powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование интерфейса. Могу ли я проверять тип класса ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Тестирование интерфейса. Могу ли я проверять тип класса ?
Интерфейсы, в общем то, скрывают класс, реализующий функционал.

Но, могу ли я в unit test'е проверить, что под интерфейсом скрывается реальный класс ?
Я ведь должен убедится, что фабрика создала мне именно нужный класс ?

Я думаю, что в тесте делать проверку интерфейса на определенный тип - нормально.

Что думаете Вы ?
И объясните, если не согласны.
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть идеи ?

Икею не предлагать !

И еще вопрос появился.
Правильно ли я понимаю, что тестируя некий метод, мы должны в тесте сравнивать результат тестируемой функции с жестко заданным-расчитанным числом.

Т.е. что мол, при вызове такой то функции с такими параметрами, мы должны получить 2342354234.3434 и точка.
Никаких алгоритмов в тесте быть не должно. А иначе, если мы допустим баг в этом самом алгоритме, то тест будет сам багнутым, и будет выдавать красный свет, там где реальный код все рпавильно делает !
Т.е. я так понимаю, что тестируя каждый методы мы должны сами, в ручную, на калькуляторе посчитать все по формулам и уже в тест вставить готовое число результата на сравнение ?

Ау. Есть здесь пользователи Unit Test'ов, или я веткой ошибся ?
...
vindofs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А в чем вопрос?
Типа хорошо это по "религии" нет вызывать что-то типа Assert.IsInstanceOfType

По "жестко-заданным и расчитанным числам": а как проверять на правильность функциональность, которая должна выдавать определенный результат, если не задавать входные параметры и не знать ожидаемого ответа?

Что именно Вас волнует: концептуально-религиозный аспект или технические тонкости?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование интерфейса. Могу ли я проверять тип класса ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр