли замуж! Отвечаю для таких "продвинутых", как вы. Потому что это должно быть не только одним моим решением! Нужно найти 1) знакомых тебе людей; 2) которые занимаются программированием; 3) готовых бросить работу ради проекта; 4) знающих, что это будет за проект и т.д. и т.п.
...
Фотография iscrafm
Участник
Сыроежка,
исходная постановка этой темы: человека "кидают", после того как он обучает людей и организовывает работу. Он спрашивает совета о том, как этого избежать. Неужели пионера даже читать не научили? Вроде уже доходчиво объяснили чуть выше. Впрочем неудивительна эта социальная неудовлетворенность, если даже тему прочитать не в состоянии, то ни о каком продукте речи быть не может. А вот горлопанства хоть отбавляй. Нужно чтобы на халяву все свалилось.
...
Фотография iscrafm
Участник
Так почему Вы не организовали колелктив единомышленников, работающий на себя, а не на паразита? Более эффективный (способный в конкурентной борьбе победить паразитические конторы).

ВАш вопрос карйне наивный и походит на вопрос: почему вы не женились/ не вышли замуж! Отвечаю для таких "продвинутых", как вы. Потому что это должно быть не только одним моим решением! Нужно найти 1) знакомых тебе людей; 2) которые занимаются программированием; 3) готовых бросить работу ради проекта; 4) знающих, что это будет за проект и т.д. и т.п.
почему не нашел(а):
1) знакомых тебе людей; 2) которые занимаются программированием; 3) готовых бросить работу ради проекта; 4) знающих, что это будет за проект и т.д. и т.п. ?
...
HoBTID
Участник
Раз уж тут пошли разговоры об устройстве мира, позволю себе немного психологии.

Люди разные, но не все.
Есть люди, которым важны равенство и братство, демократия, социальная справедливость.
Есть те, кому важна эффективность, выгода, полезное применение.
Есть другие, для которых намного важнее власть, четкая иерархия, сила.

И еще разные (всего 16).

Так вот, люди никогда не меняются и считают других такими же, как они сами.

Самое сложное - понять, другой человек - ДРУГОЙ .
Понять это невероятно сложно, для многих вообще невозможно.
Обычно, люди считают других испорченными или улучшенными копиями себя, но не ДРУГИМИ .

Уважаемые karbon76 и Сыроежка , могут почитать про себя здесь:
Логико-Интуитивный Интроверт (Робеспьер)
...
Lary Ellison
Участник
СыроежкаНужно найти 1) знакомых тебе людей; 2) которые занимаются программированием; 3) готовых бросить работу ради проекта; 4) знающих, что это будет за проект и т.д. и т.п.Значит, дальше нытья пойти невозможно.
Нет среди Ваших знакомых, занимающихся программированием, смелых людей верящих Вам достаточно, чтобы ввязаться.
Так Ваши теории теориями и остаются.
ИТОГ: очередной халявщик мечтающий получить долю в майкрософте.
...
Фотография Big17
Участник
Оффтопик. Закрываем тему, тем более уже поступают жалобы.
...
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли давать подчиненным возможность общаться через мою голову?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр