|
Структурированное хранение разработок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, господа. Внимание, вопрос: Кто как хранит и использует свои ранее разработанные приложения, базы, элементы ActiveX и пр.? Речь идёт, в основном, о разработках в Visual Studio, MS SQL, Access; но не исключены из обсуждений разработки 1Cv7, 1Cv8 и пр., и пр., и пр. Поиск положительных результатов не дал: такой темы не встречал. Попадались обрывки по данной теме, но слишком скудно. Хотелось бы увидить мнения специалистов, опытных людей в контексте текущего вопроса. Ведь у многих существует достаточно большое количество собственных/сторонних разработок, шаблонов. Кто-то хранит в собственных библиотечных базах, кто-то в виде наборов файлов шаблонов, макросов, проектов и т.п. Ну, и конечно, большинство хранит просто в виде каталогов и файлов, скопище которых можно уже смело называть "помойкой". Было бы интересно обсуждение специально разработанных для таких целей приложений, их плюсы и минусы. ИМХО тема актуальна. Заранее всем благодарен за обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2006, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SVN ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2006, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что для одного помойка, для друго - клад (с) Пока не выработатете целей - Зачем хранить? . Не найдёте ответа на вопрос. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2006, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> такой темы не встречал Не там искали. CVS, Subversion и куча окружений и интерфейсов к ним. > ИМХО тема актуальна. Не актуальна. Альтернативы Subversion просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2006, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> такой темы не встречал Не там искали. CVS, Subversion и куча окружений и интерфейсов к ним. > ИМХО тема актуальна. Не актуальна. Альтернативы Subversion просто нет. Альтернативы есть, и много .. другой вопрос готвы ли вы за них платить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Альтернативы есть, и много Читаеть умеем? Нет альтернативы. Коммерческие продукты не лучше Subversion и не имеют такого распространения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Альтернативы есть, и много Читаеть умеем? Нет альтернативы. Коммерческие продукты не лучше Subversion и не имеют такого распространения. У ... скоко гонору ... :-), "молодой видать ишшо" (с). Имеют, и большее чем вы можете себе предстваить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> "молодой видать ишшо" Дружище, молодым я был, когда Вы под стол пешком ходили. > Имеют, и большее чем вы можете себе предстваить. В качестве аргумента принимается статистика использования Subversion, CVS и коммерческих систем контроля версий, сравнительный анализ функционала и перечень ПО с интерфейсом к системам контроля версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, по-видимому я допустил неточность в описании темы. Контроль версий - это хорошо. Но меня интерисует другая сторона структурированного хранения разработок, т.н. управление кодом многократного использования. Например в MS Office XP Developer имеется прекрасное средство Code Librarian, с помощью можно строить библиотеки кодов, элементов ActiveX и т.п. Как данный вопрос решить с помощью средств VS? Или нет альтернативы Code Librarian? Сможет ли выполнять такие же функции Ms VSS? Чтобы иметь представление о чём идёт речь, см. вложенный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EcoГоспода, по-видимому я допустил неточность в описании темы. Контроль версий - это хорошо. Но меня интерисует другая сторона структурированного хранения разработок, т.н. управление кодом многократного использования. Например в MS Office XP Developer имеется прекрасное средство Code Librarian, с помощью можно строить библиотеки кодов, элементов ActiveX и т.п. Как данный вопрос решить с помощью средств VS? Или нет альтернативы Code Librarian? Сможет ли выполнять такие же функции Ms VSS? Чтобы иметь представление о чём идёт речь, см. вложенный файл. Хотелось бы понять что вы подразумеваете под структурированностью - кроме собственно папочной структуры? Перечислите фичи которые вы ожидаете от решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> "молодой видать ишшо" Дружище, молодым я был, когда Вы под стол пешком ходили. Ну тогда спокойно сидите на пенсии, чего по форумам лазать :-) guest_20040621 > Имеют, и большее чем вы можете себе предстваить. В качестве аргумента принимается статистика использования Subversion, CVS и коммерческих систем контроля версий, сравнительный анализ функционала и перечень ПО с интерфейсом к системам контроля версий. Купите у Gartner и наслаждайтесь статистикой, во всяком случае по коммерческим. Я имел возможность в свое время ознакомиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну тогда спокойно сидите на пенсии, чего по форумам лазать :-) Дружище, я до сих пор обходился без Ваших советов, полагаю, и дальше это у меня получится. Если нечего сказать по существу, тогда ничего не нужно говорить. > Купите у Gartner Как любит говорить ЛП, слив засчитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пХотелось бы понять что вы подразумеваете под структурированностью - кроме собственно папочной структуры? Очень просто: в отличие от папочно-файловой структуры, библиотеки имеют ряд дополнительных полезных возможностей. За примером далеко ходить не надо: Windows Media Player, ACDSee, Ms Outlook Office и т.п. Согласитесь, что пользоваться данными библиотеками удобнее, чем просто файлами. пПеречислите фичи которые вы ожидаете от решения. 1. При конструировании приложения (базы данных), я разработал ряд универсальных функций. Во время разработки следующего приложения (базы данных) мне надо их использовать. При этом не обязательно в виде DLL, MDA или что-то в этом роде, а просто вставить в код какой-либо фрагмент. Найти такой фрагмент в файловой структуре гораздо проблематичнее, нежели в библиотеке. 2. Благодаря библиотеке шаблонов, элементов, надстроек, процессы проектирования и конструирования более типизированы, приобретают т.н. стандарт (в конце концов стиль), что снижает количество возможных ошибок, интерфейс для будущего пользователя более интуитивно понятен и привычен (формы карточек выглядят одинаково, элементы управления тоже расположены на привычных местах и т.д.), уменьшает временные затраты, позволяет сконцентрироваться на решении важных задач, нежели отвлекаться на тривиальные. 3. При совместной разработке меньше возникают недопонимания между разработчиками - все работают с одним источником. 4. Если такая библиотека поддерживает ещё и контроль версий, политику безопасности, экспорт-импорт данных, предоставляет свой программный интерфейс, да ещё интегрирована с Ms VS2k, то тогда ей цены нет. 5. Возможно, какие-нибудь неизвестные мне на данный момент возможности, которые в будущем можно использовать с пользой. В какой-то степени - это DataBase BackOffice разработчика, отдела, фирмы. Может Вы сталкивались с такими вопросами? Как-то решили? Может где-то есть уже готовое решение? Так подскажите, плз, если знаете. Хотя, не исключён такой момент, что слишком много я хочу... Ну, тогда, конечно, напишу такую базу сам. Единственное, жалко будет драгоценного времени, если где-то уже есть готовое решение и достаточно его приобрести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такой кадр Стифен Ферштейн (или как-то так), оракловый гуру - на его сайте есть штука, которая похоже Вам нужна - там есть механизм структурированного для повторного использования кода.погуглите и возможно это Вас спасет. оно -искать надо софтину qnxo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockЕсть такой кадр Стифен Ферштейн (или как-то так), оракловый гуру - на его сайте есть штука, которая похоже Вам нужна - там есть механизм структурированного для повторного использования кода.погуглите и возможно это Вас спасет. оно -искать надо софтину qnxo Спс, за отклик и совет. Правда, сейчас глянуть некогда... Вечером... Однако, не могли бы сказать как Вы решаете такую проблему, если конечно она у Вас есть эта проблема. А может Вы не считаете это проблемой, а просто фигня какая-то... Будьте любезны высказать своё мнение относительно темы ветки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собственно не решаем никак-файлы в каталогах+документ,в котором описано что в каких случаях надо использовать и где это лежит.сам документ лежит у разработчиков и они обязаны в него смотреть перед тем,как что-то делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtockсобственно не решаем никак-файлы в каталогах+документ,в котором описано что в каких случаях надо использовать и где это лежит.сам документ лежит у разработчиков и они обязаны в него смотреть перед тем,как что-то делать. +1 Данная область не требует автоматизации. Слишком быстро меняются библиотеки и шаблоны кодирования/проектирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eco пПеречислите фичи которые вы ожидаете от решения. 1. При конструировании приложения (базы данных), я разработал ряд универсальных функций. Во время разработки следующего приложения (базы данных) мне надо их использовать. При этом не обязательно в виде DLL, MDA или что-то в этом роде, а просто вставить в код какой-либо фрагмент. Найти такой фрагмент в файловой структуре гораздо проблематичнее, нежели в библиотеке. Ну возможно для хранения кусков кода для повторного использования можно найти какой-нибудь отдельный специальнозаточенный продукт. Хотя ценность его сильно зависит от контекста. Если это просто помойка надёрганных из интернета примеров, то здесь нужны одни подходы. Если это куски из рабочих приложений - их по определению должно быть немного. Соответственно подходы другие. Eco 2. Благодаря библиотеке шаблонов, элементов, надстроек, процессы проектирования и конструирования более типизированы, приобретают т.н. стандарт (в конце концов стиль), что снижает количество возможных ошибок, интерфейс для будущего пользователя более интуитивно понятен и привычен (формы карточек выглядят одинаково, элементы управления тоже расположены на привычных местах и т.д.), уменьшает временные затраты, позволяет сконцентрироваться на решении важных задач, нежели отвлекаться на тривиальные. 3. При совместной разработке меньше возникают недопонимания между разработчиками - все работают с одним источником. Это скорее требования не к инструменту, а к вашим процессам разработки ПО. Eco Кто как хранит и использует свои ранее разработанные приложения, базы, элементы ActiveX и пр.? Речь идёт, в основном, о разработках в Visual Studio, MS SQL, Access; но не исключены из обсуждений разработки 1Cv7, 1Cv8 Здесь вопрос в том, что исходный код "погребён" в бинарном формате, соответственно нет полноценного контроля версий, поиска и прочих привычных удобств. Решается обычно извлечением исходников в текст при помощи ВолшебнойУтилиты(для каждой технологии своя) и погружением извлечённого кода под систему управления версиями. Иногда бывают решения по интеграции бинарного формата с системой управления версиями, но они достаточно специализированы. Т.е. ОдногоПродукта для всех интересующих вас фич нет и сильно подозреваю что быть не может. Возможно это рыночная ниша :) Меня, например, заинтересовали бы плагины к VS, которые позволили бы ей управлять исходниками зашитыми в файлах mdb(Access) и rpt (CrystalReport). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе можно использовать wiki механизм для решения этой задачи. Контроль версий основная особенность wiki, поиск и коллективный доступ тоже есть. Очень хорошая идея, по сути это система управления шаблонами кода. Вот система Content Management Server из описания: Интеграция с Visual Studio .NET Тесная интеграция Microsoft Visual Studio® .NET с проектами Content Management Server 2002, средство управления шаблонами, проводник создаваемых решений, и галерея перетаскиваемых (drag-and-drop) серверных элементов управления позволит еще быстрее и проще создавать приложения для управления содержимым. ... Управление исходным кодом Контроль и учет версий исходного кода, его ветвлений, архивирования и разработки в составе групп, и поддержка распространенного инструментария управления исходным кодом, например Microsoft Visual SourceSafe®. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bebopНу возможно для хранения кусков кода для повторного использования можно найти какой-нибудь отдельный специальнозаточенный продукт.Об этом и идёт речь. Есть ли уже готовый продукт?.. bebopЭто скорее требования не к инструменту, а к вашим процессам разработки ПО. Ессно, но к инструменту-то тоже есть требования: он должен позволять реализовывать решения , соответствующие требованиям процессов разработки ПО. bebopТ.е. ОдногоПродукта для всех интересующих вас фич нет и сильно подозреваю что быть не может. Возможно это рыночная ниша :) Меня, например, заинтересовали бы плагины к VS, которые позволили бы ей управлять исходниками зашитыми в файлах mdb(Access) и rpt (CrystalReport).Меня это тоже очень интересует. Как вариант (знаю, что для Access подойдёт, а с VS пока не разбирался): создание библиотечной базы (надстройка MDA). В книге Гетца и Литвина про это довольно хорошо написано. Похоже можно что-то вроде этого реализовать и в VS. При этом прирулить SharePoint для групповой разработки. Одно скажу (в этом убедился процентов на 90): придётся писать всё-таки свою базу и оболочку к ней, а в месте с ними и аддоны к VS. ShadowZВ принципе можно использовать wiki механизм для решения этой задачи. Контроль версий основная особенность wiki, поиск и коллективный доступ тоже есть. Очень хорошая идея, по сути это система управления шаблонами кода. Вот система Content Management ServerА, вот, это действительно хорошая идея. Не знал про неё... Надо посмотреть... Может ли кто зказать об VS Team System по данной теме? Может в ней реализовано? PS: Господа, хотелось бы восприятия вами данной ветки как общей темы для рассуждений и мнений, а не как личной проблемы автора. Неужели ни у кого не возникло такой проблемы? Так расскажите о том, как удалось её избежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про SharePoint в этом случае лучше забыть - он не для разработчиков. У нас сейчас такое решение : связка Subversion с Jira для контроля версий и багтрекинга + репозиторий PowerDesigner для документации, UML и моделей БД - все структурировано по типам проектов. Для базы знаний (собственных типовых решений, примеров из инета, статей и т.п.) ничего лучше wiki мы не придумали - занимаемся внедрением confluence . Имхо, привязка к VS вредна - такая штука должна иметь веб-интерфейс и не стоит ее привязывать к средству разработки. Другое дело, если вы целиком сидите на решениях от майкрософт... у нас это далеко не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2006, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что сама идея - хранения кусков кода в виде неких фрагментов для их последующего копипаста - весьма ограничена. Логически более стройным является разработка законченной библиотеки либо набора классов с задокументированным API, которую все и будут использовать. А хранение кусков обычно присутствует в развитых IDE в виде экспертов... но я в них большого смысла не вижу. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CVS + IDE Правда у нас технологии разработки не относятся к MS Для bug/issue tracking Jira - на мой взгляд the best. Confluence wiki тоже понравился, но внедрить его как корпоративный стандарт не удалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aag... идея - хранения кусков кода в виде неких фрагментов для их последующего копипаста - весьма ограничена. ... Конечно некоторая ограниченность данного решения наблюдается, но стремиться все куски кода оформлять в библиотеку является крайней ступенью развития кода. Потому как во первых: разработчики, в некоторой степени, ограничиваются в плане собственного развития, особенно актуально для начинающих, во вторых: в репозитории код имеет возможность развиваться, в третьих: не все можно оформить как готовую библиотеку методов, классов. Считаю что в процессе жизни репозитария исходных кодов, они со временем частично переродятся в библиотеку методов, классов. Одно другому не мешает, а только на пользу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShadowZ...но стремиться все куски кода оформлять в библиотеку является крайней ступенью развития кода А не нужно стремиться оформлять библиотеку ради самой библиотеки. С опытом сам понимаешь где порог, после которого это уже нужно, а до которого - ненужный труд. Но мне очень сложно представить что существуют десятки-сотни неоформленных, но часто используемых элементов кода, которые нуждаются в структуризации, но "не дошли" до библиотеки. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2006, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&fpage=13&tid=1555730]: |
0ms |
get settings: |