|
Выбор системы контроля версии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть порядка 30к файлов общим объемом за гигабайт (тексты хранимых процедур). Subversion с таким объемом не обеспечивает должной производительности, коммит идет очень медленно, порядка 10 кБайт/с. Сначала думал что проблема в сети (сервер стоит далеко), но протестировав на локальном сервере получил хоть и лучший, но достаточно схожий результат. В связи с чем хотелось бы услышать совет, на какую систему контроля лучше обратить внимание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vjut, например, на MS Team Foundation Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, В свое время тоже смотрел в сторону микрософт, но уж больно монструозно. По памяти, там вроде 2 сервера нужно разворачивать, причем независимых. И ещё вопрос, какой клиент нужен для подключения к TFS? Если только студия, то даже 2013-ая не держит такое количество файлов в проекте. проверял. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vjut, git ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vjut, Еще как вариант IBM ClearCase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vjutДобрый день. Есть порядка 30к файлов общим объемом за гигабайт (тексты хранимых процедур). Subversion с таким объемом не обеспечивает должной производительности, коммит идет очень медленно, порядка 10 кБайт/с. Сначала думал что проблема в сети (сервер стоит далеко), но протестировав на локальном сервере получил хоть и лучший, но достаточно схожий результат. В связи с чем хотелось бы услышать совет, на какую систему контроля лучше обратить внимание? На сегодня стандартом становится git. Бесплатен, работает шустро, документации полно. Основной минус- если пользователь ошибся, то можно поиметь проблем, а диагностики мутные. "Гит- для роботов". hg (mercurial) гуманнее, есть плюсы, но распространён меньше. Остальные сейчас выбирать не вижу смысла вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу смыcла ходить дальше старого надёжного CVS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе вижу смыcла ходить дальше старого надёжного CVS. Я пробовал CVS, SVN, git. Даже VCC, как это не стыдно. Так вот- для построения современного процесса разработки (ветка-на-фичу, мерж из старых релизов в текущий, code-review) из перечисленных годится только git. Только он умеет хорошо мержить. Ну и локальная копия истории- это есть хорошо. Критично это для распределённой команды (как обычно в open-source), но и просто так помогает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе вижу смыcла ходить дальше старого надёжного CVS. У меня начал ощутимо тормозить (десятки секунд) на коммитах в проекте с ± тысячей файлов общим объемом чуть больше 20 МБ. Коммит идет на VPS в другом конце интернета, правда, но git там же отрабатывает за секунду-две. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, Отставить. Попутал CVS и SVN. CVS не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе вижу смыcла ходить дальше старого надёжного CVS. У старого и надёжного комиты не атомарны. Если два пользователя решат одновременно закомитить два одинаковых файла, то веселья будет- надолго. Нафиг, нафиг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominУ старого и надёжного комиты не атомарны. Если два пользователя решат одновременно закомитить два одинаковых файла, то веселья будет- надолго. Как они не атомарны, если на всё время коммита блокируется целый репозиторий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAlexey TominУ старого и надёжного комиты не атомарны. Если два пользователя решат одновременно закомитить два одинаковых файла, то веселья будет- надолго. Как они не атомарны, если на всё время коммита блокируется целый репозиторий? Насколько помню- файлы комитятся поштучно. Блокировка- на штуку. Если комитить два- будет две последовательные блокировки. Если кто-то комитит эти же два файла в другом порядке... ;) Но это даааавно было- 10 лет уже как не работаю с cvs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал много по поводу git. голова кругом. Я так понимаю, что если у меня есть уже linux сервер с настроенным SSH, больше ничего настраивать не нужно? То что весь репозитарий находится на клиенте - плюс. То что каждый разработчик делая коммит может забить на коммиты другого разработчика и забывать делать отправку изменений на сервер - это минус. Да и пухнуть такой проект будет нереально, тем более что если разработчик сидит на SSD и место довольно дорого, держать у себя всю историю - расточительно. У меня даже subversion распухает до десятков гигабайт довольно быстро. Приходится переодически "чистить" ему кеш, пересоздавая проект заново с сервера. А и еще: так и не нашел плагин к студии для поддержки git без использоватия TFS. А TFS у нас не держат, и так много чести разработчикам. :( пичалька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vjutА и еще: так и не нашел плагин к студии для поддержки git без использоватия TFS. А TFS у нас не держат, и так много чести разработчикам. :( пичалька.Не нужен плагин к студии. Используйте Stash. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И SourceTree, а в нем Terminal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Ну как бы советы принимаются. Но вот так категорично утвержать что мне нужно, а что нет... эээ, не к месту. Посему, плагин по прежнему ищется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2015, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vjutТо что каждый разработчик делая коммит может забить на коммиты другого разработчика и забывать делать отправку изменений на сервер - это минус. Это организационная, а не техническая проблема. Точно так же каждый разработчик может забить на coding conventions, начать использовать другой язык программирования и т.д. vjutДа и пухнуть такой проект будет нереально Не совсем. См. https://git.wiki.kernel.org/index.php/GitSvnComparison раздел «Smaller Space Requirements». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vjutПрочитал много по поводу git. голова кругом. Я так понимаю, что если у меня есть уже linux сервер с настроенным SSH, больше ничего настраивать не нужно? Это смотря что нужно. В принципе сойдёт и так, но хочется код-ревью, веб-морду удобную. И тут хороши stash , или rhodecode . vjutТо что весь репозитарий находится на клиенте - плюс. То что каждый разработчик делая коммит может забить на коммиты другого разработчика и забывать делать отправку изменений на сервер - это минус. Это быстро лечится. Хотя если разработчики кретины- то это проблема, но в этом случае проблемы будут всегда :) vjutДа и пухнуть такой проект будет нереально, тем более что если разработчик сидит на SSD и место довольно дорого, держать у себя всю историю - расточительно. За 2 года от 4-6 разработчиков история стала в 2 раза больше исходного кода. Не критично. vjutУ меня даже subversion распухает до десятков гигабайт довольно быстро. Приходится переодически "чистить" ему кеш, пересоздавая проект заново с сервера. SVN вообще умеет находить проблемы на ровном месте. vjutА и еще: так и не нашел плагин к студии для поддержки git без использоватия TFS. А TFS у нас не держат, и так много чести разработчикам. :( пичалька. У меня нет не только TFS и VS, но и Windows, но вот тут вроде как не упоминается TFS в связи с гитом. И можно взять mercurial, с которым вроде тоже можно работать напрямую- тынц , тынц . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2015, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vjutskyANA, Ну как бы советы принимаются. Но вот так категорично утвержать что мне нужно, а что нет... эээ, не к месту. Посему, плагин по прежнему ищется.Я писал про свой (наш) опыт. Кому-то к примеру нравится всё делать через консоль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tominможно взять mercurial, с которым вроде тоже можно работать напрямуюможно, я работаю, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ SourceTree, а в нем TerminalSourceTree у нас не прижился, медленным показался. Опенсорсный GitExtensions в ходу. Очень нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&fpage=3&tid=1555324]: |
0ms |
get settings: |