|
Управление ИТ проектами (опыт)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, Сам я работаю менеджером проектов в сфере ИТ. За последние несколько лет понял необходимость документирования и распространения опыта, полученного на проектах, в связи с чем сделал сайт Lessons Learned , на котором делюсь своим опытом по проектам. Возможно, вам пригодится мой опыт, а может быть вы захотите поделиться собственным. Буду очень рад. Считаю, что распространяя свой опыт управления проектами и внедрения ИТ, мы помогаем сами себе. Спасибо! С уважением, Алексей P.S.:Не уверен, что пишу в правильную ветку (более подходящей не нашел :(), надеюсь модератор перенесет, если понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lessonslearned, Посмотрел я Ваш сайт... Если честно, то мне не очень дизайн понравился и сама структура форума. Должно быть в се четко и разграничено, как пример возьмите вот этот форум, все понятно и четко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, по поводу Форума. Просто я им еще не занимался, да и не специалист в этом :(. Думаю попробовать привести его в порядок в январе... А по поводу коллективной работы нет идей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле, хотел спросить, может есть идеи как организовать коллективную работу на сайте над документами с обсуждениями, совместной правкой документов, сохранением версионности, в общем, типа Google wave? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели никто не знает как на сайте организовать коллективную работу? Может подскажете где спросить (кроме ru-boar.com)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lessonslearned, А, что именно вы подразумеваете под "коллективной работой"? Я просто не понял. ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2009, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lessonslearned, Я думаю, это зависит от целевой аудитории - гикам какой-нибудь вики можно использовать. Менеджерам - sharepoint. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2010, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sharepoint использую. Одновременной работы с доками нет. Как и в Вики. Наверное, стоит уточнить, интересует одновременная работа с документами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. несколько человек одновременно правят один документ, при этом видят правки друг друга, сохраняются версии. Есть возможность комментирования и удобного обсуждения документов. Т.е. автоматизация обычных действий команды управления проектом при распределенном проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Google Wave ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это вариант. Сейчас с ним и маюсь. Кстати, Google wave еще не дописан и кривоват, особенно в части безопасности :( Может еще какие-то варианты есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любой процесс в жизненном цикле разработки ПО - коллективный: и управление требованиями, и бизнес-анализ, программирование и т.д. Все эти процессы довольно сильно различаются между собой и, соответственно, для качественной организации коллективной работы в рамках каждого процесса необходимо специализированное ПО, заточенное именно под это. Есть правда варианты, когда в одной софтине реализована поддержка практически всех процессов - например, Microsoft TFS, но тем не менее это сугубо специализированное средство. Это в какой-то степени ответ топик-стартеру на вопрос об идеях коллективной работы: ищите специализированные средства организации процессов разработки. А те предложения, которые сейчас обсуждаются в этой ветке - это по сути идеи по организации свободного (и удобного) обмена информацией в рамках проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2010, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне и нужно средство свободного обмена информацией. Которое можно к сайту прикрутить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда, скорее всего Wiki... А если более приближенно к разработке ПО - то Atlassian Confluence ( http://www.atlassian.com/software/confluence/ ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lessonslearnedМне и нужно средство свободного обмена информацией. Которое можно к сайту прикрутить :) В такой постановке - любая система SCM. Могу предложить Liferay (из-за лени - пока без аргументов почему именно её - надеюсь, в этом случае не сочтут рекламой :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atlassian Confluence - подсаживает на постоянную абон. плату, которая, к тому же считается по пользователям. У меня цель несколько иная. Есть сайт, на нем есть раздел. В этом разделе должны поститься, редактироваться и обсуждаться документы. Пример: идет разработка методики внедрения. Выкладывается документ, содержащий описание фаз проекта. Этот документ правится совместно несколькими людьми, причем, может правиться одновременно. Также, если несколько человек на сайте - они должны иметь возможность как-то между собой коммуницировать онлайн, а если нет, то, соответственно, оставлять сообщения и комментарии, причем желательно иметь возможность оставлять краткие комментарии в тексте. Вот собственно такая штука нужна. Желательно иметь возможность просто и непринужденно прикрутить это к Drupal, т.к. сайт на нем. Все это есть в Google wave, но она сырая... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lessonslearnedУ меня цель несколько иная. Есть сайт, на нем есть раздел. В этом разделе должны поститься, редактироваться и обсуждаться документы. Пример: идет разработка методики внедрения. Выкладывается документ, содержащий описание фаз проекта. Этот документ правится совместно несколькими людьми, причем, может правиться одновременно. Также, если несколько человек на сайте - они должны иметь возможность как-то между собой коммуницировать онлайн, а если нет, то, соответственно, оставлять сообщения и комментарии, причем желательно иметь возможность оставлять краткие комментарии в тексте. Вот собственно такая штука нужна. Пока не вижу ничего, чтобы нельзя было сделать с помощью redmine. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел redmine. Как его прикрутить к Drupal - не знаю. Может еще есть варианты? Понимаю, что рискую показаться лентяем (выход показали, а ему лень разбираться), но т.к. время не поджимает, понадеюсь на более простой выход... Есть еще варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lessonslearnedПосмотрел redmine. Как его прикрутить к Drupal - не знаю. Может еще есть варианты? Понимаю, что рискую показаться лентяем (выход показали, а ему лень разбираться), но т.к. время не поджимает, понадеюсь на более простой выход... Есть еще варианты? Что значит "прикрутить к Drupal"?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть сайт на Drupal. На этом сайте организую обсуждение методики внедрения ИТ систем на малых предприятиях. Соответственно, выкладываю тексты документов для правки и обсуждения. Так вот, и хотелось бы как-то это организовать поудобнее. Не так, чтобы в одном месте описание в другом обсуждение и все это с разными интерфейсами, а в одном месте. Вот поэтому и ищу решение, которое можно интегрировать в Drupal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lessonslearnedУ меня есть сайт на Drupal. На этом сайте организую обсуждение методики внедрения ИТ систем на малых предприятиях. Соответственно, выкладываю тексты документов для правки и обсуждения. Так вот, и хотелось бы как-то это организовать поудобнее. Не так, чтобы в одном месте описание в другом обсуждение и все это с разными интерфейсами, а в одном месте. Вот поэтому и ищу решение, которое можно интегрировать в Drupal. В друпале можно тащить документы redmine непосредственно из базы данных, но мне кажется что это будет "через одно место". Публикуйте и обсуждайте все в redmine. Для этого там есть все возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, во первых, если я буду все делать в redmine, это не будет способствовать развитию сайта, а во вторых результаты деятельности (финальные документы) все равно планируется выкладывать на сайт (Drupal). Получится результат в одном месте, а черновики и обсуждения в другом... не очень хорошо, как-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lessonslearnedНу, во первых, если я буду все делать в redmine, это не будет способствовать развитию сайта Этого не понял - redmine ведь будет одной из страниц сайта, каким образом это "не будет способствовать" ? Получится результат в одном месте, а черновики и обсуждения в другом... не очень хорошо, как-то... Ну тут whom how плюс еще какие-то неявные требования наверняка есть. На мой взгляд это как раз хорошо, что результат в одном месте а черновики - в другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Гераськин, Блин. Пойду опять смотреть redmine... я так понял его встроить в сайт Drupal без танцев с бубном не получится. А по поводу черновики отдельно от чистовиков - минус в том, что для отслеживания хода мысли и обсуждения (почему документ содержит именно то, что содержит) нужно лезть куда-то и искать эти самые обсуждения. А когда они вместе, то вроде как все под рукой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&fpage=6&tid=1555458]: |
0ms |
get settings: |