|
Стоит ли переквалифицироваться из тестеров в программисты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstantin Permyakov2 JulySQL а ссылочку кинуть можешь? Сорри, ссылки нет. Но в инете обязательно где-то есть, так как когда-то это скачивалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2006, 17:24 |
|
Стоит ли переквалифицироваться из тестеров в программисты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstantin PermyakovПрочитал топик с "обратной" темой и у меня сложилось впечатление, что программер выше тестера.... не, это не корректно. в прочем тут уже высказывались такие кочки зрения...другое дело, что зная "тонкие" моменты программирования - Вы сможете найти куча багов не сходя с "места" и не вдаваясь в саму логику программы...:) Помню как нечаянно мня занесло когда то давно в одну контору по тестированию. Через неделю я встал и сказал - не моё... Правда за эту неделю по модулю который мне дали для "теста" наковырял штук дцать проблем, правда не связанных с логикой самой программки. Дык вот, о чём енто я ? Задумайтесь на тему как продуктивней можно работать? Что нуна ? Ну супер, пупер мега автоматы - то понятно. А ышо что ? И тут на сцену как правило вылезает организационные вопросы. Причём НЕ всегда связанные с процессом тестирования, а с самим процессом разработки софта... Понимаете, мона копать ямы по разному...Мона детской черпалкой, мона лопатой, мона экскаватором, а мона динамитом. Везде есть свои плюсы и минусы... Пытайтесь искать параллели способов и замечайте плюсы... Зачастую тестировщикам, программы попадают как большие чёрные ящики на тестирование,с красивыми лэйбами и с собственными домкратиками для установки на Ваш стол... Понятно, что если дополнить сей процесс белыми, или даже прозрачными ящичками тестируемых за пару месяцев до глобального большого - то результат будет выше, более ожидаем, более прогнозируем, менее затратным... Другими словами будут искаться траблы не понятно какого агломерата, а ошибки взаимодействия более меньших кусочков уже с "сертификатами какчества". ну енто я так... мысли в подушку... удачи Вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&gotonew=1&tid=1555148]: |
0ms |
get settings: |