|
Какдоказать начальству необходимость покрытия проекта документацией?о_О
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предистория http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=825399 Итак, Поразмышляв над всей проблемой. изучив в n-ый раз советы и благодаря неоценимой помощи Алексея Л. - был найден способ и альтернативный вариант таки привести документацию проекта в порядок. Точнее, с нуля ее написать. Окрыленная мега-идеями я, взвесив все "за" и " против", набросала план оценки времени/затраты, работу своего мозга и нервов и примерную схему "чоэта будет", и примерную систему работы с этим всем в будущем - грудью на амбразуру ломанулась к начальству... Рассказав начальству, что я хочу и что я могу сделать, взвалив всю ответственность за скорость /качество выполнения сей идеи на свои хрупкие плечи, все это донесла до его гения... с улыбкой сижу жду реакции. И тут полный фейл.. если не эпик.. Подумав пару минут начальство сказало: " а наф нам это?" Не знаю как кому, но мне показалось что меня погрузили в вакуум. Офонарев и, все еще надеясь, что мне послышалось, я судорожно начала думать "что ответить на очевидное"? тут надо сказать, что мой мозг, пребывающий в напряжении и думах не одну неделю, внезапно, послал все нафиг и отключился. Вот все еще пребывая в этом состоянии - спрашиваю вас - а что, собственно, ответить? Как доказать необходимость и выгоду от документации проекта великим мира сего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НупКриволапко, Варианты, которые продумать: 1) Через полгода - год - при внесении каких-либо изменений в код - быстрее вспоминать и меньше вероятность внесения ошибки в уже существующий функционал. 2) Если возникнет новый разработчик - проще "въезжать", соответственно, быстрее отдача от вложенных в разработчика денег 3) Почитать про разные стандарты разработки и на них сослаться. 4) Если код кому-то будет передаваться по контракту, заказчик может потребовать документацию по коду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НупКриволапко, Подумать о том, как это поможет получить больше/потратить меньше денег. Финансовые аргументы самые доходчивые. Какие выгоды даёт документирование? Направления: время, риски, персонал, кастомеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оценить среднее время разрешения проблемы быз документации и с ней. Спрогнозировать кол-во проблем. Вычислить общее время, выигранное от внедрения документации. Посчитать показатель ROI = [выгода_во_времени_от внедрения_документации]/[временные_затраты_на_разработку_документации] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 03:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=37168976&tid=1554797]: |
0ms |
get settings: |