Гость
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование баз данных / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
28.02.2007, 17:43
Тестирование баз данных
Недавно начал заниматься этой темой. Вот только литературы нахожу мало.
Не подскажите где можно поискать или кто-то тоже имеет с этим дело.
- Какие есть системы тестирования баз данных.
- Методы тестирования бд.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.02.2007, 19:07
DexterI
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Тестирование баз данных
Ну вобще-то тут уже давались и даже рассылались какие-то книги по тестированию... смотрите один из соседних топиков, например...

З.Ы. Вы может конкретизируете задачу немного??)) А то "тестирование БД" как ту очень непонятно и обощенно получается..
...
01.03.2007, 12:00
Тестирование баз данных
Дело в том, что мне как раз общая информация и нужна. Задача пока не конкретизирована.
Может быть я ошибочно делаю различение между информацией, касающейся тестирования ПО и тестирования БД? В смысле, что там где про ПО, там и про БД?
Ну вот нашёл единственно описание программы testdb, которая тестирует СУБД Линтер. И всё. Неужели больше никаких таких не существует, или они по-другому называются!? ))

Всё равно большое спасибо.
...
01.03.2007, 12:15
DexterI
Участник
Тестирование баз данных
Николай СтепановичМожет быть я ошибочно делаю различение между информацией, касающейся тестирования ПО и тестирования БД? В смысле, что там где про ПО, там и про БД?

Вот тут вы пожалуй правы - действительно ошибаетесь, ИМХО. Отталкиваться изначально все равно нужно от того, что выпускаемое ПО должно соответствовать документации и удовлетворять запросам клиента. Отсюда и пляшите.

Что касается общих приципов тестирования, то книги по тестированию вам в помощь...:)
...
19.04.2007, 11:13
strizh
Участник
Тестирование баз данных
Ловите файл для оценки скорости MS Access
...
19.04.2007, 11:18
strizh
Участник
Тестирование баз данных
Ловите аналогичный файл для оценки скорости PostgreSQL

Оба теста - на способность СУБД сделать умножение 4 таблиц без индексов и вернуть 40M записей.
Детский, хотя очень показательный :) Если хотите чуть усилить - поставьте вместо 80 вдвое-втрое-вчетверо больше (ну и вместо integer используйте long (integer8 и пр.)

Я игрался с ним на MS Access, PostgreSQL, MySQL, Interbase, Sybase ASA.
Ничего быстрее локального энжайна MSA нету :)
...
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование баз данных / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0