|
Вышел в свет Borland StarTeam® 2009
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Триалка http://www.borland.com/downloads/download_starteam.html Посмотрим чем нас порадуют. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно, посмотрим несколько удручает (не только в starteam), что нельзя полностью вывести файл из под контроля системы версий (он всеравно остается на диске), что не только увеличивает размер бэкапа, но и нарушает "приватность" (т.е. если я убираю файл из контроля - он должен полностью удалится во всех местах хранения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то есть процедура очистки PURGE. В доке написано, что она чистит БД и хранилище от неиспользуемых файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
САС, я специально проверял на 2008R2 - поставил все с нуля, положил 1 файл, удалил, сделал pugre (правда непомню точно - чегото из командной строки запустил с указанием имени проекта) - файл остался в хранилище в доке написано, что purge удаляет неиспользуемые view и проекты из БД (это же не относится к файлам) посмотрю на этой новой версии как обстоят дела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Purge чистит только удаленные проекты или представления. А удалить отдельный файл из проекта (точнее из хранилища) нельзя - это нарушение принципов работы систем контроля версий. Представьте сами - как будет работать выбор конфигурации по времени (View - Select Configuration (by time), если вы сделаете откат на то время, когда еще файл существовал. Так что ситуация вполне корректна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На 108 странице документа "Administering and Using StarTeam" в разделе "Split Up Large Servers" упоминается использование процедуры очистки. И там сказоно что файлы тоже удаляются. На самом деле если ты просто удалил файл из вьюхи, то правильно, что он отсался в файловом репозитарии. Что бы файл удалился нужно удалить и саму вьюху или проект а потом сделать очистку. Правда и при таком раскладе файлы могут оставаться в репозитарии, если они были смувлены из другой вьюхи или проекта. Я только что проверил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, теперь понятнее почему файлы остаются я понял про "корректность" по времени - придратся не к чему ) но как мне быть, если я ХОЧУ вывести файл из под контроля ? удалять весь проект ради одного файла? пусть не будет этого файла при отмотке времени назад, да я с этим согласен, мне именно это и надо зачем мне это нужно: например, я храню(хранил) некоторые толстые бинарники(промежуточные сборки, картинки) в MySomeProject/Bin - так их удобно брать другим пользователям или мне же на других машинах. Но бывает эти файлы заменяются на новые, история тут ненужна совсем - вот поэтому и хочу удалить и ввести файл вновь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант №1 Удалить можно руками из хранилища, но это приведет к нарушению целостности. В этой ситуации ST будет работать нормально, только при попытке выгрузить из него удаленную версию файла будет ругаться. Я так уже делал на тестевой копии для экономии места. Вариант №1 Можно не удалять сам файл а просто его очистить через любой текстовый редактор или заменить пустым файлом. Такой вариант не нарушит целостности, просто выгружаться будет пустой файл. Предупреждаю, что оба варианта не хорошие и мучительные если таких файлов много. И еще, ST не всегда хранит полный файл, а может хранить только разницу между версиями и при удаление таких могут быть побочные эфекты такие как в варианте №1 (к бинарникам это точно не отностится). Решать тебе. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&fpage=9&tid=1555563]: |
0ms |
get settings: |