powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / git, CI и релизы
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
git, CI и релизы
Alexey Tomin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Все известные мне CI-средства выполняют chtckout из git в "detached head".
Вроде всё правильно- это позволяет собрать именно с того коммита, который запрошен.
Но тут приходит version'нинг. Например mvn deploy (да и любое другое средство) должен выполнить git push чтобы записать изменение версии после сборки релиза. И тут приходит ошибка, мол "ьфыеук у тебя сутарел давно".
Я сейчас решаю это использование git clone вместо git fetch но это во-первых замедляет сборку, во-вторых видится мне каким-то костылём.
Как правильно выполнить сборку релиза на агенте при том, что после git fetch мастер не соответствует апстриму?
...
Рейтинг: 0 / 0
git, CI и релизы
Фотография hVostt
Участник
Alexey Tomin,

Можно обойтись вообще без push, версию вычислять из тегов/бранчей. Точнее, лично я считаю, что пуш с bump version, это ужасный, отвратительный костыль, и никогда этого не делаю.

Вот, например, тула для вычисления версии из гита https://gitversion.readthedocs.io/en/latest/
Мы не пользуемся, у нас свой скрипт :) Но суть примерно такая же.
...
git, CI и релизы
Alexey Tomin
Участник
hVosttМожно обойтись вообще без push, версию вычислять из тегов/бранчей. Точнее, лично я считаю, что пуш с bump version, это ужасный, отвратительный костыль, и никогда этого не делаю.

Спасибо!
Интересная мысль, буду её думать :)
Собственно тэгов достаточно- автоматически меняется только последняя цифра- в мавене можно писать "1.10-SNAPSHOT" а по тегам (1.10.0, 1.10.1 например) понимать, что надо собрать 1.10.2
Собственно для фичевых веток так уже сделано, а вот в мастере традиционнх ранится полная версия, строго равная версии библиотеки/приложения.
...
git, CI и релизы
Фотография hVostt
Участник
Alexey TominСобственно для фичевых веток так уже сделано, а вот в мастере традиционнх ранится полная версия, строго равная версии библиотеки/приложения.

Если работать по гит-флоу (git-flow), то в мастере все комиты должны быть помечены релизными ветками. А develop вычисляется из последнего достижимого тега в истории +1 для минорной-версии, например, последний достижимый тег 1.9.0, значит в дев будет 1.10.0 автоматом.

Хотфиксы нумеруют патч версию, т.е. если в мастере залиты хотфиксы, например, 1.9.7 (семь патчей было), в дев всё равно будет 1.10.0.

Плюс к этому используются релиз-теги (-alpha, -beta, -support, -request<-issue>... etc.)
...
git, CI и релизы
Фотография hVostt
Участник
hVosttдолжны быть помечены релизными веткам

*тегами
...
git, CI и релизы
anatolyz
Гость
Можно обойтись вообще без push.
192.168.0.1
...
git, CI и релизы
Alexey Tomin
Участник
anatolyzМожно обойтись вообще без push.
192.168.0.1

Какая связь? Винды у нас давно нигде нет, ci-сервери и git-сервер это разные машины.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / git, CI и релизы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр