powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QA помогает обеспечивать мир и безопасность жизни людей.
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
QA помогает обеспечивать мир и безопасность жизни людей.
*Inc.*
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...
Рейтинг: 0 / 0
22222222
Гость
неисправленными багами в различного вида вооружениях
...
Inc.
Участник
22222222неисправленными багами в различного вида вооружениях
В космосе два дня болталась МКС - зависли все компы: если бы ихние компы и софт - отправили к нам на нагрузочное тестирование, то таких бы проблем не возникло, либо они знали бы в чем у них проблемы(знали бы узкие места) !!!!!
...
Фотография Kull Damned
Участник
Inc. 22222222неисправленными багами в различного вида вооружениях
В космосе два дня болталась МКС - зависли все компы: если бы ихние компы и софт - отправили к нам на нагрузочное тестирование, то таких бы проблем не возникло, либо они знали бы в чем у них проблемы(знали бы узкие места) !!!!!Реклама?
...
Inc.
Участник
Kull Damned
Реклама?
Почти, что да:"Пропаганда тестирования->QC & QA"
...
Фотография Kull Damned
Участник
Inc. Kull Damned
Реклама?
Почти, что да:"Пропаганда тестирования->QC & QA"Думается, что у разработчиков всяческих комплексов в том числе и армейских имеются специалисты по качеству не хуже, а то и получше Вас. Также думается, что эти специалисты, и тем более их руководство, сюда не заглядывают, те же кто сюда заглядывают - ищут не готовые решения, а помощь в решении своих проблем. Так что смысла в Вашей "пропаганде" не вижу.
...
exedll
Участник
Я не призываю, чтобы обратились ко мне или в какую либо IT-компанию, все что я хотел сказать чтобы ихние(военные разработчики{а у них нет отдельной позиции тестировщик\тест-аналитик\тест-дизайнер}) побольше уделяли вниманию контролю качества разрабатываемого софта, тогда бы имхо не было бы отключения компов на космической станции, на несколько суток.

Представте, вовремя боя, в танке,зависнит прога "по наведению на цель" ? Или например еще: у танка откажет система борьбы с РПГ?

Сейчас много областей человеческой жизни, где от стабильной,безошибочной работы программы зависит человеческая жизнь, сохранность деннег... и.т.д

Вывод: не надо на нас катить бочку - мы тоже полезные товарисЧи в команде :)
...
Фотография Kull Damned
Участник
На специалистов QA никто не катит бочку.

Во время боя может дать сбой что угодно, может заклинить подающий механизм, может попасть грунт в ствол орудия, может от вибрации отвалиться тот или иной патрубок... Так что не программой единой как говорится...

А по поводу "ихних" разработчиков - откуда такая уверенность что у них нет разделения? Знавал я человека, который работал в проекте по разработке танкового симулятора - он говорил иное.

Будущего нет. И завтра не будет. ©
...
exedll
Участник
Kull Damned
А по поводу "ихних" разработчиков - откуда такая уверенность что у них нет разделения? Знавал я человека, который работал в проекте по разработке танкового симулятора - он говорил иное.
Будущего нет. И завтра не будет. ©
Я лично "ихних" разработчиков не знаю не одного, НО мой бывший научный руководитель,помимо преподования в моем вузе(где он был почасовик),еще работал в "военном заведении":там они софт тоже пишут и не тот шир-потреб что выпускает ПОЧТИ любая IT-компания,а пишут они например "инженерные программы".
А кто пишет:сейчас к ним в "военное заведение" вернулись ребята, которые когдато свалили в "селиконовую далину". Ну и вот самое главное:помница он мне говорил, что "конвеерное производство софта" - где каждый человек отвечает за малое колличество операций(так любая it-компания работает)- это "не есть хорошо" и у нас так не работают.

p.s:помница,что я своего научного замечал за шестой вижал студией и помница, как он мне расказывал -что это софт для какой то гос компании(Не буду говорить, но компания большая.)

p.p.s: я всетаки склоняюсь, что в большинстве гос компаний(надо уточнить - там где пахнет наукой и решением всяких математических задач, и.т.д) - все проекты более чем человеко-зависимы , т.е разработчик - там и архитектор и QC и аналитик(бизнес,системный)+служба пожждержки и helpDesk
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QA помогает обеспечивать мир и безопасность жизни людей.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр