powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с библиотеками под системой контроля версий
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Работа с библиотеками под системой контроля версий
norinik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста…

Долгое время использую в качестве системы контроля версий CVS сейчас перехожу на всех новых проектах на SVN, но использовал это всё скорее для контроля целостности исходного текста ПО, и в крайнем случае отката на пару шагов назад.

Сейчас встал вопрос по разработке ПО в виде ветвей разработки и т.п.

И возник вопрос.

Допустим, у меня есть проект, т.е. каталог с проектом, находится под системой контроля версий.
И есть ещё один проект под системой контроля версий с библиотеками, которые общие для нескольких проектов.

Я хочу зафиксировать текущее состояние проекта, т.е. туда должно входить и сам проект и библиотеки.
С помощью SVN я могу зафиксировать проект и библиотеки по отдельности.

Но когда я выпускаю некую версию ПО, и продолжаю разрабатывать ПО в другой ветви разработки, у меня должны фиксироваться и сам проект и версия библиотек, как часть проекта.

Как тут можно сделать, чтобы зафиксировался и проект и библиотеки?

В плане, как это решается правильно?
...
Рейтинг: 0 / 0
нориник
Гость
Я что-то не то спросил или есть какой-то кардинально другой подход к задаче?
...
mvb
Участник
Тоже столкнулся с такой ситуацией, когда надо было сохранить проект без внешних зависимостей, и ничего не придумал кроме сохранения копии общих модулей в каталоге проекта, его версионирования и последующего удаления из нового бранча.
...
Dmitry Eliseev
Гость
Для активной работы с ветками используйте git .
...
norinik
Гость
mvbТоже столкнулся с такой ситуацией, когда надо было сохранить проект без внешних зависимостей, и ничего не придумал кроме сохранения копии общих модулей в каталоге проекта, его версионирования и последующего удаления из нового бранча.

да, я тоже так сделал.
вообще, искал какое-то более "стандартное" что ли решение.
...
Фотография arni
Участник
norinikЯ хочу зафиксировать текущее состояние проекта, т.е. туда должно входить и сам проект и библиотеки.

Но когда я выпускаю некую версию ПО, и продолжаю разрабатывать ПО в другой ветви разработки, у меня должны фиксироваться и сам проект и версия библиотек, как часть проекта.

Как тут можно сделать, чтобы зафиксировался и проект и библиотеки?Затегать в обоих репозиториях факт релиза приложения.
...
norinik
Гость
arninorinikЯ хочу зафиксировать текущее состояние проекта, т.е. туда должно входить и сам проект и библиотеки.

Как тут можно сделать, чтобы зафиксировался и проект и библиотеки?Затегать в обоих репозиториях факт релиза приложения.

да, вариант.

Я сейчас скачал книжку по сабвершн, и вроде там как-то можно с помощью свойств подключить к проекту что-либо из другого репозитория. не уверен, что то, т.к. надо прочитать, но вроде что-то из той оперы.
...
norinik
Гость
norinikЯ сейчас скачал книжку по сабвершн, и вроде там как-то можно с помощью свойств подключить к проекту что-либо из другого репозитория. не уверен, что то, т.к. надо прочитать, но вроде что-то из той оперы.

вот такая статейка про свойство экстёрнал
http://habrahabr.ru/post/109291/
...
Alexey Tomin
Участник
norinikДолгое время использую в качестве системы контроля версий CVS сейчас перехожу на всех новых проектах на SVN, но использовал это всё скорее для контроля целостности исходного текста ПО, и в крайнем случае отката на пару шагов назад.

Лучше сразу git (более распространён) или mercurial (более понятен). Только надо подумать над сервером- я вот сейчас работаю со stash- классная штука, но платная.

norinikДопустим, у меня есть проект, т.е. каталог с проектом, находится под системой контроля версий.
И есть ещё один проект под системой контроля версий с библиотеками, которые общие для нескольких проектов.

Это уже управление зависимостями. Для этого подходят такие, например, вещи, как maven/gradle/ant+ivy Это в мире java и окрестностях. Но принцип общий такой- между проектами задаётся привязка по версиям и при сборке проекта вытягиваются нужные бинарники. Связки по исходникам нет.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с библиотеками под системой контроля версий
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр