|
Какие бывают виды тестирования?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Тестирование для меня относительно новая тема. Сам я применял JUnit тесты для тестирования сервисов. Вот хотелось бы уточнить некоторые термины и определения. 1) Что такое модульное тестирование? 2) Что такое функциональное тестирование? 3) Что такое интеграционное тестирование? 4) если у меня есть тест, написанный на JUnit, который положим, тестирует некий метод UserService.getUser, то - какой это вид тестирования? 5) Какие еще бывают виды тестирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unicornmirageЗдравствуйте. Тестирование для меня относительно новая тема. Сам я применял JUnit тесты для тестирования сервисов. Вот хотелось бы уточнить некоторые термины и определения. 1) Что такое модульное тестирование? Этап тестирования , включающий в себя тестирование отдельно взятого модуля, в вашем случае, полагаю тестирование отдельно взятого сервиса. unicornmirage2) Что такое функциональное тестирование? Ну вроде как из названия понятно!)) unicornmirage3) Что такое интеграционное тестирование? Этап тестирования , включающий в себя тестирование взаимодействия модулей междуй собой, иными словами тестирование системы в целом. unicornmirage4) если у меня есть тест, написанный на JUnit, который положим, тестирует некий метод UserService.getUser, то - какой это вид тестирования? Это функциональное (если тест проверяет правильность работы метода) тестирование. Если на этапе модульного тестирования вы за единицу тестирования берете "сервис", зачит это будет один из тест-кейсов модульного тестирования. unicornmirage5) Какие еще бывают виды тестирования? Регрессионое тестирование (проверка сохранения базового функционала), тестирование производительности, нагрузочное тестирование, стрессовое тестирование... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за оффтоп. Вах, а вы с кем сейчас разговаривали?! Преклоняюсь перед знаниями. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterI, Большое спасибо за столь развёрнутый и понятный ответ. Думаю теперь будет от чего оттолкнуться при освоении этой обширной (новой для меня) области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mahouneПрошу прощения за оффтоп. Вах, а вы с кем сейчас разговаривали?! Преклоняюсь перед знаниями. Код: plaintext
Ну как бы что знаем, тем и помогаем! :)) С учетом того, что по тестированию в принципе есть дай бог 1-2 более менее активных портала (данный сайт в их число не входит), инфы по этой сфере айти гораздо меньше, чем по кодингу, ИМХО... от и написал аффтару ответ! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterIС учетом того, что по тестированию в принципе есть дай бог 1-2 более менее активных портала А можно озвучить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stiDexterIС учетом того, что по тестированию в принципе есть дай бог 1-2 более менее активных портала А можно озвучить? 1. http://it4business.ru/forum/ 2. наверное я переборщил! Тока 1 знаю русскоязычный на данный момент где активность имеется! :).. на остальных тишина.. либо надо смотреть англоязычные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterI1. http://it4business.ru/forum/ 2. наверное я переборщил! Тока 1 знаю русскоязычный на данный момент где активность имеется! :).. на остальных тишина.. либо надо смотреть англоязычные... Спасибо. it4business я знаю, а больше тоже что-то не попадалось ничего живого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть он-лайн тестирование. На пример, "Online Bug Tracking System". "Online Bug Tracking System" - это система отслеживания ошибок, разработанная с целью помочь программистам, тестировщикам и другим участникам процесса разработки программного обеспечения учитывать и контролировать ошибки (баги), найденные в программах, пожелания пользователей, а также следить за процессом устранения этих ошибок и выполнения или невыполнения пожеланий. Вот ссылка на неё http://www.bugtrack-online.com/. Пользуюсь и доволен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите на хороший (по моему) портал для тестирования и метрологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
википедия рулит помимо перечисленных в треде видов темтирования есть ещё очень много всяких разных: системное, приёмочное, стресс, нагрузочное, и тд и тп. ещё есть технологии процессов тестирования (разработки ПО, уточняю чтоб меня не закидали камнями =) ): RUP, Agile и тд. Есть ещё автоматизированное тестирование, у которого свои технологии типа data-driven и тд. короче всё это никому не нужно без чётко поставленной цели и на словах звучит гораздо сложнее чем есть на самом деле. DexterIЭтап тестирования, включающий в себя тестирование взаимодействия модулей междуй собой, иными словами тестирование системы в целом. последнее утверждение не совсем верно =) может быть интеграция двух отдельно взятых модулей =) а для тестирования системы вцелом есть системное тестирование =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unicornmirage, Здравствуйте. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Модульное тестирование или (unit testing), предназначено для тестиrования маленького кусочка программы (модуля). Обычно осуществляется самим программистом. 2. Функциональное тестирование - проверка того, что определенная функция работает так, как "заказано" представителем заказчика. Это включает в себя все виды validation. 3. Интреграционное тестирование - проверка того, что 2 или более модулей могут работать вместе. 4. Это модульное (unit)тестирование. 5. Системное (system), load, stress ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unicornmirage, Здравствуйте. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Модульное тестирование или (unit testing), предназначено для тестиrования маленького кусочка программы (модуля). Обычно осуществляется самим программистом. 2. Функциональное тестирование - проверка того, что определенная функция работает так, как "заказано" представителем заказчика. Это включает в себя все виды validation. 3. Интреграционное тестирование - проверка того, что 2 или более модулей могут работать вместе. 4. Это модульное (unit)тестирование. 5. Системное (system), load, stress ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unicornmirage5) Какие еще бывают виды тестирования? Если не путать виды тестирования (по категориям ошибок) и этапы тестирования (по времени проведения), то вот сколько пород багов у вас может бегать по системе, столько и видов тестирования. А их очень-очень много, в т.ч. зависимых от предметной области. Одно и то же общее понятие тестирования крайних значений для GIS будет включать тестирование поведения в приполярных областях, при пересечении экватора, в районе Берингова пролива и при обработке чуть более чем ровно полушария, для календарной системы --- дни перехода на зимнее-летнее время, високосные секунды, годы до смены календаря, а для навигационной системы --- сумму двух предыдущих и ещё кучу всякого и т.п. А вообще, чем бегать по форумам --- Гленфорд Джордж Майерс писал давно, но не устарел. Всячески рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterI1. http://it4business.ru/forum/ 2. наверное я переборщил! Этот сайт перенаправляет на http://software-testing.ru/forum/ А там никак неззя запоститься - тока время потерял... Регистрировался, подтверждал несколько раз, даже умудрился залогиниться, а открыть тему или ответить - неззя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=36145051&tid=1554815]: |
0ms |
get settings: |