|
Нужен совет по использованию расширений Nunit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Для тестирования решили использовать движок Nunit 3 У нас в системе все тесты хранятся в базе. Наш внутренний движок считывает имя тестовой длл параметры фильтра(какой из тестов запускать ) и пускает тест и полученный результат пишется в базу. То есть тесты могут быть запущенны как через стантартный gui интерфейс(он у них пока не доработан но использовать его можно) так и автоматически в системе. Собственно часть кода по запуску тестов взяли именно из nunit-gui сам запуск осуществляется такой строкой. Код: c# 1.
То есть этот механизм выбирает нужный тест, запускает его фиксирует результат нужным образом. Дальнейшее развитие системы требует в некоторых случаях вместе с именем теста давать на вход специфические параметры и вот тут возникают вариантов выбрать из которых наиболее элегантный прошу помочь. 1)Написать собственный Runner наследник их раннера который бы при запуске тестов передавал параметры 2)Использовать какой то вариант ISuiteBuilder,ITestCaseBuilder хотя они как мне кажется не совсем то что надо (тут я пока плаваю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опишу идею по другому список тестов хранится в файле (или в базе но это не принципиально) . в виде: 1 имя теста 2 ссылка на Длл 3 параметры фильтра (какой тест из длл запустить) 4 параметры для запуска теста.(именно их и не знаю как применить) Предполагаю, что будет много одинаковых по коду тестов оформленных в стиле NUnit. к примеру специализированный тест выполняющий SQL запрос и сверяющий результат с эталоном. С# код теста будет один , а сам запрос и ожидаемые результаты будут входными параметрами теста. Аналогично тест проверки установленных программ и наличие нужных для работы файлов. Загрузить длл и запустить тест нужный тест несложно. Проблема в том, что не знаю как перед запуском теста подать на вход нужные параметры считанные из файла. Можно конечно обойтись в таком случае вообще без NUnit. Но параллельно будут и стандартные NUnit тесты которые хотелось бы запускать из того же списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас я склоняюсь к такому решению. Перед тем как запустить тест я специальную таблицу будет записаны Ид процесса, имя компютера,ид текущего теста и входные параметры теста в виде ХМЛ Запущенный тест зная ид процесса и имя компьютера найдет свои входные параметры. После завершения теста эти данные будут удалены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergiy_s, а сами тесты Вы когда-нибудь писали? Какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли быть программистом и не писать тесты? Я пишу много Unit тестов. Некоторые мои тесты строго говоря комплексные тесты. Есть и нагрузочные. Инструмент для тестов всегда NUnit. Данная задача нужна для того, что бы автоматизировать выполнение тестов в системе. Нужно максимально стандартизировать написание и прогон разнообразных тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergiy_s Можно ли быть программистом и не писать тесты? Я пишу много Unit тестов. Откуда тогда возникла идея передавать входные параметры раннером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представьте себе один тест первый параметр select, а второй некий хмл говорящий тесту что должно быть в результате. ТАК ВОТ ТЕСТ ТАКОЙ ОДИН. Он оформлен в стиле Nunit, то есть Код: c# 1. 2. 3.
Функция anyCases должна откуда то взять сам селект и то что он должнен вернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так вернее TestCaseSource("anyCases") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergiy_s, откуда и зачем возникла идея писать тесты таким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок предложите вариант лучше После апдейта или в любой момент по требованию нужно запускать проверку системы Так же должен быть возможен запуск произвольных тестов или групп тестов. Часть тестов это select в базу. Настройка тестов должна быть по возможности без студии и не программистами. И результат тестов в виде какой объект проверен и результат должен лечь в базу. Если брать data driven test которые берут данные из базы через TestCaseSource, то они могут запускаться все сразу. их не получается объединять в группы. я рассматривал вариант не использовать nunit для таких тестов, но тогда придется писать свой движок который будет толкать то наши тесты то nunit тесты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 22:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=39240061&tid=1554604]: |
0ms |
get settings: |