|
Сравнение инструментов автоматизации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Мне необходимо сравнить характеристики TestComplete, HP QTP и SilkTest. Например: с какими приложениями какой инструмент лучше работает, на какой платформе какой инструмент работает стабильнее и т.п. Не знаю с чего начать, помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Я бы выбрал не очень сложные задачи для автоматизации которые отвечали бы следующим требованиям: а) Работа через тонкого и толстого клиента б) работа клиента через SOAP и напрямую с БД в) реализация клиента на различных технологиях (С, Java...???) 2. Провел бы автоматизацию указанных задач на сравниваемых платформах 3. Оценил бы процесс автоматизации на этих платформах по установленным критериям (например, время разработки, качество разработки, универсальность разработки (насколько сложно будет потом добавлять новые сценарии в этот код и в принципе поддерживать этот код 4. Провел бы запуск автотестов с аналогичной п.3 оценкой, но по другим критериям (удобство запуска, настройки, параметризации и т.п.) 5. Решил бы каков будет весовой коэффициент у параметра "Стоимость" для каждой из пратформ 6. по несложной формуле вывел бы итоговые оценки для каждой из платформ... Все вышеописанное будет важно только если весовой коэфф. стоимости не будет серьезно выше остальных, иначе можно на все это забить и брать то, что бесплатно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterI, А готовых итогов нету? У меня мало времени и желания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleXVoippDexterI, А готовых итогов нету? У меня мало времени и желания Ну раз нет желания, тогда вообще зачем браться? Готовый решений у меня нет, да и вряд ли они найдутся для вас, поскольку в любой конторе своя специфика совокупности используемого софта.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterI, Разбираюсь с разными тулзами и уже нашел то что, хотел. Что бы не создавать новую тему, задам вопрос. В HP QTP создал тест для win-калькулятора, все проходит гладно, но! После открытия справки, действия по ее закрытии почему-то не записываются, самого окна Справки в репозитории объектов тоже нет. Что делать и почему так происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2014, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterI, И еще. Я не понимаю, почему все иснтурменты автоматизации использую интерпретируемые скрипты, почему не используются комплируемые языки. Пусть не высокоурвоневые, но хотя бы такие как паскаль или си ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2014, 23:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=38613484&tid=1554660]: |
0ms |
get settings: |