Гость
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какдоказать начальству необходимость покрытия проекта документацией?о_О / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
27.02.2011, 00:01
Какдоказать начальству необходимость покрытия проекта документацией?о_О
Предистория http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=825399
Итак, Поразмышляв над всей проблемой. изучив в n-ый раз советы и благодаря неоценимой помощи Алексея Л. - был найден способ и альтернативный вариант таки привести документацию проекта в порядок. Точнее, с нуля ее написать.
Окрыленная мега-идеями я, взвесив все "за" и " против", набросала план оценки времени/затраты, работу своего мозга и нервов и примерную схему "чоэта будет", и примерную систему работы с этим всем в будущем - грудью на амбразуру ломанулась к начальству...

Рассказав начальству, что я хочу и что я могу сделать, взвалив всю ответственность за скорость /качество выполнения сей идеи на свои хрупкие плечи, все это донесла до его гения... с улыбкой сижу жду реакции.

И тут полный фейл.. если не эпик..

Подумав пару минут начальство сказало: " а наф нам это?"
Не знаю как кому, но мне показалось что меня погрузили в вакуум.
Офонарев и, все еще надеясь, что мне послышалось, я судорожно начала думать "что ответить на очевидное"? тут надо сказать, что мой мозг, пребывающий в напряжении и думах не одну неделю, внезапно, послал все нафиг и отключился.

Вот все еще пребывая в этом состоянии - спрашиваю вас - а что, собственно, ответить?
Как доказать необходимость и выгоду от документации проекта великим мира сего?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.02.2011, 10:51
Edkonst2008
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
НупКриволапко,

Варианты, которые продумать:

1) Через полгода - год - при внесении каких-либо изменений в код - быстрее вспоминать и меньше вероятность внесения ошибки в уже существующий функционал.
2) Если возникнет новый разработчик - проще "въезжать", соответственно, быстрее отдача от вложенных в разработчика денег
3) Почитать про разные стандарты разработки и на них сослаться.
4) Если код кому-то будет передаваться по контракту, заказчик может потребовать документацию по коду.
...
16.03.2011, 13:35
Hully
Гость
НупКриволапко,

Подумать о том, как это поможет получить больше/потратить меньше денег. Финансовые аргументы самые доходчивые.

Какие выгоды даёт документирование?
Направления: время, риски, персонал, кастомеры.
...
17.03.2011, 03:13
saint-p
Гость
Оценить среднее время разрешения проблемы быз документации и с ней. Спрогнозировать кол-во проблем. Вычислить общее время, выигранное от внедрения документации. Посчитать показатель ROI = [выгода_во_времени_от внедрения_документации]/[временные_затраты_на_разработку_документации]
...
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какдоказать начальству необходимость покрытия проекта документацией?о_О / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0