|
Тестирование интерфейса. Могу ли я проверять тип класса ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интерфейсы, в общем то, скрывают класс, реализующий функционал. Но, могу ли я в unit test'е проверить, что под интерфейсом скрывается реальный класс ? Я ведь должен убедится, что фабрика создала мне именно нужный класс ? Я думаю, что в тесте делать проверку интерфейса на определенный тип - нормально. Что думаете Вы ? И объясните, если не согласны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идеи ? Икею не предлагать ! И еще вопрос появился. Правильно ли я понимаю, что тестируя некий метод, мы должны в тесте сравнивать результат тестируемой функции с жестко заданным-расчитанным числом. Т.е. что мол, при вызове такой то функции с такими параметрами, мы должны получить 2342354234.3434 и точка. Никаких алгоритмов в тесте быть не должно. А иначе, если мы допустим баг в этом самом алгоритме, то тест будет сам багнутым, и будет выдавать красный свет, там где реальный код все рпавильно делает ! Т.е. я так понимаю, что тестируя каждый методы мы должны сами, в ручную, на калькуляторе посчитать все по формулам и уже в тест вставить готовое число результата на сравнение ? Ау. Есть здесь пользователи Unit Test'ов, или я веткой ошибся ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем вопрос? Типа хорошо это по "религии" нет вызывать что-то типа Assert.IsInstanceOfType По "жестко-заданным и расчитанным числам": а как проверять на правильность функциональность, которая должна выдавать определенный результат, если не задавать входные параметры и не знать ожидаемого ответа? Что именно Вас волнует: концептуально-религиозный аспект или технические тонкости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 17:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=38241540&tid=1554691]: |
0ms |
get settings: |