powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 Важнейших Проблемы Тестировщика
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
3 Важнейших Проблемы Тестировщика
Software_tester
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1) Отсутствие знаний

Зачастую отсутствие знаний у тестировщика приводит к тому, что он не может качественно протестировать продукт.

Причем знание может быть настолько критично, что без него некоторые проблемы не решить в принципе. Например, отсутствие знаний по SQL не позволяет качественно протестировать приложение, работающее с БД MS SQL Server. Тестировщик без знаний SQL в данном случае является "роботом", способным протестировать лишь интерфейс. Я уже не говорю о том, чтобы разобраться в причине ошибке, локализовать ее и понять ошибка ли это программы, либо ошибка данных.

2) Несамостоятельность

При возникновении какой-то проблемы, будь то установка программы (или инструмента тестирования), ее настройка или обновление, плохой тестировщик обращается к более сведущим в данном вопросе специалистам.

Что в итоге?

Он не совершенствуется, за него проблемы решаются другими людьми. Такой тестировщик будет бесплодно заниматься рутинной работой. Кроме того, в среде профессионалов уважение к квалификации данного "специалиста" крайне низкое.

3) Неумение разобраться в проблеме

Умение разобраться в проблеме - это хлеб, соль и клубника со сливками тестировщика.
Обнаружить очевидную ошибку может и простой пользователь, а вот локализовать ее, обнаружить причину - вот что действительно ценно.

И многие, даже зная об этом, в случае возникновения проблемы с вспомогательным ПО, например, SQL Server, неспособны ее решить. Знания и желание помогут Вам в этом.

Если Вы - хороший тестировщик, Вы должны уметь разобраться в любой проблеме!

Кстати, сейчас проходит мой тренинг http://software-tester.livejournal.com/34444.html]" SQL для тестировщика! Как стать самым востребованным на рынке тестирования и незаменимым человеком в отделе" .

Вводный вебинар (3,28 Мб, 19 мин) к этому тренингу Вы можете скачать на RapidShare или iFolder .
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография test-er
Участник
Software_tester
Обнаружить очевидную ошибку может и простой пользователь, а вот локализовать ее, обнаружить причину - вот что действительно ценно.

Я можно уточнить, зачем тестеровщику локализовывать проблемы?
Насколько я понимаю задача тестера найти эти проблемы до того как ее нашел пользователь, если конечно заранее не обговорено, что тестированем занимается пользователь, но этот вариант мы не учитываем :)
...
Фотография Kull Damned
Участник
test-er Software_tester

Я можно уточнить, зачем тестеровщику локализовывать проблемы?
Насколько я понимаю задача тестера найти эти проблемы до того как ее нашел пользователь, если конечно заранее не обговорено, что тестированем занимается пользователь, но этот вариант мы не учитываем :)Ну смотря что подразумевается под словом "локализовать"... Если это выработка внятного описания условий возникновения ошибок - то тогда да. Если это понимание в каком компоненте системы произошла ошибка - тогда да. Если же это понимание в каком файле и каком классе, методе и т.д. возникла ошибка - тогда непонятно почему этот тестер до сих пор не программер? :) Не хочет наверное...
...
Zenturio
Участник
...
Zenturio
Участник
Это проблемы не только тестировщика
...
straza
Участник
"Он не совершенствуется, за него проблемы решаются другими людьми. Такой тестировщик будет бесплодно заниматься рутинной работой".

Как раз рутинная работа и является основной работой тестера. И хрен ее кто за него сделает. А вот чей-то установлять-починять могут и специалисты.
...
straza
Участник
"Обнаружить очевидную ошибку может и простой пользователь"

Извиняйте, конечно. Но одна из основных целей работы - чтобы простой пользователь ошибки не получил , будь она очевидная или нет - не важно.
...
Zenturio
Участник
Нельзя знать все, нельзя не обращаться с более квалифицированными специалистами.
Мне кажется основное качество хорошего тестировщика - желание обучаться
...
straza
Участник
Дык я и не спорю - обучаться, совершенствоваться... но если вместо того чтоб тестить он будет размениваться на кучу других задач - что за толк будет от него? Программер локализует хорошо описанную ошибку в минуты - так зачем время терять?
...
Фотография test-er
Участник
strazaПрограммер локализует хорошо описанную ошибку в минуты - так зачем время терять?

Не всегда, ошибка ошибке рознь.
...
straza
Участник
Допустим.
Просто "3 важнейших проблемы" кажутся мне сильно надуманными.
...
Фотография test-er
Участник
straza
Просто "3 важнейших проблемы" кажутся мне сильно надуманными.

Полностью согласен :)
максимум что может дать этот тренинг это знание SQL, правда не знаю на каком уровне.
А вообще радует ситуация что начинают появляться всякого рода тренинги по тестированию.
...
Фотография Big17
Участник
Software_tester
Кстати, сейчас проходит мой тренинг http://software-tester.livejournal.com/34444.html]" SQL для тестировщика! Как стать самым востребованным на рынке тестирования и незаменимым человеком в отделе" .

Описано прямо как в листовках о сектах.... Какое-то неприятно ощущение "заманухи"...
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 Важнейших Проблемы Тестировщика
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр