|
Автоматическое Тестирование для Чайников с Нуля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый День я Таджык Стал Тестировщиком Взяли на 250$ в месяц Очень надо изучить автоматическое тестирование, если выучю будут платить 300$ Тестировать надо Софтину на Делфи написаную С помощью Test Complete. Нашол кое какую документацию по тест комплиту но всёравно не понятно нефига. Есть что почитать и поучить чтобы понять и уметь писать скрипты самому. Заранее Балагадарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поделитесь хоть какимто опытом кто что знает или с чего начать? Тупа рекордить и потом этоже воспроизводить и я умею. Я иммею введу как разобраться в языке как испавить или добавить и написать в ручную автоматические скрипты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таджыкТестировщикПоделитесь хоть какимто опытом кто что знает или с чего начать? Тупа рекордить и потом этоже воспроизводить и я умею. Я иммею введу как разобраться в языке как испавить или добавить и написать в ручную автоматические скрипты Если вы умеете программировать (хотя бы на начальном уровне) то разобратся с языком должны без особых проблем, исправлять и добавлять скрипты нужно в самом ТС. Мы бы и рады помочь но вопросы слишком расплывчаты.Задавайте конкретные вопросы и может быть получите ответы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. мне надо к примеру написать авто скрипт на тестирование синхронизации или проста интерфейса приложения написаного на delphi .Вот как мне его написать? с чего начать? что мне надо тогда Делфи учить? Скрипт что тоже на делфи пишеться? Что за язык на котором пишуться авто скрипты? 2. К примеру я записал какието действия на интерфейсе с помощью тест комплита , как мне сделать запись или самому вписать на проверку синхронизации , к примеру что при ажатии на кнопку сайф сделка пошла в базу и переместилась из одной таблици в другую. Ясно? ТОесть при нажатии сейф создаёться какаято сделка и она попадает в sql-ную базу и потом в базе она разкидываеться по табличкам, мне надо чтобы тест проверял что они попали в базу и разошлись по табличкам. 3. вопрос не по теме авто тестнига: Хотю научиться писать job-ы в sql , то есть я хачю научиться писать процессы , create procedure...... проста прочитал 2 книги но там не написаного того с чего начинаеться transact-sql. К примеру не понятно что значит @ в процедурах. Мне надо visual Basic учить? какие книги посаветуете? и какую версию? проста по 2005 очень мало книжек , и то все что нашол плохо разжовано )))) яЖ таджыкестона. гы гы гы.... Заранее благадарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не будет ответа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таджыкТестировщик1. мне надо к примеру написать авто скрипт на тестирование синхронизации или проста интерфейса приложения написаного на delphi .Вот как мне его написать? с чего начать? что мне надо тогда Делфи учить? Скрипт что тоже на делфи пишеться? Что за язык на котором пишуться авто скрипты? Для начала не плохо бы было выучить хоть какой-то язык программирования, делфи например.Я не понимаю как можно заниматся автотестингом не имея понятия что такое программирование. Скрипт пишется на том языке который вы выбираете когда создаете солюшен, в вашем случае лучше всего пользоваться delphi script. таджыкТестировщик 2. К примеру я записал какието действия на интерфейсе с помощью тест комплита , как мне сделать запись или самому вписать на проверку синхронизации , к примеру что при ажатии на кнопку сайф сделка пошла в базу и переместилась из одной таблици в другую. Ясно? ТОесть при нажатии сейф создаёться какаято сделка и она попадает в sql-ную базу и потом в базе она разкидываеться по табличкам, мне надо чтобы тест проверял что они попали в базу и разошлись по табличкам. Бл*, простите нет слов, записался ксрипт, открываете ТС и тупо редактируете записанный им код, дописываете необходимые вам проверки. В вашем случае необходимо считать данные из таблиц в которые раскидались записи, рекомендую прочитать хелп, в хелпе тесткомплита описано, как можно считывать значения из таблицы с помощью dataset :) таджыкТестировщик 3. вопрос не по теме авто тестнига: Хотю научиться писать job-ы в sql , то есть я хачю научиться писать процессы , create procedure...... проста прочитал 2 книги но там не написаного того с чего начинаеться transact-sql. К примеру не понятно что значит @ в процедурах. Книги вам попались стремные какие-то :), с этим вопросом вам в форум по MS SQL Server, но перед тем как задавать вопрос, рекомендую воспользоватся поиском, я больше чем уверен что это неоднократно обсуждалось :) таджыкТестировщик Мне надо visual Basic учить? какие книги посаветуете? и какую версию? проста по 2005 очень мало книжек , и то все что нашол плохо разжовано )))) яЖ таджыкестона. гы гы гы.... Нифига не понял причем тут VB, и почему именно он, учите джаву сразу, хуле ж мелочится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таджыкТестировщик1Не будет ответа? Будет, будет, как же без него :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test-er таджыкТестировщик1Не будет ответа? Будет, будет, как же без него :)) С какова языка лучше начать? если с нуля? Паскаль или бейсик? или ещё что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таджыкТестировщик С какова языка лучше начать? если с нуля? Паскаль или бейсик? или ещё что? учите сразу с# или java, как наиболее востребованные наше все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 10:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=35448090&tid=1554952]: |
0ms |
get settings: |