|
Тестирование внедрения АБС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в Банке внедряется новая АБС, вот хотелось бы узнать как можно протестировать АБС на предмет корректности ее работы. Я взяла некоторые параметры по которым я думаю можно протестировать систему 1. Соответствие требованиям технического задания (на я думаю что это не критерий проверки корректности ее работы) 2. Проверка логики выполнения операций (согласно бизнес процессам банка) 3 Проверка выполнения расчетов (одна математика) 4 Администрирование системы (работа с пользователями, аудит системы и т.д) 5 Эспорт и импорт системы Если у кого то была подобная ситуация как вы проводили тестрование системы когда ее принимали в рабочем состоянии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее перед приемочным тестированием люди которые тестили систем на этапе разработки должны передать вам все имеющиеся артифакты, типа тестплан, тесткейсы и пр. хрень, и вы можете проводить тестирование по ним, при условии что они есть и написаны хорошо красиво и подробно. З.Ы сам не проводил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2007, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаете такая ситуация что нужно сделать независимое тестирование. Ситуация такая, что мы как клиенты заинтересованы что бы все работала классно. А они как исполнители хотели бы побыстрее сдать систему и уехать. Что бы не было проблем с системой при ее сдачи. Вот нашему отделу поручено сделать независимое тестирование системы (АБС) и во незнаем с чего начать. В этом стоит глобальная проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2007, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GilyanaУ нас в Банке внедряется новая АБС, вот хотелось бы узнать как можно протестировать АБС на предмет корректности ее работы. Я взяла некоторые параметры по которым я думаю можно протестировать систему 1. Соответствие требованиям технического задания (на я думаю что это не критерий проверки корректности ее работы) 2. Проверка логики выполнения операций (согласно бизнес процессам банка) 3 Проверка выполнения расчетов (одна математика) 4 Администрирование системы (работа с пользователями, аудит системы и т.д) 5 Эспорт и импорт системы Если у кого то была подобная ситуация как вы проводили тестрование системы когда ее принимали в рабочем состоянии АБС разрабатывалась специально под вас? Если да, то требования к этой АБС должны были вроде как вы писать. Вот и проверьте прежде всего реализацию этих требований. Далее проверьте базовый функционал (по большей части это наиболее часто выполняемые операции). В принципе у вас все, ИМХО, правильно указано, теперь просто объедините пункты 1, 2 и 3 (это ИМХО проверяется все зразу) и декомпозируйте полученные 3 пункта уже на уже конкретные тест кейсы... если будет время, возможности то можете провести например стрессовое тестирование (поведение системы например при отключении питания и т.п.), нагрузочное тестирование (по ведение системы при нагрузке превышающей среднюю...разумеется если у вас такое превышение возможно)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2007, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну просто есть готовая АБС ее просто кастомизировали под нас! так что тут такие проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2007, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GilyanaНу просто есть готовая АБС ее просто кастомизировали под нас! так что тут такие проблемы У вас наверняка есть типовые бизнес-процессы (полезно так же составить список нетиповых, но вероятных), которые должны выполняться пользователями в системе. Соответственно, имеет смысл составить список этих БП в пооперационной разбивке (для этого имеет смысл пообщаться с потенциальными пользователями и выделить из их среды экспертов) Затем вы прописываете реализацию этих процессов в системе (уже на этом этапе, если не было сделано ранее - выползет куча косяков). Т.е. пишете, куда тыркать и что вводить. Затем сажаете потенциальных юзеров (несколько) и заставляете их пройти по ранее написанным сценариям. Если юзвери что-то интересное придумают в процессе выполнения (разумеется, не на уровне использования бензопилы дружба для перепиливания рельса) - то имеет смысл дать им возможность попробовать это сделать. Внедренцев при этом желательно держать неподалеку и давать возможность комментировать косяки, которые будут вылезать. Всё это протоколируете и выдаете внедренцам для исправления косяков. Нагрузочное тестирование - это отдельная песня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2007, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=34764577&tid=1555027]: |
0ms |
get settings: |