|
Selenium webdriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я новичок в тестировании, знаний по Java 0. Верно ли я понимаю, что для запуска тестов под IE мне помимо Selenium IDE необходимо: 1) eclipse (или любая другая IDE для Java) 2) webDriver 3) JUnit (или что-то в этом роде). То есть никак нельзя обойтись одним webdriver'ом и, допустим, нотпадом++, в котором буду писать код на Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2013, 01:41 |
|
Selenium webdriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тестер новичок, не совсем верно 1. без IDE вы сможете обойтись, но разрабатывать тесты в IDE намного удобнее. 2. Кроме непосредственно вебдрайвера для запуска тестов под IE нужно дополнительно к основному дистрибутиву Selenium загрузить ещё дополнительный исполняемый файл IEDriverServer.exe. Он существует в двух вариантах – 32-битный и 64-битный, выбирайте тот, который соответствует битности браузера, в котором вы собираетесь запускать тесты. Скачать можно отсюда http://code.google.com/p/selenium/downloads/list 3. JUnit / TestNG вам нужны будут для запуска тестов. Также эти фреймфорки юнит тестирования представлют механизм ассертов. 4. Также вам потребуется сборщик проекта. Рекомендую Maven. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2013, 10:02 |
|
Selenium webdriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему именно IE, а не Mozilla Firefox. Под Firefox есть IDE Selenium, который записывает действия выполняемые в браузере. Там же есть очень классная тула Firebug к ней ещё Firepath для определения локаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2013, 12:56 |
|
Selenium webdriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте друзья! У меня есть немного схожий вопрос, а если быть точнее, то несколько вопросов. Я так понимаю, что есть два способа запуска Selenium тестов: - прямо в IDE - с помощю maven Дело в том, что если использовать maven, то тесты у меня не запускаються. Я смотрел этот курс и делал все, как и автор, то у меня при попытке запуска теста (mvn clean test) maven выдает ошибки (авторpackage junit.framework does not exist) и не запускает тест. Ну, а если запускать тесты прямо в IDE, то все работает. И еще, мне интересно, как вообще у вас на работе вы запускаете Selenium тесты? С помощью maven или это не так важно и их можно сапескать с IDE? И важно ли в какой IDE запускать тесты, или можно использовать C# и Visual Studio и писать там тесты (там кстати поменьше всего нужно сначала сделать чтобы запустить тест, чем с джавой) или всетаки Java + maven + junit являються золотым стандартом? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2013, 17:09 |
|
Selenium webdriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RoamЗдравствуйте друзья! У меня есть немного схожий вопрос, а если быть точнее, то несколько вопросов. Я так понимаю, что есть два способа запуска Selenium тестов: - прямо в IDE - с помощю maven Дело в том, что если использовать maven, то тесты у меня не запускаються. Я смотрел этот курс и делал все, как и автор, то у меня при попытке запуска теста (mvn clean test) maven выдает ошибки (авторpackage junit.framework does not exist) и не запускает тест. Ну, а если запускать тесты прямо в IDE, то все работает. И еще, мне интересно, как вообще у вас на работе вы запускаете Selenium тесты? С помощью maven или это не так важно и их можно сапескать с IDE? И важно ли в какой IDE запускать тесты, или можно использовать C# и Visual Studio и писать там тесты (там кстати поменьше всего нужно сначала сделать чтобы запустить тест, чем с джавой) или всетаки Java + maven + junit являються золотым стандартом? Спасибо за ответы. Update Писал в Eclipse - не работало, написал тот же пример в Intellij Idea - все заработало, запуск maven"ом работает отлично. Значит что то с Eclipse? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2013, 17:54 |
|
Selenium webdriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roam, Maven, можно конечно использовать. Но и без Maven всё прекрасно запускается в Eclipse библиотеку Selenium только подключи в Eclipse.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 21:06 |
|
Selenium webdriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и Selenium он разный бывает например: Selenium Webdriver или Selenium RC. Т.е что запускаешь с Eclipse, какие ошибки выходят.. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 21:11 |
|
Selenium webdriver
|
|||
---|---|---|---|
#18+
org, Выдает что package junit.framework does not exist , при том, что я его подключил. Да, кстати, использую WebDriver. Под Eclipse, если использую WebDriver c JUnit, то появляеться эта ошибка, но если писать тесты на чистом WebDriver + Java, то все работает, но это без Maven+JUnit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 09:05 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Yaroslav82&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |