|
Помогите протестировать программу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это Sql редактор, работает с Oracle, SqlServer, MySql и Microsoft Access. Вот ссылка: Скачать программу Нужна помощь в тестировании. Хотелось бы также услышать здоровую критику от профессионалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько она весит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AzartСколько она весит? 210K - в архиве с LibMYSQL.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то мне не понравилось. Половина меню активна и не работает! Если при каких либо условиях они не могут быть выполнены их надо дизейблить или выдавать MSGBox с объяснениями. Не смог законектится на SQL сервер, то логин не тот, то авторизация не прошла, пробывал на 2-х серваках. Open открыает All files - смысл??? Хелп отказался запускаться. Внешний вид программы приятный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C Sql Server проблемы, буду смотреть. Open исправлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2005, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изменил программу в соответствии с пожеланиями. Починил соединение с Sql Server - теперь должно все работать. Большая просьба скачать исправленную версию и проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно теперь работает связь с SQL Сервером. 1.Мне не понятно следующее: почему сразу не появляется знак "+" на иконках сервера и баз данных, как пользователь должен узнавать, что есть возоможность опуститься дальше по дереву??? 2. Вы не пробовали заменить Error на свои мессаги или хотя бы самому задавать текст ошибки, а то это многим не понятно Код: plaintext 1. 2.
3. Когда я нажимаю правую педаль мыши, я должен видеть возможные варианты действия ТОЛЬКО для данного объекта!!! А у вас везде есть пункт ADD. 4. Я фигею, где вы видели действие на удаление без подтверждения!!! И почему нету противоположенного действия типа Create или БД только SQL скиптом можно создать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AzartДействительно теперь работает связь с SQL Сервером. 1.Мне не понятно следующее: почему сразу не появляется знак "+" на иконках сервера и баз данных, как пользователь должен узнавать, что есть возоможность опуститься дальше по дереву??? 2. Вы не пробовали заменить Error на свои мессаги или хотя бы самому задавать текст ошибки, а то это многим не понятно Код: plaintext 1. 2.
3. Когда я нажимаю правую педаль мыши, я должен видеть возможные варианты действия ТОЛЬКО для данного объекта!!! А у вас везде есть пункт ADD. 4. Я фигею, где вы видели действие на удаление без подтверждения!!! И почему нету противоположенного действия типа Create или БД только SQL скиптом можно создать??? Постараюсь ответить по порядку: 1. Программа предназначена для работы с несколькими базами данных/хостами. Поэтому при старте она не отрабатывает соединения а просто показывает список хостов из своего конфигурационного файла. Пользователь сам выбирает, к какому из хостов подсоединиться кликая на иконку. Это сделано исключительно для удобства пользователя, чтобы он не ждал, пока программа соединится со всеми хостами (что может достаточно долго.). 2. Сообщения об ошибках берет непосредственно от драйвера базы данных. Заменить их на свои не представляется возможности, поскольку во-первых их очень много, а во-вторых я изначально не знаю с какой версией базы данных будет работать программа. В разных версиях драйвер может выдавать разные ошибки. Ваш пример показывает ошибку для Sql Server или MSAccess. Это сложный вариант, поскольку соединение проходит через ADO, которое имеет два уровня ошибок. То, что вы видите сверху - это верхний уровень, а внизу - непосредственно ошибки провайдера. 3. Пункт Add добавляет хост в конфигурацию программы. Я считал, что это опция возможна всегда, где бы ни стоял курсор - в любом случае пользователь должен иметь возможность добавить новое соединения. Может быть это не совсем ясно, но я не знаю, как сделать это действие более понятным. 4. Чтобы сразу объясниться - Delete не удаляет физически ничего (то есть выполнение этой команды абсолютно безопасно). Поэтому я и не поставил предупреждения. Delete только удаляет хост из конфигурационного файла если вы стоите на хосте. Но вы всегда можете его добавить обратно командой Add. В Sql удаляющая команда - это команда Drop. Хотя согласен - это наиболее непонятная команда и пользователям будет сложно понять что она делает. Конечно, я приложу детальное описание, но кто же их читает. Если есть идеи, как сделать эту команду более понятной, пишите. В этой программе не предусмотрено создание или удаление баз и таблиц по команде меню. Есть другая программа - dataPro, которая это делает, но ее тоже нужно довести до ума. dataPro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пунк 1. и 2. снят с повестки, но замечу, что изменить сообщение об ошибки ВОЗМОЖНО, но вы правы это гемор автор3. Пункт Add добавляет хост в конфигурацию программы. Я считал, что это опция возможна всегда, где бы ни стоял курсор - в любом случае пользователь должен иметь возможность добавить новое соединения. Может быть это не совсем ясно, но я не знаю, как сделать это действие более понятным. Повторюсь, для каждого элемента каждого уровня должны быть свои действия - посмотрите как устроен Enterprise Manager, его Console root. автор4. Чтобы сразу объясниться - Delete не удаляет физически ничего (то есть выполнение этой команды абсолютно безопасно). Поэтому я и не поставил предупреждения. Delete только удаляет хост из конфигурационного файла если вы стоите на хосте. Но вы всегда можете его добавить обратно командой Add. А вы не путаете Хост и БД, я повторяю, что я удалил одну из БД, а не Хост, ясно дело, что хост я б не удалил физически :). Но если я удалил БД, я уверен, что её нет, а вы говорите, что она всё так есть или я непонимаю значение Delete. А если я удалю таблицу из БД, то она удалица ТОЛЬКО из конфигурационного файла? Если ДА, то это бред. Она должна и физически удалятся с Хоста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2005, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен по поводу Delete, поэтому исправил - теперь эта опция возможна только для хоста и для типа в целом (например SqlServer) В обоих случаях удаляет записи из конфигурационного файла. Исправленная версия выложена по старой ссылке (в начале темы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотреть смогу не ранее вторника. авторВ обоих случаях удаляет записи из конфигурационного файла.Вот это мне покоя не даёт. Если я все правильно понял, то все действия которые происходят они как бы виртуальные и ене как не отображаются физически. Если так о непонятен смысл вашей программы. А если сначало меняется инфа в конфигурационном фале, то когда физически меняется инфа в БД, мне не понятно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2005, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AzartВот это мне покоя не даёт. Если я все правильно понял, то все действия которые происходят они как бы виртуальные и ене как не отображаются физически. Если так о непонятен смысл вашей программы. А если сначало меняется инфа в конфигурационном фале, то когда физически меняется инфа в БД, мне не понятно??? Да, вы все правильно поняли. Эта программа - просто SQL редактор и не больше. Поэтомы все действия с базами данных и таблицами пользователь может осуществить только через SQL команду. То о чем вы пишите реализовано в другой программе, которая сейчас переделывается и будет выложена для тестирования через неделю или две. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2005, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Да, вы все правильно поняли. Эта программа - просто SQL редактор и не больше. Извини, но этот редактор не лучше блокнота. Нет номальной и настраиваемой подсветки синтаксиса, а то что есть неюзабельно никоим образом. Нет свободной навигации текстового курсора по тексту как в Delphi (а это очень полезная фишка). Невозможно выполнить скрипт, как это умеет M$ QA, невозможно получить несколько рекордсетов (хотя бы в виде закладок), не возвращается полный список ошибок выполнения запроса. Хотя перечисленную мной функциональность (кроме подсветки и навигации) можно реализовать правой ногой за день, а левой - за два. Также я не проверил есть ли множественный откат написанного. В общем, текущее резюме: фтопку. Уж извини, я по-доброму. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2005, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил последнюю версию программы. Ссылка таже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2005, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, кто помогал тестировать. Готовую программу бесплатно можно скачать здесь: Скачать релиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2005, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор проги редкий хам) кроме того, прога, кстати, даже с сайта "разработчика" качается с ошибкой сам сайт сделан криво, обложка проги ЖЖОТ) т.е. не мешало бы фотошоп подучить и прога видимо ГОВНО, т.к. сделать набор инструментов из менеджмента и запихнуть в красочную оболочку, а после назвать все это прогаммой подразумевает под собой очень незагадочный и колхозный инлеллект "программера" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 18:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=33073477&tid=1555088]: |
0ms |
get settings: |