|
3 Важнейших Проблемы Тестировщика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Отсутствие знаний Зачастую отсутствие знаний у тестировщика приводит к тому, что он не может качественно протестировать продукт. Причем знание может быть настолько критично, что без него некоторые проблемы не решить в принципе. Например, отсутствие знаний по SQL не позволяет качественно протестировать приложение, работающее с БД MS SQL Server. Тестировщик без знаний SQL в данном случае является "роботом", способным протестировать лишь интерфейс. Я уже не говорю о том, чтобы разобраться в причине ошибке, локализовать ее и понять ошибка ли это программы, либо ошибка данных. 2) Несамостоятельность При возникновении какой-то проблемы, будь то установка программы (или инструмента тестирования), ее настройка или обновление, плохой тестировщик обращается к более сведущим в данном вопросе специалистам. Что в итоге? Он не совершенствуется, за него проблемы решаются другими людьми. Такой тестировщик будет бесплодно заниматься рутинной работой. Кроме того, в среде профессионалов уважение к квалификации данного "специалиста" крайне низкое. 3) Неумение разобраться в проблеме Умение разобраться в проблеме - это хлеб, соль и клубника со сливками тестировщика. Обнаружить очевидную ошибку может и простой пользователь, а вот локализовать ее, обнаружить причину - вот что действительно ценно. И многие, даже зная об этом, в случае возникновения проблемы с вспомогательным ПО, например, SQL Server, неспособны ее решить. Знания и желание помогут Вам в этом. Если Вы - хороший тестировщик, Вы должны уметь разобраться в любой проблеме! Кстати, сейчас проходит мой тренинг http://software-tester.livejournal.com/34444.html]" SQL для тестировщика! Как стать самым востребованным на рынке тестирования и незаменимым человеком в отделе" . Вводный вебинар (3,28 Мб, 19 мин) к этому тренингу Вы можете скачать на RapidShare или iFolder . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Software_tester Обнаружить очевидную ошибку может и простой пользователь, а вот локализовать ее, обнаружить причину - вот что действительно ценно. Я можно уточнить, зачем тестеровщику локализовывать проблемы? Насколько я понимаю задача тестера найти эти проблемы до того как ее нашел пользователь, если конечно заранее не обговорено, что тестированем занимается пользователь, но этот вариант мы не учитываем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test-er Software_tester Обнаружить очевидную ошибку может и простой пользователь, а вот локализовать ее, обнаружить причину - вот что действительно ценно. Я можно уточнить, зачем тестеровщику локализовывать проблемы? Насколько я понимаю задача тестера найти эти проблемы до того как ее нашел пользователь, если конечно заранее не обговорено, что тестированем занимается пользователь, но этот вариант мы не учитываем :)Ну смотря что подразумевается под словом "локализовать"... Если это выработка внятного описания условий возникновения ошибок - то тогда да. Если это понимание в каком компоненте системы произошла ошибка - тогда да. Если же это понимание в каком файле и каком классе, методе и т.д. возникла ошибка - тогда непонятно почему этот тестер до сих пор не программер? :) Не хочет наверное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это проблемы не только тестировщика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Он не совершенствуется, за него проблемы решаются другими людьми. Такой тестировщик будет бесплодно заниматься рутинной работой". Как раз рутинная работа и является основной работой тестера. И хрен ее кто за него сделает. А вот чей-то установлять-починять могут и специалисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Обнаружить очевидную ошибку может и простой пользователь" Извиняйте, конечно. Но одна из основных целей работы - чтобы простой пользователь ошибки не получил , будь она очевидная или нет - не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя знать все, нельзя не обращаться с более квалифицированными специалистами. Мне кажется основное качество хорошего тестировщика - желание обучаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык я и не спорю - обучаться, совершенствоваться... но если вместо того чтоб тестить он будет размениваться на кучу других задач - что за толк будет от него? Программер локализует хорошо описанную ошибку в минуты - так зачем время терять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strazaПрограммер локализует хорошо описанную ошибку в минуты - так зачем время терять? Не всегда, ошибка ошибке рознь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим. Просто "3 важнейших проблемы" кажутся мне сильно надуманными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
straza Просто "3 важнейших проблемы" кажутся мне сильно надуманными. Полностью согласен :) максимум что может дать этот тренинг это знание SQL, правда не знаю на каком уровне. А вообще радует ситуация что начинают появляться всякого рода тренинги по тестированию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Software_tester Кстати, сейчас проходит мой тренинг http://software-tester.livejournal.com/34444.html]" SQL для тестировщика! Как стать самым востребованным на рынке тестирования и незаменимым человеком в отделе" . Описано прямо как в листовках о сектах.... Какое-то неприятно ощущение "заманухи"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2008, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=35219143&tid=1554976]: |
0ms |
get settings: |