Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
09.08.2007, 14:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Отследить изменения в данных |
|||
#18+
Есть у нас в базе банных некая небольшая так SP. Размером всего в 1500 строк, уровень вложенности операторов "IF" достигает 15, всего пару десятков меток, штук 60 операторов GOTO, и может вставить данные в десяток таблиц (не только в сама, но и посредством вызовов других SP, естественно), ну и т.п. И вот потребовалась изменить поведение некоей части этой СП. Но вот тестов на эту SP в проекте отродясь не было. Документации тоже не нашел. Страшно, однако :) В общем нужно зафиксировать поведение этого чёрного ящика. То есть, нужно проделать следующую операцию. 1. Зафиксировать состояние данных в базе. 2. Запустить эту процедуру в (с соответсвующими параметрами) 3. Найти какие данные были изменены. * Повторить N-раз (для каждого сценария использования) В связи с этим возник вопрос. Можно ли как-то автоматизировать этот процесс? А конкретнее, как отследить те измененея в данных к которым привел запуск этой процедуры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2007, 14:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
триггеры должны помочь. для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2007, 15:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Алексей2003триггеры должны помочь. для спящего время бодрствования равносильно сну Дело в том что я не уверен, что отследил все таблицы где данные могут измениться. А ставить триггреы на все таблицы в базе... Многовато будет :( Да версия базы: Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.08.2007, 19:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Cerion Алексей2003триггеры должны помочь. для спящего время бодрствования равносильно сну Дело в том что я не уверен, что отследил все таблицы где данные могут измениться. А ставить триггреы на все таблицы в базе... Многовато будет :( Да версия базы: Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 хмм.. могу канеш и глупость сморозить... но.... попробуйте тогда трассировки с работы процедуры снимать и потом эти трассы анализируйте... Ващет эт канеш наверн тоже самое, что гланды через одно место удалять :-) ... так что все-таки рассмотрите вариант с триггерами - в них можно чего угодно понаписать... например процедурку, которая будет вам при срабатывании тригера нужные данные писать в вашу табличку ну или типа того.... да и кстати тригерра на эти таблицы думаю можно и автоматизировано создать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&mobile=1&tid=1555032]: |
0ms |
get settings: |
9ms |