|
Стоит ли переквалифицироваться в тестировщики из программеров?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА я где-то утверждал, обратное? :) Я понял, что да, но видимо я ошибался. Вобщем, я хочу скзаать, что нет причин хорошему тестеру платить меньше чем хорошему программисту. Я считаю слова авторТестерам, вопрошающим на тему "почему моя зарплата ниже программерской?" рекомендую помедитировать над степенью влияния на проект его участников необдуманными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем, я хочу скзаать, что нет причин хорошему тестеру платить меньше чем хорошему программисту.:) Во всем виноваты жлобы-работодатели, эксплуатирующие персонал своей фирмы. Я считаю слова авторТестерам, вопрошающим на тему "почему моя зарплата ниже программерской?" рекомендую помедитировать над степенью влияния на проект его участниковнеобдуманными.Считать можно как угодно, можно также считать что ПМ'ы нахлебники, а истинные админы настроив все что можно, плюют в потолок... Мое же, теперь нескромное, мнение таково: если считаешь, что ты получаешь несправедливо мало - попробуй найди место, где будут платить больше, либо стать одним из тех, кто получает много и сравнить. ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedА как ты определяешь утечки памяти вне программы? Есть пакет, называется Compare "DevParthner Studio" в котором есть тулзень "Bounds Checker".Вот ей и отслеживаю.У Rational есть тулзень Purify (аналог) по-моему (точно не помню), но она послабее Bounds Checker-а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть пакет, называется Compare "DevParthner Studio" в котором есть тулзень "Bounds Checker".Вот ей и отслеживаю.У Rational есть тулзень Purify (аналог) по-моему (точно не помню), но она послабее Bounds Checker-а.merci :) надо будет пошшупать и сравнить с внутренним контроллером. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Есть пакет, называется Compare "DevParthner Studio" в котором есть тулзень "Bounds Checker".Вот ей и отслеживаю.У Rational есть тулзень Purify (аналог) по-моему (точно не помню), но она послабее Bounds Checker-а.merci :) надо будет пошшупать и сравнить с внутренним контроллером. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Мне кажется что опыт и понимание приходит со временем - КулДамнед - по моему мнению - человек - который на пути к пониманию и опыту. Второе - у буржуев КУА стоит больше чем программист\дэвэлопер\кодер - суть дела не меняется - и , как вы понимаете, не просто так. Так вот - воззвание к тестерам\тестировщикам\ку-эйщиками\тест-дизайнерам\тест-аналитикам - валите с работы - если вас недооценивают - только так можно что-то изменить. Вы ж не забывайте что у нас совок еще долго будет. И люди не могут\хотят\желают понимать роль тестирования в создании программных систем. А когда им поступками начинают говорить что они не правы - так и будет какое-то движение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex CattМне кажется что опыт и понимание приходит со временем - КулДамнед - по моему мнению - человек - который на пути к пониманию и опыту.У этого пути нет пункта назначения. Alex CattВторое - у буржуев КУА стоит больше чем программист\дэвэлопер\кодер - суть дела не меняется - и , как вы понимаете, не просто так.Смешались в кучу кони-люди... А я говорю, что это неправда. :) Кто прав? Говорить можно все что угодно, пока слова не подкреплены фактами - это всего лишь слова. Alex CattТак вот - воззвание к тестерам\тестировщикам\ку-эйщиками\тест-дизайнерам\тест-аналитикам - валите с работы - если вас недооценивают - только так можно что-то изменить. Вы ж не забывайте что у нас совок еще долго будет. И люди не могут\хотят\желают понимать роль тестирования в создании программных систем. А когда им поступками начинают говорить что они не правы - так и будет какое-то движениеВы сами следуете этому воззванию? Может расскажете про успехи на этом поприще? "Валить" надо КУДА-ТО, и никаких гарантий, что вот в этих самых "КУДА-ТО" людям будут платить больше... Конечно дорогу осилит идущий, но необдуманно "валить" - себе дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Alex CattМне кажется что опыт и понимание приходит со временем - КулДамнед - по моему мнению - человек - который на пути к пониманию и опыту.У этого пути нет пункта назначения. Alex CattВторое - у буржуев КУА стоит больше чем программист\дэвэлопер\кодер - суть дела не меняется - и , как вы понимаете, не просто так.Смешались в кучу кони-люди... А я говорю, что это неправда. :) Кто прав? Говорить можно все что угодно, пока слова не подкреплены фактами - это всего лишь слова. Alex CattТак вот - воззвание к тестерам\тестировщикам\ку-эйщиками\тест-дизайнерам\тест-аналитикам - валите с работы - если вас недооценивают - только так можно что-то изменить. Вы ж не забывайте что у нас совок еще долго будет. И люди не могут\хотят\желают понимать роль тестирования в создании программных систем. А когда им поступками начинают говорить что они не правы - так и будет какое-то движениеВы сами следуете этому воззванию? Может расскажете про успехи на этом поприще? "Валить" надо КУДА-ТО, и никаких гарантий, что вот в этих самых "КУДА-ТО" людям будут платить больше... Конечно дорогу осилит идущий, но необдуманно "валить" - себе дороже. главное - это не делать резких движений - мы тут собственно советуемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто бывает так, что непротестированный проект оказывает больший вред чем несделанный. В основном страдает репутация компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто бывает так, что непротестированный проект оказывает больший вред чем несделанный. В основном страдает репутация компании.Я бы попросил факты... Если Вы говорите зачастую , значит Вы владеете информацией, не желаете ли поделиться? Опять же, равносильно ли понятие протестированный понятию полностью соответсвующий требованиям ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Часто бывает так, что непротестированный проект оказывает больший вред чем несделанный. В основном страдает репутация компании.Я бы попросил факты... Если Вы говорите зачастую , значит Вы владеете информацией, не желаете ли поделиться? Опять же, равносильно ли понятие протестированный понятию полностью соответсвующий требованиям ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 по поводу меня - да - я имею опыт - да - я грамотно свалил - с повышением и всеми делами- к этому, ессно, надо стремиться. у меня есть факты - и я не рекомендую просто валить - я рекомендую иметь понимание ситуации и видение её - скажем у нас в команде есть люди, которые понимают роль ку-а - работать с ними легко - причем - это самые сильные и опытные члены команды - а вот те парни, которые сделали пару проектов - ну это труба - работать с ними - реально напряжно(несмотря на прилагаемые усилия) - у них крутится в голове - я - дэвэлопер - а вот ты тут под ногами тестировщик. Вообще я очень доволен - что имею опыт и девелопмента и ку-а - я увидел ситуацию еще и с другой стороны - я больше понимаю процесс. А возращаясь к изначальному топику - быть или не быть - то надо понимать - что будет рутина, что надо быть грамотным технически а не нажимальщиком кнопочек, что надо иметь деструкцию в видении тестируемого проекта, что будет много проблем хотя бы из-за неверного отношения к Вашей персоне - много чего будет - но если войти в колею - то Вы не пожалеете - но - это персональный вопрос - задумайтесь - а оно вам надо? хорошие программисты тоже нужны сумбурно - но, надеюсь, смысл уловили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сумбурно - но, надеюсь, смысл уловилиНет, я не уловил смысла. Если вы так же описываете ошибки в ПО и требования к проекту, то мне остается пожалеть ваших коллег. 1. Вы цитировали вопросы, заданные другому человеку, и не ответили на них. 2. Вы не дали никакой информации, кроме личных впечатлений от того, что Вам удалось успешно сменить работу (опять же не указав должностых обязанностей "ДО и ПОСЛЕ" и зарплатных рамок), с чем Вас можно только поздравить, но никак нельзя оценить успех... 3. И также как и Вы, возвращаясь к теме топика, я бы указал не на рутинность работы QA в составлении тестов, скриптов и отчетов, и деструктивность мышления, а на понимание предметной области ПО в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и уже потом все остальное, озвученное в ходе дискуссии. А рутина, она везде присутствует и у ПМ'а, и у админа, и у девелопера, и т.д... Иными словами, мое видение идеального тестера: это человек, который участвует с самого начала в проекте, понимает суть проекта и его предметную область, умеет использовать инструменты для тестинга точно также как девелопер свои инструменты... Ну и отвечая на заглавный вопрос топика можно только сказать: действуй так, как подсказывает тебе твой разум, а не галдящие на форумах личности, ибо они не знают твоих потребностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Часто бывает так, что непротестированный проект оказывает больший вред чем несделанный. В основном страдает репутация компании.Я бы попросил факты... Если Вы говорите зачастую , значит Вы владеете информацией, не желаете ли поделиться? Опять же, равносильно ли понятие протестированный понятию полностью соответсвующий требованиям ? Ну раз Вы так педантичны... То для начала, я не говорил зачастую . Я сказал часто . Далее, факт вреда компании в результате выпуска непротестированного продукта: Разработав для заказчика (производитель мобильных телефонов) продукт (xhtml-браузер), практически не осталось времени на его тестирование, в результате чего оно не было проведено в необходимом объеме. Через несколько недель после выпуска телефонов с этим продуктом, компании-заказчику пришлось отозвать все проданные телефоны из-за ошибки в xhtml-браузере. Компания-заказчик выставила счет на несколько миллионов долларов компании, на которую я работал. Также, как Вы уже наверное догадались, больше заказов от этого производителя не поступало (и вряд ли когда-нибудь поступит). Следующий вопрос: равносильно ли понятие протестированный понятию полностью соответсвующий требованиям ? Отвечаю: нет, нет и еще раз нет. Однако , если продукт протестирован, заказчик будет в курсе существующих проблем и сможет провести оценку степени риска, в результате которой продукт может быть отправлен на доработку или принят как есть. А полностью соответствующих требованиям продуктов я в руках еще никогда не держал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2005, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично, пошел конструтив... Ну раз Вы так педантичны... То для начала, я не говорил зачастую. Я сказал часто.И привели один пример, который мне хотелось бы уточнить... Разработав для заказчика (производитель мобильных телефонов) продукт (xhtml-браузер), практически не осталось времени на его тестирование, в результате чего оно не было проведено в необходимом объеме.Однако оно проводилось и не выявило _столь явную и страшную_ ошибку, из-за которой по прошествии нескольких недель пришлось отозвать ПАРТИЮ мобильных телефонов (кстати, не приоткроете ли тайну имени этого телефона?). Через несколько недель после выпуска телефонов с этим продуктом, компании-заказчику пришлось отозвать все проданные телефоны из-за ошибки в xhtml-браузере.Т.е. руководители компаний-партнеров решили ОТОЗВАТЬ мобильные телефоны из-за ОДНОЙ ошибки в ПО, которое, судя по названию, не является определяющим в работе мобильного телефона... И не попытались выпустить патч для исправления ошибки в ПО, как, например, тот же Siemens... Как выпускают прошивки к пишущим приводам DVD и т.д. Компания-заказчик выставила счет на несколько миллионов долларов компании, на которую я работал. Также, как Вы уже наверное догадались, больше заказов от этого производителя не поступало (и вряд ли когда-нибудь поступит).Думается, что и с компанией-заказчиком больше не будет работать ни один уважающий себя производитель, если ситуация была такая как Вы описали... Кому охота потерять деньги из-за каприза? Хотя я подозреваю, что не ошибка в несчастном браузере послужила причиной отзыва... Однако, если продукт протестирован, заказчик будет в курсе существующих проблем и сможет провести оценку степени риска, в результате которой продукт может быть отправлен на доработку или принят как есть.Это если тестирование выявит проблемы, а оно, увы, не панацея. А полностью соответствующих требованиям продуктов я в руках еще никогда не держал.Не верю! (ц) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2005, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы уж извините, но Ваш воинствующий скептицизм отбивает всякое желание с Вами общаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2005, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТестировщикВы уж извините, но Ваш воинствующий скептицизм отбивает всякое желание с Вами общаться. присоедниняюсь - гонору телега - как будто трижды принципал архитект - а по сути воинствующее невежство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2005, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedПМ отвечает за весь проект и если что-то идет не так - виноват ПМ. Программер отвечает за ту часть проекта, которую ведет он и если эта часть не интегряется с другими либо косячит - опять же парят мозги программеру. Таким образом эти люди - залог того, что проект будет сделан вообще. Тестер отвечает за то, чтобы проект создавался в соответствии с требованиями к этому проекту, т.е. степень влияния на проект ниже чем у других. Вцелом согласен. Добавлю. 1. Исправление ошибки на уровне тестера стоит куда больше, чем еще на уровне программиста. Исключения бывают, но редко. Например, типичные изменения в сотне изолированных мест, было 100 разных кусков кода - стал один, просто его надо звать десятком разных методов, проверять все методы сначала программистом, потом тестером полностью дважды - слишком дорого, в этом случае дешевле программисту убедиться, что в принципе оно работает и не более, а все 100 разных вызовов уже только тестеру проверять, если будут незначительные ошибки, их исправление займет меньше времени, чем первоначальное тестирование программистом всего, что он сделал. 2. Влияние тестера и кодера на продукт в целом с точки зрения определения архитектуры и требований тождественно равно нулю. Ибо если тестер сегодня тестит, а завтра пишет спецификацию на доработку и едет к заказчику, то он уже не как тестер едет, а просто совмещает (официально или нет - неважно) две и более роли в проекте. Проекты, когда за неделю из-за ошибки в проектировании надо все переделывать я в расчет не беру. 3. Задача тестера однозначно стоит в требовании соответствия продукта заявленным требованиям (качествам). Тестер может искать баги, но баги в смысле несоответствия продукта требованиям к нему. Если сказано в требовании, что система не должна позволять вводить в номенклатурный справочник позицию с кодом "А" и при вводе такой позиции возникает AV и позиция не вводится - продукт удовлетворяет явно определенным требованиям, но не требованиям usability. В этом смысле, не все требования явно формулируются, но тем не менее, это требования и ничего больше. Из этого с необходимостью следует, что проверки своего (или соседнего программиста) труда запросто может выполнять (опять же с редкими исключениями) программист, если ему написать все требования, а он будет идти по бумажке и ставить галочки (или аналогично, запускать тулзы, смотреть отчеты и т.п.). Поэтому ничего удивительного, что ставка тестера в общем случае ниже ставки программиста. Бывают ситуации, связанные с опытом работы, знанием нормативно-правовой базы и т.п., если тестер по совместительству и аналитик и поддержкой занимается, но вообще говоря как вид деятельности тестирование дешевле программирования, консультирования, планирования архитектуры, поддержки и других видов деятельности. 4. Нельзя путать руководителя отдела тестирования и тестера. Руководитель не только тестированием занимается. А в нормальных ситуациях - даже и не столько тестированием, сколько именно руководством. По теме топика - ИМХО - стоит идти, только если будет отдел не только тестированием, но и поддержкой, сопровождением и консультированием заниматься, да еще и обязательно производить рецензирование (читай, тестирование) всех спецификаций на доработку. Если нет, очень велика вероятность описанного выше отношения типа игнорирования. Просто деятельность в целом в проекте реально не будет играть весомой роли, чтобы влиять на сроки, объемы и проект в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2005, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот бродя по и-нету наткнулся на интересную статью. Пять (неуважительных) причин не иметь тестеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2005, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот еще книжку можно почитать Наука отладки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2005, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned[quot ]ПМ отвечает за весь проект и если что-то идет не так - виноват ПМ. Программер отвечает за ту часть проекта, которую ведет он и если эта часть не интегряется с другими либо косячит - опять же парят мозги программеру. Таким образом эти люди - залог того, что проект будет сделан вообще. Тестер отвечает за то, чтобы проект создавался в соответствии с требованиями к этому проекту, т.е. степень влияния на проект ниже чем у других. ню-ню. - Что это у вас стол в зарубках? — Да вот, вчера мужики приходили, х-ми мерялись. — Хе, так у меня длиннее на целый дюйм! — Так-то да, тока они мерялись с другой стороны стола... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2005, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@IN-=censored=-В следующий раз выясняйте получше требования к измерению... ;) Удачев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2005, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ежедневная работа тестировщика проходит в тесном взаимодействии с программистами. И от того, с какими конкретно людьми вам придется общаться, во многом зависит успех вашей работы. Если придется работать с таким же занудливым и самовлюбленным программистом, как и Kull Damned, то будет туго и неинтересно. На самом деле работа тестировщика далеко не рутинная и гораздо разнообразнее, чем работа обычного кодера. Потому что приходится применять творческое мышление, а не думать шаблонами какого-то языка программирования. Кстати, по этой причине не каждый программист может стать тестировщиком, как бы отлично он программы не писал. В тестировании больше свободы и самостоятельности, нежеле в программировании (не берем во внимание архитекторов), а в некоторых фирмах и ответственности больше. Некоторые боятся самостоятельности и не умеют ей распоряжаться, таким людям реализовать себя в тестировании трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хе-хе, а можно я ишшо позанудствую, мне это так редко удаецца... Юлия, когда Вы говорите о своем опыте, лучше так и пишите... :) типа: По моему опыту,.... IMHO,.... Ведь кодер кодеру рознь, как и тестер тестеру... Я бы конечно с удовольствием посмотрел бы как Вы будете работать творчески в режиме постоянного обновления билда продукта, когда изменения дизайна и последовательности операций ломают Вам скрипты, когда Вам необходимо проверить своими глазами адекватность закачанных данных ввиду особенностей каждого клиента, который пользуется комплексом, созданным Вашей компанией... Но мне кажется, что Вы бы не выдержали того объема рутинной работы, который выдерживают наши тестеры... Кстати о творческом мышлении... Вам, как тестировщику, надлежит мыслить так называемой бизнес-логикой приложения в соответствии с документацией (которой зачастую нет), а не какими-то абстрактными творческими идеями. И именно программист реализует эту бизнес-логику в виде программы, криво-косо-неправильно - это все зависит от уровня программиста и качества постановки задачи... Так скажите мне занудному и тупорылому, о какой свободе и самостоятельности Вы изволите говорить?! Ответственность у QA одна: пропустил явную ошибку - получил по шапке... Ну а насчет самостоятельности, программеры только "за!" - если тестер не бегает по каждому вопросу к программеру - это только в радость, ибо все делают свою работу... В общем, удачи в Ваших начинаниях, только не забывайте оглядываться по сторонам... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы Вы, Kull Damned, не сочтли меня невоспитанной, отвечу. Хотя спорить я не собиралась и не собираюсь, а просто выразила свою точку зрения. Kull DamnedЯ бы конечно с удовольствием посмотрел бы как Вы будете работать творчески в режиме постоянного обновления билда продукта, когда изменения дизайна и последовательности операций ломают Вам скрипты, когда Вам необходимо проверить своими глазами адекватность закачанных данных ввиду особенностей каждого клиента, который пользуется комплексом, созданным Вашей компанией... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Наша компания такие комплексы не создает.Если особенности каждого клиента известны, то не быстрее ли будет подправить скрипты, чем своими глазами? Хотя, не берусь рассуждать о Вашем продукте... Kull DamnedКстати о творческом мышлении... Вам, как тестировщику, надлежит мыслить так называемой бизнес-логикой приложения в соответствии с документацией (которой зачастую нет), а не какими-то абстрактными творческими идеями. И именно программист реализует эту бизнес-логику в виде программы Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Вот именно, программист и должен мыслить бизнес-логикой приложения, которую ему надо реализовать, а тестировщику нельзя ограничиваться проверкой только бизнес-логики. И непонятно, как же работают Ваши программисты, если документации зачастую нет? Что хотят, то и творят? И я вроде не говорила, что творческие идеи абстрактные. Имелись в виду вполне конкретные земные идеи насчет того, как эффективнее провести полноценное тестирование, с использованием каких средств и т.д. Kull DamnedНу а насчет самостоятельности, программеры только "за!" - если тестер не бегает по каждому вопросу к программеру - это только в радость, ибо все делают свою работу... В общем, удачи в Ваших начинаниях, только не забывайте оглядываться по сторонам... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А чего он бегает-то? Ему, наверное, не передали эту злосчастную документацию в виде ТЗ или хоть какое-то описания того, что же такое и для чего программер сделал? А если передали и все равно бегает, то тупит этот тестер. Но сами же говорите, тестер тестеру рознь. Спасибо, за удачу :). Но насчет "по сторонам" не поняла. Вокруг, в какую сторону ни глянь, - кругом программисты. Их труд и их самих я стараюсь уважать. И моя точка зрения в том и заключалась ("от того, с какими конкретно людьми вам придется общаться, во многом зависит успех вашей работы"), что если также с уважением к тестировщику относятся другие члены команды и понимают его роль в общем деле, то работа в такой команде будет приносить только радость. По моему опыту общения с программистами (не только по работе), большинство кроме своего Я, никого вокруг не видят. Увы, но это действительно черта свойственна программистам (уж не профессиональная ли это болезнь?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2006, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но насчет "по сторонам" не поняла. Вокруг, в какую сторону ни глянь, - кругом программисты.Не о программистах речь. :) Смотрите на людей, на другие фирмы и т.д. кто как живет и работает, Вы заметите очень много отличий от Вашего небольшого опыта и еще больше несоответствий теории и реальной IT-жизни... По моему опыту общения с программистами (не только по работе), большинство кроме своего Я, никого вокруг не видят. Увы, но это действительно черта свойственна программистам (уж не профессиональная ли это болезнь?).Сколько у Вас знакомых программистов? 10? 20? 50? И все именно такие? :) Юля, если это так, то, простите, как Вы живете? Может дело не в окружающих Вас людях? З.Ы. А об остальном (возвращаясь к теме топика) будем считать что Вы правы, и все программеры должны податься в тестировщики, ибо там лучче... :) Я за! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2006, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Kull Damned Не надо, пожалуйста, перевирать мои слова. Насчет программистов, я сказала, что не ВСЕ, а большинство имеют чересчур завышенную самооценку. Конечно, среди людей такое бывает. Но концентрация людей с таким качеством среди программистов выше. И так считаю не только я. Где, как и с кем я живу - вопрос не относящийся к теме. Но если настаиваете и Вам это так интересно, то вкратце могу сказать, что с программистами в нашей компании мы живем дружно, меня они считают хорошим тестировщиком, так что уважения к себе я у них добилась. Это просто везение или закономерный результат - рассуждать не берусь (скромная я). Что все программисты должны податься в тестировщики - такого я тоже не говорила! Как Вы читаете? Я, наоборот, говорила, что не каждый программист сможет быть тестировщиком. К тому же, если этому программисту больше платят, то стоит ли переквалифицироваться? Только, если тестирование для него привлекательнее и нет повышенной потребности в деньгах. Да и платят программисту не всегда больше тестировщика - все зависит от конкретно занимаемой должности в компании (конечно, если в компании существует развитая организационная структура, а не деление на два: программисты-тестировщики). З.Ы. "Лучше" или "хуже" тестирование каждый для себя решает сам. Плюсы и минусы есть и там и там. И что для одного является плюсом, для другого может быть минусом. Каждый тут говорит свое мнение, поэтому понятно, что мнений много и много разных, но любое имеет право на существование. Я не требую со мной всех соглашаться. Но думаю, моя точка зрения тоже кому-то близка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2006, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=33394221&tid=1554648]: |
0ms |
get settings: |