|
Инструмент для автоматизации тестирования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ! Выбираю программу для автоматизации процесса тестирования в организации. Сейчас есть купленная версия Microsoft Team System 2005 (TS2005). В ней делаются задачи для программистов. Она позволяет работать и тестерам - заносить туда баги и проводить тестирование (только Web приложений). Что необходимо - повысить качество ПО: 1.Внедрить стандартизированный процесс тестирования. 2.Внедрить и использовать инструменты автоматизированного тестирования (не только Web). Стал смотреть разные инструменты. Пока скачал и поставил только HP Quality Center (HP QC). Штука мощная конечно, но не нашел возможности синхронизации дефектов, созданных в HP QC и TS2005. Может кто работает с этими инструментами. Или они вместе не живут? Получается работают отдельно разработчики с TS2005 и отдельно тестировщики с HP QC? Но ведь в HP QC включает в себя также и управление требованиями - что тоже необходимо разработчикам. Какой инструмент выбрать с учетом наличия TS2005? (ПО написано на C# и Delphi) - может вообще продукты Rational или Test Complete? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видел работающий импорт дефектов QC -> TFS. Реализация не сказать чтобы сложная, выгрузка в экселевский файл из QC и загрузка в TFS. Думаю, что в документации к обоим продуктам можно найти информацию по форматам для загрузки, так что синхронизация вполне себе реализуема. А можете сказать чего вам не хватает для тестирования в TFS? и еще вопрос: ценовой фактор вы не берете в расчет? продукты HP мягко говоря не очень дешевые =) электронная библиотека ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но в Team System есть только тестирование Web приложений. А надо тестировать функции и проводить нагрузочное тестирование еще и GUI приложений. Соответственно необходима покупка для тестирования GUI приложений. Я рассмативаю разные варианты (HP Quality Center, Rational ил Test Complete). Цену на Quality Center еще не знаю - на сайте об этом ни слова - партизаны, блин :-( Начал рассматривать Quality Center, т.к. это лучший в своем сегменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
э... а какие в QC средства для автоматизации тестирования? QC вроде как для другого нужен =) HP Quality Center helps your organization: * Gain real-time visibility into requirements coverage and associated defects to paint a clear picture of business risk * Manage the release process and make more informed release decisions with real-time KPIs and reports * Measure progress and effectiveness of quality activities * Collaborate in the quality lifecycle with a single global platform * Manage manual and automated testing assets centrally * Facilitate standardized testing and quality processes that boost productivity through workflows and alerts * Lower costs by capturing critical defects before they reach production т.е. он позволяет формализовать процесс тестирования, настроить свой воркфлоу тестирования, получать различные метрики и т.д. Но это ни как не ПО для автоматизации. ну это я так =) могу сразу сказать что цены на тулзы для автоматизации очень не кислые, TestComplete один из самых дешевых из тех что на слуху. Цены можно посмотреть здесь . Так что если вы хотите пользоваться лицензионным софтом, то советую сперва изучить цены, мб список сократится электронная библиотека ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В состав Quality Center входит инструмент для автоматизации тестирования Quick Test Professional. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а теперь понятно, просто QTP еще и отдельно распространяется, а не обязательно в составе QC. если не сложно отпишитесь плиз сюда, на чем остановитесь и почему именно на этом продукте. Думаю это будет полезной информацией электронная библиотека ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 18:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=35554784&tid=1554936]: |
0ms |
get settings: |