powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help, pls!Exel+Java+WebDriver
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Help, pls!Exel+Java+WebDriver
SFCalifornia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi to All!
Помогите, пожалуйста, начинающему тестеру!!! Есть веб-страница с fild полями, мне надо заполнить все эти поля тестовыми данными (я делала это при помощи Data Driven через Excel) и после заполнения одного сета данных получаем с веб-страницы искомое значение для этого набора данных. Вот это искомое значение мне теперь надо добавить обратно в таблицу в строку с исходным набором данных и т.д. для 120 наборов. Никак не могу придумать как загнать данные в конкретную ячейку во все строки таблицы для всех наборов. Заранее благодарна за любые подсказки :)
...
Рейтинг: 0 / 0
BadMF
Участник
MS office API вам в помощь.
поищите библиотеку работающую с xls файлами
а если вы пытаетесь запихать значение в csv файл то регулярные выражения вам в помощь.
...
BadMF
Участник
вообще если вы работаете с csv то гораздо проще делать новый файл с результатами, чем редактировать существующий. Заодно получите автоматизацию отчётности в раздельных файлах. Хотя это конечно кому как удобнее.
...
SFCalifornia
Гость
Ок, спасибо, попытаюсь разделить на два файла. Не знаю как подключить 2 xls к одному классу. Сейчас попробую
...
BadMF
Участник
SFCalifornia,

если ваши тесты умеют писать в xls то запись в определённую ячейку не должна составлять труда, например на python я бы использовал библиотеку xlwt которая позволяет не только записывать в определённую ячейку, но и графики там всякие строить автоматом. Но это на питоне, на java тоже должно быть что-то похожее.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help, pls!Exel+Java+WebDriver
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр