Гость
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование запросов SQL2005 / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
28.09.2007, 09:53
злой программер
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Тестирование запросов SQL2005
Здравствуйте. Шеф поставил довольно странную задачу: Необходимо разработать ряд запросов (или иных средств) чтобы обеспечить тестирование большого количества запросов и хранимок на факт наличия в них утечек памяти, блокировок и длинных транзакций. Это нужно для теста системы, поставляемой сторонней организацией. База на основе SQL2005 и использует кластер. Может у кого есть мысли, в каком направлении копать ?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.09.2007, 12:17
DexterI
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Тестирование запросов SQL2005
Ну и пиши свой пакет в котром будут дергаться нужные хранимки со всевозможными входными праметрами - утечки думаю проверить сможешь и длинные транзакции тож... с блокировками сложнее... Придется дергать в нескольких сессиях одни и те же хранимки + разные хранимки, работающие с одними и теми же ресурсами (скажем которые апдейтят одну и ту же таблицу)... это можешь попробовать реализовать сам либо поискать проги эмулирующие множественный доступ к ресурсам... Я в свое время копался с BenchmarkFactory от Quest триальной... запустил скрипт в 20 сессиях - нормально отработал... но там в триале ограничение как раз не более 20 пользователей можно эммулировать.... погугли.. думаю можно найти и фриварные софтины под это дело...
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование запросов SQL2005 / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0