|
Тестирование продукта с точки зрения потенциального покупателя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня, уважаемые коллеги! Я работаю в компании-разработчике программного продукта. Долго думал, к кому обратиться за помощью, и решил написать все-таки в форум про тестирование и QA. У нас есть десктопный программный продукт собственной разработки. Есть демо-версия этого продукта Мы столкнулись с такой проблемой, что после скачивания демо-версии, потенциальный клиент запускает программу всего один раз, максимум два раза и исчезает, даже не пытаясь связаться с нами или детальнее изучить продукт. Очень хочется понять, как мыслит потенциальный клиент, и почему он исчезает, не углубляясь в изучение продукта? Что отпугивает потенциального клиента? Коллегии, подскажите, кто может помочь с ответом на эти вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benten Что отпугивает потенциального клиента? Очевидно, что надо пытать потенциального клиента, что ему не нравится. И совершенно бессмысленно задавать этот вопрос на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benten Очень хочется понять, как мыслит потенциальный клиент, и почему он исчезает, не углубляясь в изучение продукта? Что отпугивает потенциального клиента? Мысли клиента: Крутой продукт, надо начать пользоваться. О! На торренте взломанная версия уже лежит, надо скачать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt Benten Что отпугивает потенциального клиента? Каждый из форумчан может встать на место потенциального клиента и подсказать, что ему не понравилось после запуска программы. Или я не на форум тестировщиков попал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агрох Benten Очень хочется понять, как мыслит потенциальный клиент, и почему он исчезает, не углубляясь в изучение продукта? Что отпугивает потенциального клиента? Мысли клиента: Крутой продукт, надо начать пользоваться. О! На торренте взломанная версия уже лежит, надо скачать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benten Ну почему же бессмысленно? Каждый из форумчан может встать на место потенциального клиента и подсказать, что ему не понравилось после запуска программы. Или я не на форум тестировщиков попал? Допустим вы написали ПО для складов, которое решает все проблемы владельца склада. Очевидно, что надо спрашивать мнение целевой аудитории, т.е. владельцев склада а не рандомов с форума, у которых нет и не будет никогда склада. Случайный человек вряд ли сможет понять, полезную вещь вы сделали, или просто ненужный байтовый мусор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt Очевидно, что надо спрашивать мнение целевой аудитории, т.е. владельцев склада а не рандомов с форума , у которых нет и не будет никогда склада. Случайный человек вряд ли сможет понять, полезную вещь вы сделали, или просто ненужный байтовый мусор. Я спрашиваю не случайных рандомов, а специалистов в области тестирования, надеюсь, что в том числе и специалистов в тестировании UI/UX. Мне интересно, что не так в программе с точки зрения UI/UX, а владельцы оценивают ПО в первую очередь, с точки зрения функциональности, с этим у нас все в порядке, как мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 21:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=40074993&tid=1554519]: |
0ms |
get settings: |