|
Повышение зрелости процессов ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните, что такое повышение зрелости процессов ПО? Кто с этим работал? Какие нужны специфические знания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
afina-hr, Видимо знание CMM и TMM. cmm на wikipedia.org Модель простая, как самостоятельное знание можно даже не рассматривать. Можно прочитать это Модель CMM и ИСО 9001:2000 для организации качественной деятельности информационных служб Статья старая но вполне дает представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто с этим работал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверное имелось ввиду "Объясните, что такое повышение зрелости процессов разработки ПО?" тогда да это CMMI и ISO. для начала ИСо - ищите аудитора, берёте у него информацию о том что нужно чтобы вам выдали сертификат, проводите ацудит -= получаете сертификат. ИСО, очень общая методика - компания сама пишет как у неё поставленны процессы разработки и потом аудитор проверяет, что процессы идут именно так, что-то вроде, хотя я не особо спец тут CMMI, уже гораздо сложнее - у него 5 уровней, в россии очень мало компаний сертифицированных по 5ому ур, Люксофт, Моторола, и ещё одна не скажу какая. СММI предоставляет требования к очень многому: проектной документации, составу команд и тд и тп. Тут я тоже не особо спец. С уровнем CMMI5 можно брать заказы от госдепа США =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BadMF, а как расшифровывается на русский CСМИ? а в личку можете написать, какая еше компания сертифицирована? sb96sb@gmail.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая компания не скажу =) официального пресс релиза ещё небыло =) http://ru.wikipedia.org/wiki/CMMI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С новым годом всех, вакансия актуальна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... А это вакансия??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, "повышатель зрелости" =) ДМС, частичная оплата физкультуры, дружный коллектив, конкурентноспособная ЗП, оформление по ТКРФ В общем вы будете давольны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда вам нужен PM из породы экспериментаторов, такой чтоб с удовольствием взялся и прошел по неведомой дороге. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BadMFС уровнем CMMI5 можно брать заказы от госдепа США =) С уровнем CMM 2 тоже можно, по секрету скажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, это же годы работы. что бы СММ или ISO начали приносить пользу.... И то не факт, должно быть к этому соответствующее отношение хотя бы у всего более-менее руководящего состава. Основной вопрос - нафига оно надо? А следующий - стоит ли оно того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenБлин, это же годы работы. что бы СММ или ISO начали приносить пользу.... И то не факт, должно быть к этому соответствующее отношение хотя бы у всего более-менее руководящего состава. Основной вопрос - нафига оно надо? А следующий - стоит ли оно того? Захочется ли официально вешать себе на шею табличку с уровнем --- отдельный вопрос, но по моему опыту "фактический" CMM2 --- минимальный уровень, при котором не разоришься, продавая и _обслуживая_ коробочный продукт, а "фактический" CMM3 --- минимальный уровень, при котором модули можно отдавать в филиалы на разработку, и то, что оттуда назад пришлют, можно будет без опаски использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Захочется ли официально вешать себе на шею табличку с уровнем --- отдельный вопрос, но по моему опыту "фактический" CMM2 --- минимальный уровень, при котором не разоришься, продавая и _обслуживая_ коробочный продукт, а "фактический" CMM3 --- минимальный уровень, при котором модули можно отдавать в филиалы на разработку, и то, что оттуда назад пришлют, можно будет без опаски использовать. Да всё верно, но разве я не могу продавать и оказывать техподдержку и безо всяких СММ (к примеру)? Разве не проведя сертификацию я по-любому буду делать все неправильно, а значит буду заваливать все на корню? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodeniv_an_ru Захочется ли официально вешать себе на шею табличку с уровнем --- отдельный вопрос, но по моему опыту "фактический" CMM2 --- минимальный уровень, при котором не разоришься, продавая и _обслуживая_ коробочный продукт, а "фактический" CMM3 --- минимальный уровень, при котором модули можно отдавать в филиалы на разработку, и то, что оттуда назад пришлют, можно будет без опаски использовать. Да всё верно, но разве я не могу продавать и оказывать техподдержку и безо всяких СММ (к примеру)? Разве не проведя сертификацию я по-любому буду делать все неправильно, а значит буду заваливать все на корню? Не проведя сертификацию (хотя бы не пройдя сами для себя чеклист от начала и до конца) вы не будете уверены, всё ли вы делаете правильно. Вы не будете точно знать, на что именно надо обратить внимание, где гайки подтянуть. Если повезёт, вы будете догадываться. Но зачем расходовать время и нервы на догадки, если можно тупо и занудно пропилить чеклист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Не проведя сертификацию (хотя бы не пройдя сами для себя чеклист от начала и до конца) вы не будете уверены, всё ли вы делаете правильно. Вы не будете точно знать, на что именно надо обратить внимание, где гайки подтянуть. Если повезёт, вы будете догадываться. Но зачем расходовать время и нервы на догадки, если можно тупо и занудно пропилить чеклист? Теряется гибкость процесса разработки и мышления (в этом направлении) в принципе. Хотя согласен, что для более-менее крупных организаций это самый лучший выход! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenТеряется гибкость процесса разработки и мышления (в этом направлении) в принципе. Хотя согласен, что для более-менее крупных организаций это самый лучший выход! Ещё ни одному пушкину от чтения букваря не поплохело, и гибкость не пропала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, не совсем корректное сравнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roden, можно пример "хотелки" из CMM, исполнение которой как-то помешает творчеству? И CMM и ISO-9nnn вообще очень "свободные" стандарты по части творчества. Как веселился один мужик, "если я строго по ISO-9nnn всё задокументирую, в соответствии с этими бумажками изготовлю и продам спасательные круги из бетона, и не обратится ко мне с жалобами никто из тех, кого этими кругами попытаются спасти (а не обратятся они по причине утопания) --- повторная сертификация пройдёт на ура" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, дело не в хотелках стандартов, дело в приверженности им. Почти из классика: разрабатывается программный продукт, аналогичный существующему на рынке По стандарту - нужно написать требования! А можно сократить врем разработки за счет "плагита" :) Думаю основная мысль ясна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 18:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=36751077&tid=1554828]: |
0ms |
get settings: |