|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Скоро устраиваюсть на роботу тестировщиком, но нету опыта. Не хочется показать себя столь неумелым, есть около месяца времени, поэтому такой вопрос: с чего начать изучение этого дела, какие книги в Интернете и бумажные, статьи, какое ПО лучше использовать для проб автоматизированного тестирования и т.д. Есть и буду очень благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 11:51 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.software-testing.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:39 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1)Изучи для началу всю линейки( Rarional, Меркури) еще SilkTest и SilkPerfomens. 2)Потом можно почитать про RUP. 3)Потом овладеть case-средством, ну например тем-же Rational Rose(+ язык UML) ну или ErWin & BpWin. 4)English- на уровне чтения доки с редким заглядыванием в словарь + свободная переписка. 5)Предметная область!!!! Про нее тоже не забывай!!!! 6)200% внимательности во всем!!! 7)Грамотный русский язак: чтоб можно было тебе о чем нибуть нормально наописать))) 8)Выберай СУБД - и изучай ее на уровне админа + язык ее запросов на уровне разрабодчика БД 9)Можешь не уметь код писать, но прочитать и разобраться в чужом коде должен. 10)Сети(там разные протоколы... например TCP/IP)- поидее тоже должен знать хорошо имхо! 11)Вот забыл:есть специальные языки для автоматизации тестирования.... !!! 12)еще почитай что такоу тест план, тест куйс.... (см. RUP) 13)Что то забыл...ну да ладно... на первый месяц тебе и этого хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 21:19 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже новичок..1)Изучи для началу всю линейки( Rarional, Меркури) еще SilkTest и SilkPerfomens. 2)Потом можно почитать про RUP. 3)Потом овладеть case-средством, ну например тем-же Rational Rose(+ язык UML) ну или ErWin & BpWin. 4)English- на уровне чтения доки с редким заглядыванием в словарь + свободная переписка. 5)Предметная область!!!! Про нее тоже не забывай!!!! 6)200% внимательности во всем!!! 7)Грамотный русский язак: чтоб можно было тебе о чем нибуть нормально наописать))) 8)Выберай СУБД - и изучай ее на уровне админа + язык ее запросов на уровне разрабодчика БД 9)Можешь не уметь код писать, но прочитать и разобраться в чужом коде должен. 10)Сети(там разные протоколы... например TCP/IP)- поидее тоже должен знать хорошо имхо! 11)Вот забыл:есть специальные языки для автоматизации тестирования.... !!! 12)еще почитай что такоу тест план, тест куйс.... (см. RUP) [quot тоже новичок..]13)Что то забыл...ну да ладно... на первый месяц тебе и этого хватит Это точно! Но кроме этого есть основная работа. Спасает то, что в разработке не новичок, новичок в тестировании. То есть п. 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12 уже знаю. Ну и на том спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 09:11 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу задать вопросНо кроме этого есть основная работа. Спасает то, что в разработке не новичок, новичок в тестировании. Ну и на том спасибо! А что Вас заставляет из разработчиков переходить в QA ? т.е что Вас сподвигло идти в этом направлении. Ну если не идти , то хотябы начать интересоваться: что это за люди и чем все таки они занимаються ... Regards, qa-beginner. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 11:57 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В разработке не новичок - это значит, что занимался так называемой любительской разработкой - на заказы студентов, частных предпринимателей. Но хочется занятся этим профессионально, а начинать с чего-то надо, тем более, что вижу, что голова именно для этого. тоже новичокНо кроме этого есть основная работа. Спасает то, что в разработке не новичок, новичок в тестировании. Ну и на том спасибо! А что Вас заставляет из разработчиков переходить в QA ? т.е что Вас сподвигло идти в этом направлении. Ну если не идти , то хотябы начать интересоваться: что это за люди и чем все таки они занимаються ... Regards, qa-beginner.[/quot] А сейчас я не разработчиком работаю, к сожалению :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 12:26 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А сейчас я не разработчиком работаю, к сожалению :(( Радуйся, глупый :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 14:48 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смерть> А сейчас я не разработчиком работаю, к сожалению :(( Радуйся, глупый :) От чего-то? ЗП то не такая низкая. И перспектива есть. а у моей работы то нет ни того, ни другого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 15:00 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> От чего-то? ЗП то не такая низкая. И перспектива есть. а у моей работы то нет ни того, ни другого. Плохо ищешь. Читай, расти... У дебилопера проблем больше - технологии и инструменты дебилопмента чаще обновляюцца, чем технологии и инструменты тестинга. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 15:02 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смерть> От чего-то? ЗП то не такая низкая. И перспектива есть. а у моей работы то нет ни того, ни другого. Плохо ищешь. Читай, расти... У дебилопера проблем больше - технологии и инструменты дебилопмента чаще обновляюцца, чем технологии и инструменты тестинга. Относительно разработки имею в ввиду этот процесс вообще. В разработчики я не очень "прусь", в тестеры - да. чтобы со временем где-то в аналитики (или в ПМ-ы), может быть, перейти. Аналитик - моя профессия по диплому, но, упсс, опыта то нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 15:08 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СмертьУ дебилопера проблем больше - технологии и инструменты дебилопмента чаще обновляюцца, чем технологии и инструменты тестинга. Насчет технологий - это да.Я добавлю что не в каждом проекте, да и вообще я не слышал не об одном проекте , в котором бы применялись все технологии тестирования(это просто не нужно.) А вот насчет инструментов тестирования Вы погоречились: вероятно вы просто не знаете что их раза в 3 больше , чем для разработки. Конешно же сразу я хочу сказать про специальные языки для разработки тестов. Я к сожелению на память их не могу все перечислить, но думаю если Вас это так заинтересует, то в инете полно ифы на эту тему... надо только поискать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 17:46 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А вот насчет инструментов тестирования Вы погоречились: вероятно вы просто не знаете что их раза в 3 больше , чем для разработки. Не думаю. > Конешно же сразу я хочу сказать про специальные языки для разработки тестов. > Я к сожелению на память их не могу все перечислить, но думаю если Вас это так заинтересует, то в инете полно ифы на эту тему... надо только поискать. Мне пофиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 19:44 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СмертьНе думаю. Иногда всетаки лучше далать так:#include(brain.h); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 22:37 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу задать вопрос[quot Смерть]Аналитик - моя профессия по диплому, но, упсс, опыта то нет. Это еще ничего не значит. Диплом - это корочка. Гораздо важнее, что в голове. Судя по вашим высказываниям, до аналитика вам еще расти и расти. Как минимум, вам не хватает include(brain) чтобы: 1. Не оскорблять людей (это вы заказчиками так будете говорить?); 2. Понять, что говорить "средств тестирования больше, чем средств разработки" - просто глупо. Уверен, что и там и там есть общеизвестные лидеры количеством в полдюжины штук. А сколько всего выходит за эти рамки вряд ли возможно прикинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 11:48 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonidv Хочу задать вопросАналитик - моя профессия по диплому, но, упсс, опыта то нет. Это еще ничего не значит. Диплом - это корочка. Гораздо важнее, что в голове. Судя по вашим высказываниям, до аналитика вам еще расти и расти. Согласен. Вот поэтому и иду в тестеры. Leonidv2. Понять, что говорить "средств тестирования больше, чем средств разработки" - просто глупо. Уверен, что и там и там есть общеизвестные лидеры количеством в полдюжины штук. А сколько всего выходит за эти рамки вряд ли возможно прикинуть. Это не я говорил (писал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 16:14 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, я перепутал двух гостей Отвечал второму, как все и догадались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 23:36 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте друзья Есть некий опыт в программировании на Java/C#, но в программирование уходить не хочу, а хотелось бы попробовать себя в автоматизированом тестировании. Сейчас хочу для себя понять, с какой технологией лучше остаться? Примерно одинаково знаю как Java так и C#, но в первом случае есть много фреймворков/тулзов, которые требуют настройки/допилки, но вроде и Java проектов то побольше, перспективы и все такое. С другой, с C# все вроде бы кажеться намного легче! И вроде есть все аналогичные фреймворки? Ну вот, думаю как быть? В какую сторону пойти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2013, 18:56 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RoamЗдравствуйте друзья Есть некий опыт в программировании на Java/C#, но в программирование уходить не хочу, а хотелось бы попробовать себя в автоматизированом тестировании. Сейчас хочу для себя понять, с какой технологией лучше остаться? Примерно одинаково знаю как Java так и C#, но в первом случае есть много фреймворков/тулзов, которые требуют настройки/допилки, но вроде и Java проектов то побольше, перспективы и все такое. С другой, с C# все вроде бы кажеться намного легче! И вроде есть все аналогичные фреймворки? Ну вот, думаю как быть? В какую сторону пойти? Мое мнение в Java надо оставаться... тестовые тузы позволяют писать тесты на Java, про C# чего-то вообще не слышал ничего по этому поводу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 15:46 |
|
С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приглашаю в мощное удаленное обучение Тестировщика ПО. https://qa-academy.ru/programmy-i-kursy/distancionnoe-obuchenie-osnovy-testirovaniya-po-bazovyj-kurs/ Это то место где я отточил свои навыки до профессионализма. Мощная система обучения, грамотные специалисты, удобство в общении. Все доступно даже новичку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 21:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=34146175&tid=1554553]: |
0ms |
get settings: |