powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инструмент для автоматизации тестирования
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Инструмент для автоматизации тестирования
Народ!
Выбираю программу для автоматизации процесса тестирования в организации.

Сейчас есть купленная версия Microsoft Team System 2005 (TS2005). В ней делаются задачи для программистов. Она позволяет работать и тестерам - заносить туда баги и проводить тестирование (только Web приложений).

Что необходимо - повысить качество ПО:
1.Внедрить стандартизированный процесс тестирования.
2.Внедрить и использовать инструменты автоматизированного тестирования (не только Web).

Стал смотреть разные инструменты.
Пока скачал и поставил только HP Quality Center (HP QC). Штука мощная конечно, но не нашел возможности синхронизации дефектов, созданных в HP QC и TS2005. Может кто работает с этими инструментами. Или они вместе не живут? Получается работают отдельно разработчики с TS2005 и отдельно тестировщики с HP QC? Но ведь в HP QC включает в себя также и управление требованиями - что тоже необходимо разработчикам.

Какой инструмент выбрать с учетом наличия TS2005? (ПО написано на C# и Delphi) - может вообще продукты Rational или Test Complete?
...
Рейтинг: 0 / 0
Andaim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
видел работающий импорт дефектов QC -> TFS. Реализация не сказать чтобы сложная, выгрузка в экселевский файл из QC и загрузка в TFS. Думаю, что в документации к обоим продуктам можно найти информацию по форматам для загрузки, так что синхронизация вполне себе реализуема.

А можете сказать чего вам не хватает для тестирования в TFS?

и еще вопрос: ценовой фактор вы не берете в расчет? продукты HP мягко говоря не очень дешевые =)
электронная библиотека
...
Но в Team System есть только тестирование Web приложений.
А надо тестировать функции и проводить нагрузочное тестирование еще и GUI приложений.

Соответственно необходима покупка для тестирования GUI приложений.
Я рассмативаю разные варианты (HP Quality Center, Rational ил Test Complete). Цену на Quality Center еще не знаю - на сайте об этом ни слова - партизаны, блин :-(

Начал рассматривать Quality Center, т.к. это лучший в своем сегменте.
...
Andaim
Участник
э... а какие в QC средства для автоматизации тестирования?
QC вроде как для другого нужен =)

HP Quality Center helps your organization:
* Gain real-time visibility into requirements coverage and associated defects to paint a clear picture of business risk
* Manage the release process and make more informed release decisions with real-time KPIs and reports
* Measure progress and effectiveness of quality activities
* Collaborate in the quality lifecycle with a single global platform
* Manage manual and automated testing assets centrally
* Facilitate standardized testing and quality processes that boost productivity through workflows and alerts
* Lower costs by capturing critical defects before they reach production

т.е. он позволяет формализовать процесс тестирования, настроить свой воркфлоу тестирования, получать различные метрики и т.д. Но это ни как не ПО для автоматизации. ну это я так =)

могу сразу сказать что цены на тулзы для автоматизации очень не кислые, TestComplete один из самых дешевых из тех что на слуху. Цены можно посмотреть здесь . Так что если вы хотите пользоваться лицензионным софтом, то советую сперва изучить цены, мб список сократится

электронная библиотека
...
В состав Quality Center входит инструмент для автоматизации тестирования Quick Test Professional.
...
Andaim
Участник
а теперь понятно, просто QTP еще и отдельно распространяется, а не обязательно в составе QC.
если не сложно отпишитесь плиз сюда, на чем остановитесь и почему именно на этом продукте. Думаю это будет полезной информацией
электронная библиотека
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инструмент для автоматизации тестирования
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр