|
Тестировщики. Какая ситуация у вас на рыке работы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, коллеги :) Подскажите пожалуйста, что творится у вас на рынке труда в плане наличия специалистов? Почему спрашиваю. Жена в поиске работы. Решила попробовать новую профессию. Написали резюме на тестировщика без опыта. Запросили $800. На испытательный срок и на время вхождения в профессию/обучения просили $500-$600. Была мысль, что кто-нить возьмет к себе "на вырост". К джоб джампинг не склонна (5 лет работы на одном месте). В начале карьеры (сразу после института) админила с год 1C (правда давно это было). Из 16 собеседований (и КА, и прямые работодатели) ни одного предложения. В паре мест отказали из за английского, в остальных без объяснения или отмазка. Причем те вакансии, на которые посылали резюме, висят до сих пор. В чем причина? Обнаглели (много денег просим)? На рынке переизбыток тестировщиков? Компаниям лень учить кого то, нужен сразу готовый спец? Вроде все собеседования нормально проходили, спокойно. Непонимаю. 2 Kull Damned это видел: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=468360 Если решишь, что тема не соответствует форуму, перекинь плиз в Работу, не надо меня банить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2007, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня нет доступа к правке здешнего контента - поэтому рекомендую либо продублировать свое сообщение на Работе. Либо там же создать сообщение со ссылкой сюда - если хочется спокойной обстановки. Людей, публикующих вакансии здесь буду один раз предупрездать, а потом расстреливать. Раз уж тут нет полноценного модератора. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На рынке не хватает тестировщиков! По крайней мере в Москве. Сами недавно искали сотрудника. Приходят обнаглевшие студенты без опыта, которые хотят все и сразу. Так что, скорее всего, чем-то не устраивает именно конкретный соискатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makitraНа рынке не хватает тестировщиков! По крайней мере в Москве. Сами недавно искали сотрудника. Приходят обнаглевшие студенты без опыта, которые хотят все и сразу. Так что, скорее всего, чем-то не устраивает именно конкретный соискатель. Гм. Понятно. А сколько просят обнаглевшие студенты? еще мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем1 Гм. Понятно. А сколько просят обнаглевшие студенты? У нас в конторе рекорд был 2500$ :-) А так, висят и у нас вакансии. Но тут нужен fluent english, или как минимум, intermediate. При среднерыночной зарплате. Вот и ищем месяцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kea_dba Артем1 Гм. Понятно. А сколько просят обнаглевшие студенты? У нас в конторе рекорд был 2500$ :-) А так, висят и у нас вакансии. Но тут нужен fluent english, или как минимум, intermediate. При среднерыночной зарплате. Вот и ищем месяцами. :) не слабый рекорд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kea_dba Артем1 Гм. Понятно. А сколько просят обнаглевшие студенты? У нас в конторе рекорд был 2500$ :-) Ого!! А он чего, гаратировал полное отсутствие ошибок в немеренном по размерам софте за 1 рабочий день??:-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в среднем хотят штуку. Это совсем без опыта, да еще и со свободным графиком! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makitraУ нас в среднем хотят штуку. Это совсем без опыта, да еще и со свободным графиком! видимо, я был прав, когда ориентировал жену на 800, да еще и на испыталку меньше. но это не помогло :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DexterI Ого!! А он чего, гаратировал полное отсутствие ошибок в немеренном по размерам софте за 1 рабочий день??:-)) Я не этого не знаю, так как мы эту девушку даже не стали приглашать на собеседование. Сразу поняли, что не потянем такой талант:-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2007, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kea_dba DexterI Ого!! А он чего, гаратировал полное отсутствие ошибок в немеренном по размерам софте за 1 рабочий день??:-)) Я не этого не знаю, так как мы эту девушку даже не стали приглашать на собеседование. Сразу поняли, что не потянем такой талант:-))) Эх.. я бы наверн потратил чутка времени исключительно ради спортивного интереса наверн..!))) ЗЫ. По сабжу... на испытательный, ИМХО, 600 баксов без опыта работы - нормальная з/п... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос спорный, 600 у.е, без опыта работы, я считаю это многовато, у меня почти два года опыта работы, и если переходить на новую работу, то дают 800 максимум, да и то с недовольным видом. А насчет тестировщика без опыта работы и следовательно с не большим багажем знаний, я слышал 300 у.е, 400 - это потолок. Так что я думаю что стоит подтянуть английский, и технические знания + хотябы теоритическое понимание процесса тестирования ПО, со всеми дополнениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AelksandriysВопрос спорный, 600 у.е, без опыта работы, я считаю это многовато, у меня почти два года опыта работы, и если переходить на новую работу, то дают 800 максимум, да и то с недовольным видом. А насчет тестировщика без опыта работы и следовательно с не большим багажем знаний, я слышал 300 у.е, 400 - это потолок. Так что я думаю что стоит подтянуть английский, и технические знания + хотябы теоритическое понимание процесса тестирования ПО, со всеми дополнениями. Это что за город такой??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test-er AelksandriysВопрос спорный, 600 у.е, без опыта работы, я считаю это многовато, у меня почти два года опыта работы, и если переходить на новую работу, то дают 800 максимум, да и то с недовольным видом. А насчет тестировщика без опыта работы и следовательно с не большим багажем знаний, я слышал 300 у.е, 400 - это потолок. Так что я думаю что стоит подтянуть английский, и технические знания + хотябы теоритическое понимание процесса тестирования ПО, со всеми дополнениями. Это что за город такой??? +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2008, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одесса, а что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2008, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AelksandriysОдесса, а что? А люди про Москву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чета ваще фигня какая та.. месяц работу исчу уже, и ни одна сволочь не приглашает на собеседование. пришел песец в IT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2008, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasya Шмайсерчета ваще фигня какая та.. месяц работу исчу уже, и ни одна сволочь не приглашает на собеседование. пришел песец в IT? Дык видать уловия какие-нить неадекватные выдвигаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2008, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как ни странно пока просто рассылаю резюме, без указания запросов :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2008, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasya Шмайсеркак ни странно пока просто рассылаю резюме, без указания запросов :( Значит резюме не нравится!))) Опыта работы небось нет?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2008, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где взять опыт работы, если везде уже сразу требуется не менее 1 года. Да и где поучиться или только самостоятельно читая всю предлагаемую лит-ру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2008, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я даже не знаю шо и сказать вам мущино... опыта то у меня 5 годиков уж скоро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2008, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где то писалось об о всплесках и затишьях в запросах. В начале года и осенью большая активность на рынках труда. А у меня вот вопрос где бы набраться опыта или есть ли какие-нибудь курсы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2008, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasya Шмайсерну я даже не знаю шо и сказать вам мущино... опыта то у меня 5 годиков уж скоро Ну тады в натуре "не сезон"!:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2008, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TeneryА где взять опыт работы, если везде уже сразу требуется не менее 1 года. Да и где поучиться или только самостоятельно читая всю предлагаемую лит-ру? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=549809 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2008, 11:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=34790754&tid=1554919]: |
0ms |
get settings: |