powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление ИТ проектами (опыт)
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Управление ИТ проектами (опыт)
lessonslearned
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги,

Сам я работаю менеджером проектов в сфере ИТ. За последние несколько лет понял необходимость документирования и распространения опыта, полученного на проектах, в связи с чем сделал сайт Lessons Learned , на котором делюсь своим опытом по проектам. Возможно, вам пригодится мой опыт, а может быть вы захотите поделиться собственным. Буду очень рад. Считаю, что распространяя свой опыт управления проектами и внедрения ИТ, мы помогаем сами себе.

Спасибо!

С уважением,
Алексей

P.S.:Не уверен, что пишу в правильную ветку (более подходящей не нашел :(), надеюсь модератор перенесет, если понадобится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография -O_o-
Участник
lessonslearned,

Посмотрел я Ваш сайт... Если честно, то мне не очень дизайн понравился и сама структура форума. Должно быть в се четко и разграничено, как пример возьмите вот этот форум, все понятно и четко.
...
lessonslearned
Участник
Согласен, по поводу Форума. Просто я им еще не занимался, да и не специалист в этом :(. Думаю попробовать привести его в порядок в январе...
А по поводу коллективной работы нет идей?
...
lessonslearned
Участник
В смысле, хотел спросить, может есть идеи как организовать коллективную работу на сайте над документами с обсуждениями, совместной правкой документов, сохранением версионности, в общем, типа Google wave?
...
lessonslearned
Участник
Неужели никто не знает как на сайте организовать коллективную работу?
Может подскажете где спросить (кроме ru-boar.com)?
...
Фотография -O_o-
Участник
lessonslearned,

А, что именно вы подразумеваете под "коллективной работой"? Я просто не понял. (
...
belugin
Участник
lessonslearned,

Я думаю, это зависит от целевой аудитории - гикам какой-нибудь вики можно использовать. Менеджерам - sharepoint.
...
lessonslearned
Участник
Sharepoint использую. Одновременной работы с доками нет. Как и в Вики. Наверное, стоит уточнить, интересует одновременная работа с документами.
...
lessonslearned
Участник
т.е. несколько человек одновременно правят один документ, при этом видят правки друг друга, сохраняются версии. Есть возможность комментирования и удобного обсуждения документов. Т.е. автоматизация обычных действий команды управления проектом при распределенном проекте.
...
АнатоЛой
Участник
Google Wave
...
lessonslearned
Участник
Это вариант. Сейчас с ним и маюсь. Кстати, Google wave еще не дописан и кривоват, особенно в части безопасности :(
Может еще какие-то варианты есть?
...
Фотография Big17
Участник
Любой процесс в жизненном цикле разработки ПО - коллективный: и управление требованиями, и бизнес-анализ, программирование и т.д. Все эти процессы довольно сильно различаются между собой и, соответственно, для качественной организации коллективной работы в рамках каждого процесса необходимо специализированное ПО, заточенное именно под это. Есть правда варианты, когда в одной софтине реализована поддержка практически всех процессов - например, Microsoft TFS, но тем не менее это сугубо специализированное средство.

Это в какой-то степени ответ топик-стартеру на вопрос об идеях коллективной работы: ищите специализированные средства организации процессов разработки. А те предложения, которые сейчас обсуждаются в этой ветке - это по сути идеи по организации свободного (и удобного) обмена информацией в рамках проекта.
...
lessonslearned
Участник
Мне и нужно средство свободного обмена информацией. Которое можно к сайту прикрутить :)
...
Фотография Big17
Участник
Тогда, скорее всего Wiki... А если более приближенно к разработке ПО - то Atlassian Confluence ( http://www.atlassian.com/software/confluence/ )
...
АнатоЛой
Участник
lessonslearnedМне и нужно средство свободного обмена информацией. Которое можно к сайту прикрутить :)
В такой постановке - любая система SCM. Могу предложить Liferay (из-за лени - пока без аргументов почему именно её - надеюсь, в этом случае не сочтут рекламой :).
...
lessonslearned
Участник
Atlassian Confluence - подсаживает на постоянную абон. плату, которая, к тому же считается по пользователям.
У меня цель несколько иная. Есть сайт, на нем есть раздел. В этом разделе должны поститься, редактироваться и обсуждаться документы. Пример: идет разработка методики внедрения. Выкладывается документ, содержащий описание фаз проекта. Этот документ правится совместно несколькими людьми, причем, может правиться одновременно. Также, если несколько человек на сайте - они должны иметь возможность как-то между собой коммуницировать онлайн, а если нет, то, соответственно, оставлять сообщения и комментарии, причем желательно иметь возможность оставлять краткие комментарии в тексте. Вот собственно такая штука нужна. Желательно иметь возможность просто и непринужденно прикрутить это к Drupal, т.к. сайт на нем. Все это есть в Google wave, но она сырая... :(
...
lessonslearnedУ меня цель несколько иная. Есть сайт, на нем есть раздел. В этом разделе должны поститься, редактироваться и обсуждаться документы. Пример: идет разработка методики внедрения. Выкладывается документ, содержащий описание фаз проекта. Этот документ правится совместно несколькими людьми, причем, может правиться одновременно. Также, если несколько человек на сайте - они должны иметь возможность как-то между собой коммуницировать онлайн, а если нет, то, соответственно, оставлять сообщения и комментарии, причем желательно иметь возможность оставлять краткие комментарии в тексте. Вот собственно такая штука нужна.

Пока не вижу ничего, чтобы нельзя было сделать с помощью redmine.
...
lessonslearned
Участник
Посмотрел redmine. Как его прикрутить к Drupal - не знаю. Может еще есть варианты? Понимаю, что рискую показаться лентяем (выход показали, а ему лень разбираться), но т.к. время не поджимает, понадеюсь на более простой выход... Есть еще варианты?
...
Реалист
Участник
lessonslearnedПосмотрел redmine. Как его прикрутить к Drupal - не знаю. Может еще есть варианты? Понимаю, что рискую показаться лентяем (выход показали, а ему лень разбираться), но т.к. время не поджимает, понадеюсь на более простой выход... Есть еще варианты?
Что значит "прикрутить к Drupal"??????
...
lessonslearned
Участник
У меня есть сайт на Drupal. На этом сайте организую обсуждение методики внедрения ИТ систем на малых предприятиях. Соответственно, выкладываю тексты документов для правки и обсуждения. Так вот, и хотелось бы как-то это организовать поудобнее. Не так, чтобы в одном месте описание в другом обсуждение и все это с разными интерфейсами, а в одном месте. Вот поэтому и ищу решение, которое можно интегрировать в Drupal.
...
Реалист
Участник
lessonslearnedУ меня есть сайт на Drupal. На этом сайте организую обсуждение методики внедрения ИТ систем на малых предприятиях. Соответственно, выкладываю тексты документов для правки и обсуждения. Так вот, и хотелось бы как-то это организовать поудобнее. Не так, чтобы в одном месте описание в другом обсуждение и все это с разными интерфейсами, а в одном месте. Вот поэтому и ищу решение, которое можно интегрировать в Drupal.
В друпале можно тащить документы redmine непосредственно из базы данных, но мне кажется что это будет "через одно место".
Публикуйте и обсуждайте все в redmine. Для этого там есть все возможности.
...
lessonslearned
Участник
Ну, во первых, если я буду все делать в redmine, это не будет способствовать развитию сайта, а во вторых результаты деятельности (финальные документы) все равно планируется выкладывать на сайт (Drupal). Получится результат в одном месте, а черновики и обсуждения в другом... не очень хорошо, как-то...
...
lessonslearnedНу, во первых, если я буду все делать в redmine, это не будет способствовать развитию сайта

Этого не понял - redmine ведь будет одной из страниц сайта, каким образом это "не будет способствовать" ?

Получится результат в одном месте, а черновики и обсуждения в другом... не очень хорошо, как-то...

Ну тут whom how плюс еще какие-то неявные требования наверняка есть. На мой взгляд это как раз хорошо, что результат в одном месте а черновики - в другом.
...
lessonslearned
Участник
Максим Гераськин,

Блин. Пойду опять смотреть redmine... я так понял его встроить в сайт Drupal без танцев с бубном не получится. А по поводу черновики отдельно от чистовиков - минус в том, что для отслеживания хода мысли и обсуждения (почему документ содержит именно то, что содержит) нужно лезть куда-то и искать эти самые обсуждения. А когда они вместе, то вроде как все под рукой...
...
ну шо, lessonslearned,

разобрались с техн. настройкой сайта?
Можно уже заходить-читать, да?

[tv]Управлние проектами ИТ[/tv]
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление ИТ проектами (опыт)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр