powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступно и просто об инструментах тестирования. Где бы взять ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Доступно и просто об инструментах тестирования. Где бы взять ?
Фотография Calm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги,
начинаю интересоваться функциональным тестированием web-приложений.
Насколько я понимаю, имеется несколько продуктов, предназначенных для этого дела.
Видел несколько презентаций типа "Наш софт немеряно крут, все работает очень быстро и просто, покупайте не сомневайтесь!".

Однако хотелось бы больше конкретики.

Хотелось бы ознакомиться с принципами тестирования.
1. Каким образом можно автоматизированно проверить, что по нажатию некой кнопки выполняется именно то, что нужно? Особенное, если учесть, что некоторая часть логики вынесена в хранимые процедуры БД.

2. Каким образом можно проверить, что пользователь видит именно те данные, которые ему разрешено видеть? Опять же тут многое связано с логикой в БД.

3. Каким образом можно проверить, что некая последовательность действий приводит имеено к ожидаемым результатам?

Я буду благодарен за указание материалов на обозначенную тему.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ЦК
Участник
2 Calm

> Хотелось бы ознакомиться с принципами тестирования.

Мне почему-то кажется, что вам для начала неплохо было бы ознакомиться с принципами тестирования вообще в отвязке от предлагаемых продуктов. Одной конкретной книжки нет, но покопавшись в литературе, без особых проблем найдете что-нить вменяемое. Когда будут ясны ответы на ваши вопросы в духе "каким образом можно проверить, что некая последовательность действий приводит имеено к ожидаемым результатам?" то следующим этапом будет - как с помощью тула фирмы Х это можно сделать?

Чудес на свете не бывает - любая автоматизация функционала будет делать только то, что в нее заложено. А если вы не знаете что туда нужно заложить...

---
ping eblan.us
...
a40
Участник
авторМне почему-то кажется, что вам для начала неплохо было бы ознакомиться с принципами тестирования вообще

Гм... Что подразумевается под принципами вообще?
Черно-белые ящики :) , составление тестовых спецификаций, процедур, подготовка набора тестовых данных, ведение чек-листов дабы не лажануться второй раз на одном месте...

Что упустил, с чем еще нужно ознакомиться?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступно и просто об инструментах тестирования. Где бы взять ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр