|
Тестирование запросов SQL2005
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Шеф поставил довольно странную задачу: Необходимо разработать ряд запросов (или иных средств) чтобы обеспечить тестирование большого количества запросов и хранимок на факт наличия в них утечек памяти, блокировок и длинных транзакций. Это нужно для теста системы, поставляемой сторонней организацией. База на основе SQL2005 и использует кластер. Может у кого есть мысли, в каком направлении копать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 09:53 |
|
Тестирование запросов SQL2005
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и пиши свой пакет в котром будут дергаться нужные хранимки со всевозможными входными праметрами - утечки думаю проверить сможешь и длинные транзакции тож... с блокировками сложнее... Придется дергать в нескольких сессиях одни и те же хранимки + разные хранимки, работающие с одними и теми же ресурсами (скажем которые апдейтят одну и ту же таблицу)... это можешь попробовать реализовать сам либо поискать проги эмулирующие множественный доступ к ресурсам... Я в свое время копался с BenchmarkFactory от Quest триальной... запустил скрипт в 20 сессиях - нормально отработал... но там в триале ограничение как раз не более 20 пользователей можно эммулировать.... погугли.. думаю можно найти и фриварные софтины под это дело... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=34834145&tid=1555021]: |
0ms |
get settings: |