|
Тестирование баз данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно начал заниматься этой темой. Вот только литературы нахожу мало. Не подскажите где можно поискать или кто-то тоже имеет с этим дело. - Какие есть системы тестирования баз данных. - Методы тестирования бд. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2007, 17:43 |
|
Тестирование баз данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вобще-то тут уже давались и даже рассылались какие-то книги по тестированию... смотрите один из соседних топиков, например... З.Ы. Вы может конкретизируете задачу немного??)) А то "тестирование БД" как ту очень непонятно и обощенно получается.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2007, 19:07 |
|
Тестирование баз данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что мне как раз общая информация и нужна. Задача пока не конкретизирована. Может быть я ошибочно делаю различение между информацией, касающейся тестирования ПО и тестирования БД? В смысле, что там где про ПО, там и про БД? Ну вот нашёл единственно описание программы testdb, которая тестирует СУБД Линтер. И всё. Неужели больше никаких таких не существует, или они по-другому называются!? )) Всё равно большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2007, 12:00 |
|
Тестирование баз данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай СтепановичМожет быть я ошибочно делаю различение между информацией, касающейся тестирования ПО и тестирования БД? В смысле, что там где про ПО, там и про БД? Вот тут вы пожалуй правы - действительно ошибаетесь, ИМХО. Отталкиваться изначально все равно нужно от того, что выпускаемое ПО должно соответствовать документации и удовлетворять запросам клиента. Отсюда и пляшите. Что касается общих приципов тестирования, то книги по тестированию вам в помощь...:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2007, 12:15 |
|
Тестирование баз данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ловите файл для оценки скорости MS Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2007, 11:13 |
|
Тестирование баз данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ловите аналогичный файл для оценки скорости PostgreSQL Оба теста - на способность СУБД сделать умножение 4 таблиц без индексов и вернуть 40M записей. Детский, хотя очень показательный :) Если хотите чуть усилить - поставьте вместо 80 вдвое-втрое-вчетверо больше (ну и вместо integer используйте long (integer8 и пр.) Я игрался с ним на MS Access, PostgreSQL, MySQL, Interbase, Sybase ASA. Ничего быстрее локального энжайна MSA нету :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2007, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=34361502&tid=1555057]: |
0ms |
get settings: |