powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие бывают виды тестирования?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Какие бывают виды тестирования?
unicornmirage
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Тестирование для меня относительно новая тема.
Сам я применял JUnit тесты для тестирования сервисов. Вот хотелось бы уточнить некоторые термины и определения.

1) Что такое модульное тестирование?
2) Что такое функциональное тестирование?
3) Что такое интеграционное тестирование?

4) если у меня есть тест, написанный на JUnit, который положим, тестирует некий метод UserService.getUser, то - какой это вид тестирования?
5) Какие еще бывают виды тестирования?
...
Рейтинг: 0 / 0
DexterI
Участник
unicornmirageЗдравствуйте.
Тестирование для меня относительно новая тема.
Сам я применял JUnit тесты для тестирования сервисов. Вот хотелось бы уточнить некоторые термины и определения.

1) Что такое модульное тестирование?

Этап тестирования , включающий в себя тестирование отдельно взятого модуля, в вашем случае, полагаю тестирование отдельно взятого сервиса.
unicornmirage2) Что такое функциональное тестирование?
Ну вроде как из названия понятно!))

unicornmirage3) Что такое интеграционное тестирование?
Этап тестирования , включающий в себя тестирование взаимодействия модулей междуй собой, иными словами тестирование системы в целом.

unicornmirage4) если у меня есть тест, написанный на JUnit, который положим, тестирует некий метод UserService.getUser, то - какой это вид тестирования?
Это функциональное (если тест проверяет правильность работы метода) тестирование. Если на этапе модульного тестирования вы за единицу тестирования берете "сервис", зачит это будет один из тест-кейсов модульного тестирования.

unicornmirage5) Какие еще бывают виды тестирования?

Регрессионое тестирование (проверка сохранения базового функционала), тестирование производительности, нагрузочное тестирование, стрессовое тестирование...
...
Фотография mahoune
Участник
Прошу прощения за оффтоп.

Вах, а вы с кем сейчас разговаривали?! Преклоняюсь перед знаниями.

Код: plaintext
.mahoune .  
...
unicornmirage
Участник
DexterI,

Большое спасибо за столь развёрнутый и понятный ответ. Думаю теперь будет от чего оттолкнуться при освоении этой обширной (новой для меня) области.
...
DexterI
Участник
mahouneПрошу прощения за оффтоп.

Вах, а вы с кем сейчас разговаривали?! Преклоняюсь перед знаниями.

Код: plaintext
.mahoune .  

Ну как бы что знаем, тем и помогаем! :)) С учетом того, что по тестированию в принципе есть дай бог 1-2 более менее активных портала (данный сайт в их число не входит), инфы по этой сфере айти гораздо меньше, чем по кодингу, ИМХО... от и написал аффтару ответ! :))
...
sti
Участник
DexterIС учетом того, что по тестированию в принципе есть дай бог 1-2 более менее активных портала
А можно озвучить?
...
DexterI
Участник
stiDexterIС учетом того, что по тестированию в принципе есть дай бог 1-2 более менее активных портала
А можно озвучить?
1. http://it4business.ru/forum/
2. наверное я переборщил! Тока 1 знаю русскоязычный на данный момент где активность имеется! :).. на остальных тишина.. либо надо смотреть англоязычные...
...
sti
Участник
DexterI1. http://it4business.ru/forum/
2. наверное я переборщил! Тока 1 знаю русскоязычный на данный момент где активность имеется! :).. на остальных тишина.. либо надо смотреть англоязычные...
Спасибо. it4business я знаю, а больше тоже что-то не попадалось ничего живого.
...
VitY0k
Гость
Есть он-лайн тестирование. На пример, "Online Bug Tracking System". "Online Bug Tracking System" - это система отслеживания ошибок, разработанная с целью помочь программистам, тестировщикам и другим участникам процесса разработки программного обеспечения учитывать и контролировать ошибки (баги), найденные в программах, пожелания пользователей, а также следить за процессом устранения этих ошибок и выполнения или невыполнения пожеланий. Вот ссылка на неё http://www.bugtrack-online.com/. Пользуюсь и доволен
...
Vika Vinner
Участник
Посмотрите на хороший (по моему) портал для тестирования и метрологии
...
BadMF
Участник
википедия рулит
помимо перечисленных в треде видов темтирования есть ещё очень много всяких разных:
системное, приёмочное, стресс, нагрузочное, и тд и тп.
ещё есть технологии процессов тестирования (разработки ПО, уточняю чтоб меня не закидали камнями =) ):
RUP, Agile и тд.
Есть ещё автоматизированное тестирование, у которого свои технологии типа data-driven и тд.
короче всё это никому не нужно без чётко поставленной цели и на словах звучит гораздо сложнее чем есть на самом деле.

DexterIЭтап тестирования, включающий в себя тестирование взаимодействия модулей междуй собой, иными словами тестирование системы в целом.
последнее утверждение не совсем верно =)
может быть интеграция двух отдельно взятых модулей =)
а для тестирования системы вцелом есть системное тестирование =)
...
MinL
Участник
unicornmirage,

Здравствуйте.

Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Модульное тестирование или (unit testing), предназначено для тестиrования маленького кусочка программы (модуля). Обычно осуществляется самим программистом.
2. Функциональное тестирование - проверка того, что определенная функция работает так, как "заказано" представителем заказчика. Это включает в себя все виды validation.
3. Интреграционное тестирование - проверка того, что 2 или более модулей могут работать вместе.
4. Это модульное (unit)тестирование.
5. Системное (system), load, stress
...
MinL
Участник
unicornmirage,

Здравствуйте.

Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Модульное тестирование или (unit testing), предназначено для тестиrования маленького кусочка программы (модуля). Обычно осуществляется самим программистом.
2. Функциональное тестирование - проверка того, что определенная функция работает так, как "заказано" представителем заказчика. Это включает в себя все виды validation.
3. Интреграционное тестирование - проверка того, что 2 или более модулей могут работать вместе.
4. Это модульное (unit)тестирование.
5. Системное (system), load, stress
...
Фотография iv_an_ru
Участник
unicornmirage5) Какие еще бывают виды тестирования?

Если не путать виды тестирования (по категориям ошибок) и этапы тестирования (по времени проведения), то вот сколько пород багов у вас может бегать по системе, столько и видов тестирования. А их очень-очень много, в т.ч. зависимых от предметной области. Одно и то же общее понятие тестирования крайних значений для GIS будет включать тестирование поведения в приполярных областях, при пересечении экватора, в районе Берингова пролива и при обработке чуть более чем ровно полушария, для календарной системы --- дни перехода на зимнее-летнее время, високосные секунды, годы до смены календаря, а для навигационной системы --- сумму двух предыдущих и ещё кучу всякого и т.п.

А вообще, чем бегать по форумам --- Гленфорд Джордж Майерс писал давно, но не устарел. Всячески рекомендую.
...
vgv888mail
Гость
DexterI1. http://it4business.ru/forum/
2. наверное я переборщил!
Этот сайт перенаправляет на
http://software-testing.ru/forum/

А там никак неззя запоститься - тока время потерял...
Регистрировался, подтверждал несколько раз,
даже умудрился залогиниться,
а открыть тему или ответить - неззя
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие бывают виды тестирования?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр